Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   МТБ территория (https://extreme.com.ua/forum/51-mtb-territoriya/)
-   -   MTB: Вибір покришок (https://extreme.com.ua/forum/mtb-territoriya/7748-vibir-pokrishok.html)

deema 30.11.2011 15:36

Уже давно перещел на Шредеры - и надежнее и спокойно можно качаться на автозаправках.
Насчет камер - тут как говорится палка о двух концах. Точнее - даже о трех или четырех :)
Нужен компроми между весом камеры, весом покрышки, количеством атмосфер и непробиваемостью.
В идеале - иметь невесомые камеру с покрышкой которые при оносительно малом давлении имеют стопроцентное сцепление (и при этом - неплохой накат :) ) и не пробиваются вообще :)
Точка компромисса у каждого - своя. Я использую двухстенную супермягкую покрышку и не очень толстые Мишелиновские камеры. Но на камнях и оно пробивается. До этого пару лет катал на Maxxis DH specific 2.7 камерах - ни одного пробоя, но зато и весят больше чем КК покрышки.

Gavruk 30.11.2011 18:57

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 141410)
а, и ещё. Камеры. Какие для ФР/ДХ выбрать? Резина 26"х2,5

Я прихильник кенди і катаю на камерах "KENDA HEAVY DUTY EXTREME" - тут розкачується 26"х2.125-2.35, а товщина стінок 1.2 мм, це компроміс між вагою і надійністю

Є більш агресивна камера KENDA DOWNHILL - тут вже розкачка 26"х2.4-2.75 і товщина стінок 2.25 мм. Ніпеля має шредер або преста...але все таки практичніше і надійніше це шредер :)

Також ще є KENDA KWICK SEAL 26”x2.125-2.35 вона здатна до самозаклеювання проколів до 1/8 мм.

Rain 01.12.2011 09:36

Gavruk, а де ти їх купуєш? У Львові десь?

Gavruk 01.12.2011 13:39

Так у Львові в Команчеро, або з байкшопу можна заказувати, доставка в районі 4 днів.
Kenda - Веломагазин Bikeshop.ua

Maximilian 01.12.2011 13:56

а в мои Кроссмаксы помещается только Преста ))
Но можно юзать и родные нипеля в случае безкамерки /они тоже Преста/ и вот тут, есть
специальные переходники, что бы качать престу как простой автонипель /Шредер/

И он, переходник, и просто продается свободно за копейки...
можно всегда при себе иметь... Просто Преста надувается легче...
имхо

камеры юзаю Континенталь

Леха 01.12.2011 14:45

Сколько я ободов рассверлил под шредер - и не сосчитать.

У кроссмаксов есть какие-то особенности, препятствующие рассверливанию? ;)

Впрочем, и у престы есть плюсы.

Rain 01.12.2011 14:52

Цитата:

Коментар від Maximilian (Коментар 141617)
есть
специальные переходники

да вот, что-то, не хочется заморачиваться с переходниками и т.д., чем больше деталек, тем дольше с ними потом возиться, я так понимаю. У меня насос качает и престу и шредер, но, вижу, таки перейду на шредер. Эта шпилька у престы - явно хилый элемент.

Всем спасибо!

Maximilian 02.12.2011 14:10

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 141639)
У кроссмаксов есть какие-то особенности, препятствующие рассверливанию? ;)

ага, есть, цена в штуку у/е ))))

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 141640)
да вот, что-то, не хочется заморачиваться с переходниками и т.д., чем больше деталек, тем дольше с ними потом возиться, я так понимаю. У меня насос качает и престу и шредер, но, вижу, таки перейду на шредер. Эта шпилька у престы - явно хилый элемент.

Всем спасибо!

у меня тоже насос с универсальной насадкой... Просто, говорю, Преста по
ощущению легче накачивается.... А переходничек - это втулочка простая, пусть лежит всегда накрученной на запаску, по итогу - всегда с собой )))
согнуть откручивающийся нипелёк у престы конечно, очень просто. Но сломать
можно шо угодно... Как и везде надо быть аккуратным и внимательным...

igrus 30.09.2012 21:33

насоветуйте ободов для агресива 95+ кг.

http://bikemania.com.ua/published/pu...1_freeride.jpg

Обод Mach1 FREERIDE 32отв., двойной пистон, черн, АV, 580g 251.10 грн.

Доступные обода для агрессивного катания. Обода Mach1 - это недорогие и качественные обода для любителей-байкеров независимо от стиля катания.

вощем нарыл, но чет дешево, а может пойдет для начала?
втулки планирую срам 7 (9)

может от ATOMLAB или SUNRingle ?

jurabike 30.09.2012 22:21

Mach не самий останній бренд(існує ще Альтрікс), але Атомлаб та Санрімси кращі
втулки я би порадив на старт любі тайванські на промислових підшипниках ( Квандо, х17, формула, пяте-десяте...)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:54.