![]() |
Едем кататься? ;)
Граждане-товарисчи! А давайте соберемся скажем-так в воскрксенье с утреца, часиков с 11 и катнем по осени к примеру на вот это Озеро?
Можно использовать два "классических" маршрута Шервудский лес - кудавыедем (выедем от Стрыпы до полигона в Ярке ;) далее Цыгановцы - В. Солотвина и далее на Худлево и далее на Озеро. Обратно можно опять вернуться на В. Солотвино и там на Ярок по "короткой дороге", а далее полигон, Орехоыцы, Ужгород. Есть желающие составить компанию? |
Ого. Монументально как.
Что-то я в себе не ощущаю сил столько вкручивать по такому холоду :( Неее, я попробую напроситься в тёплые гости к тортику :pardon: |
Здравствуйте. Я не экстримал, но нужен Ваш совет.
Следующим летом планирую проехать на велосипеде по Закарпатью с Севера на Юг, до румынской границы. От Ужка до Синевирского озера дорога прямая и понятная (через Ждениево). А, вот, от Межгорья до Хуста, или Тячева есть несколько дорог. Поскажите, кто там ездил, по какой дороге безопасней ехать в плане интенсивности движения автомобилей? |
О машинах можешь не беспокоиться, они адекватные :)
Это направление проехал через Колочаву на Руську Мокру, но перевал Прислоп - практически бездорожье... Смотрю, есть вариант в Колочаве свернуть и проехать через Мерешор, там водохранилище прикольное... Я бы выбрал этот вариант! :) А вообще, давай скооперируемся как потеплеет и вместе проедем этот маршрут ;) |
я в 96-ом проехал с того перевала через Рускую Мокрую, на Усть-Черную...
от туда на Лопушное, Турбат, Усть-Турбат, пер. Околы и на Ясиня... Начинали маршрут из Ужгорода. Неделю ехали под дождями. На чем ехали, во что были одеты - пипец, страшно вспомнить. Маршрут местами напоминал полнейшую жэсть жестяную. Но ничего. Воспоминаний на всю оставшуюся ))) http://s017.radikal.ru/i425/1112/f1/ea1aaaa56803.jpg |
Цитата:
Совместная поездка - заманчиво. Но мы - довольно медленная компания (3-6 велосипедов) без опыта длинных поездок. От Ужка до Тячева планируем добраться неспеша, за неделю с ночевками в объектах сельского туризма и через раз в палатках в живописных местах. Раньше августа 2012, боюсь, поездка не получится. Свои поездки мы выкладываем здесь: Маршрутов и точек: Stavne 158 : wikiloc.com Максимилиан, Вам тоже спасибо за инфу. Но Ваш маршрут - это точно не наш уровень. Может, на танке с взводом солдат и с десятком бензопил... :) |
У темі 1 додатків
Цитата:
Потому лучше через Мерешор и водохранилище. |
перевал был не проходим уже и в том, 96-м году...
помню сидевших "по уши" на местных "дорогах" Уралы их просто бросили, ибо они там застряли навсегда Чуть ни же Прислопа, ближе к Руской Мокрой, начиналось прослеживаться направление в виде некой дороги. К Усть-Черной становилось лучше. До Лопушного мы думали подскочить на местном "мотовозе", но абориген запросил 20 долларов, по всей видимости не видя этих денег в глаза в то время... И мы поехали своим ходом. После Лопушного дорога закончилась буквально, началась бесконечная узкоколейка, вдоль которой ехать было практически не возможно. Тропинка постоянно петляла то на одну сторону железки, то на другую. Везти груженный вел по рельсе не получалось. По шпалам то же... |
Поездка была судя всему та ещё!Но места там очень красивые.Только село на зывается не Лопушное ,а Лопухово-в честь первого советского солдата вошедшего туда осенью 44-го.А историческое название Брустуры.
|
молодец, однако. Лопухово, точно...
Где-то "у меня" было Лопушное и я его постоянно путал с этим Лопуховым... Хотелось бы там опять прокатить по жести, но на сей раз более подготовленным, местами было бы цивильней, но местами думаю, было бы еще хуже )) http://s017.radikal.ru/i426/1112/32/927c29d1d7f3.jpg |
Начну ездить-можно будет прокатится,тем более,что там летом есть на что посмотреть.Только узкоколейки уже нет-разобрали на металолом.
Подумал и разместил свой прошлогодний отчёт о зимней поездке в эти места.Если кому интересно,то он здесь |
спасибо, прочитал...
у меня этот маршрут и и маршрут сл. года легли в основу моего диплома на тему "Ресурсы велосипедного туризма в Украине" )) блин, сколько еще в мире нехоженых дорог. Макс Тот перевал "перевал Легионов" вроде как сейчас называется, нет? |
Да.Так и называется.Второй отчет в моём блоге то же из этих мест.
|
Цитата:
|
Таки это шо? Таки у меня первый пост в этой теме за весь 2012 год???
Таки дааа :) https://lh5.googleusercontent.com/-g...2/IMAG0912.jpg На карьере оно неплохо так раскатывается-катается, имею я вам сказать. Там преимущественно сухо и есть где похудеть вволю :crazy: Рекомендовал бы взять латки/запаску - много битого стекла. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:38. |