Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   МТБ территория (https://extreme.com.ua/forum/51-mtb-territoriya/)
-   -   MTB: Велосипедисты и собаки (https://extreme.com.ua/forum/mtb-territoriya/9548-velosipedisty-i-sobaki.html)

Lesya_Kl 15.02.2012 12:45

Цитата:

Коментар від Шустра (Коментар 157269)
вот мне както совершенно неудобно что-то доставать и еще манипуляции проводить в ТОТ момент. да и мысли другие в голове))))

Просто дивайс должен быть под рукой (например, карман на руле прямо перед носом). А когда увидишь несущуюся собаку, просто нажимаешь кнопочку - времени достаточно, правда

Шустра 15.02.2012 12:59

[QUOTE=Lesya_Kl;157272]Просто дивайс должен быть под рукой (например, карман на руле прямо перед носом). А когда увидишь несущуюся собаку, просто нажимаешь кнопочку - времени достаточно, правда[/QUOTE

а какой у вас шокер? мощность ооочень разная.. и цена соответственно.
а как электрошокер без контакта может на звезданутого пса подействовать?..
пишут что собак шумом отпугивает на расстоянии до 50м. Но чет я не верю.
проясните мне, как пользователь прибора - что оно и как на самом деле :)

Lesya_Kl 15.02.2012 13:55

Цитата:

Коментар від Шустра (Коментар 157276)

а какой у вас шокер? мощность ооочень разная.. и цена соответственно.
а как электрошокер без контакта может на звезданутого пса подействовать?..
пишут что собак шумом отпугивает на расстоянии до 50м. Но чет я не верю.
проясните мне, как пользователь прибора - что оно и как на самом деле :)

Электрошокер оса-ХХХ (не помню точно), поиском можно найти как он выглядит, его характеристики, где купить и сколько стоит. Там же пишут, как и почему он отпугивает собак.

Из личного опыта: еду... вижу/слышу, что бежит такая агрессивная собака (ну вы знаете, как опознать намерения собаки по тому, как она бежит, как лает, как машет хвостом и т.п. :shock:)... или подъезжаю к месту, которое собаки могут считать своей территорией и поэтому охраняют (гаражи, стройки и т.п.)... сдвигаю переключатель в активное состояние... и нажимаю кнопку... раздается дикий треск, выделяется озон... собака в шоке убегает :crazy:

Как-то так. Пока сбоев не было.

Пишут, что оптимальное расстояние отпугивания 15-20 метров. Понятно, что в таких неприятных ситуациях не будешь считать метры. Просто включаешь, собака бежит до тех пор, пока треск и озон не станут ей сильно мешать. Наверное, это и наступает на расстоянии 15-20 метров :)

Добавлено через 16 минут

На всякий случай лишний раз сделаю ударение, что электрошокер - средство самообороны. Я использую его только при велосипеде и только в крайних случаях.
Иногда предпочитаю просто остановиться, поставить ноги на землю, или крикнуть или типа нагнуться за палкой и т.п.

Шустра 15.02.2012 17:54

... раздается дикий треск, выделяется озон... собака в шоке убегает :crazy:

На всякий случай лишний раз сделаю ударение, что электрошокер - средство самообороны.

да, так и пишут. про зверскую сирену и т.д.
полезная штуковина оказывается. а я и не знала что оно еще и верещит:)
спасибо за отзыв :)

п.с. за собаками ( и никем другим) с шокером гоняться не намерена :)

kyxap 19.02.2012 22:51

скажу вам так, ваше дело стрелять, резать, заливать газом или давить...
но как животное так и человек в ярости не сразу замечает колотые ранения, поражения от пуль, речь идет о тех ранениях которые явно не разрывают внутренние органы или рвут связки-мышцы, в ярости и наплыве боли животные готовы сражаться до конца, а я уверен собака которая защищает своих детей так и делает.

Я на байке около 4х лет, живы в спальном районе, не далеко от полей да сел и строек, диких не стерилизованых стай (тут речь шла о эвропке) хватает.

Да, собаки любят побегать за байком, решаю эту проблемы просто - притормозить и ехать медленно, интерес пропадает они уходят. Или вовсе стать на ноги и повести байк в руках. Не единого укуса.

зы: В 11 лет меня потягал за штанину бультерьер (был на коротком поводке), а я просто стоял не далеко от места где он проходит и даже на него не смотрел.

dada29 20.02.2012 00:13

Есть у меня верный способ- громко гавкнуть не дожидаясь пока она гавкнет,или заорать,главное чтоб это было неожиданно для собаки

Lesya_Kl 20.02.2012 14:13

Цитата:

Коментар від Шустра (Коментар 157320)
да, так и пишут. про зверскую сирену и т.д.
полезная штуковина оказывается. а я и не знала что оно еще и верещит:)

У ОСА-ХХХ не зверская сирена, а такой очень сильно громкий треск. Кстати, могу ближе к весне где-нибудь продемонстрировать.

Громко гавкнуть, нагнуться за камнем, ноги опустить на землю (как пишут выше) - это всё хорошо, но требует достаточно крепких нервов. Это для суровых мужиков имхо :aggressive:
А шокер, как по мне, именно девочковый вариант

Шустра 20.02.2012 15:16

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 158074)
У ОСА-ХХХ не зверская сирена, а такой очень сильно громкий треск. Кстати, могу ближе к весне где-нибудь продемонстрировать.

Громко гавкнуть, нагнуться за камнем, ноги опустить на землю (как пишут выше) - это всё хорошо, но требует достаточно крепких нервов. Это для суровых мужиков имхо :aggressive:
А шокер, как по мне, именно девочковый вариант

есть шокеры с треском, есть и с встроенной сиреной. но в руках еще ни то ни друге не держала..

дада, про гавкнуть и остановиться - это не про меня и не для всех ситуаций.
Когда на меня несется лающая и брызгающая слюнями тварь, последнее что мне хочется - это остановиться для знакомства поближе.
В киевских дворах и парках, последние пару лет особенно, очень много бездомных огромных псов. Просто ходить страшно, не то чтоб ездить..
Когда они тыняются по 5-10 псин.. а ты идешь с ребенком.. и они начинают рычать.. дух перехватывает, мягко говоря. Тут гавкай не гавкай..

Matou 20.02.2012 15:22

Цитата:

Коментар від dada29 (Коментар 157973)
Есть у меня верный способ- громко гавкнуть не дожидаясь пока она гавкнет,или заорать,главное чтоб это было неожиданно для собаки

Я, конечно, не собака, но если бы на меня, дико выпучив глаз и отклячив зад над седлом, гавкнул какой-то мужик, проезжая мимо моей родимой, скажем, гаражной дороги, где сторожа прикормили и ласково называют Рексиком, то я бы этому мужику что-нибудь да и подрихтовала бы.

Перестаньте эту неадекватную лабуду советовать про лаять на собак и хлопать. Топота и лая боятся только маленькие бездомные шавки, а если вылетела собака домашняя (домашняя собака, нападающая на людей - психически нездоровые собака и хозяин) или просто крупная, тем более - стайная, то от этого толку для девушки будет мало. Я бы даже сказала, что наоборот. Есть возможнось ускориться - супер. Нет - ...

Девушкам стоит обратить внимание именно на электрошокер, действующий на расстоянии и, в крайнем случае, если собака не делает попытки укусить, а только лает (смотрите на хвост и уши), то действительно остановиться. Можно даже попробовать установить контакт. Собака на всю жизнь собачью запоминает и тех, кто пнул, и тех, кто погладил. А если собака агрессивна и намеревается укусить, то только дистанционно действующее средство девушку на велосипеде и спасет. И, действительно, перец в специальных пакетиках раньше очень давно как средство от бродячих собак и носили. Но его высыпать на нос - тоже сложно в стрессовой ситуации.

Pivoman 20.02.2012 22:03

Поделюсь вело-историей:
Укусило меня как-то в Закарпатье собако, ну мне пофигу мороз, ранку не промыл, спирт внутри)
А через недельку ранко вдруг начинает жить своей жизнью! Погуглил- афигеть, признаки бешенства!:D
Звоню в бальничку-сказали, чо фигня, потом узнав что покусали в Закарпатье, перезвонили и вежливо так попросили прийти проколоться.:agree:
Спасло одно: ПИВО!:beer: ( Когда я пришел к дохтару, он спросил про алкоголь, а я естественно вчера пил:D), он сказал прийти завтра.
Погуглив и узнав,что после этих прививок садится иммунитет, низзя год пить и находиться под солнцем, я принял решение умереть как мужчина, а не как импотент. :D
Жив. Пока. Что.:pleasantry:

Kate 20.02.2012 22:34

когда еду на кантрийнике и вижу 1-3 собаки, которые настраиваются к атаке, просто достаю флягу и на ходу поливаю их водой)
эффектно получается на скорости. собака просто офигевает и дает резкий задний ход)
в 90% помогает.
если собак много, приходится либо очень быстро ускоряться либо наоборот резко бить по тормозам, брать в руки вел и бегать за собаками))),после они теряют к тебе интерес.

Зеленый 07.03.2012 15:14

У меня братана тупо в центре Киева за ногу грызанула собацюра. Потом ходил на какие-то уколы. Я сейчас живу в районе Лысухи в Киеве, блин, там вообще жесть две крупные стаи не дают жить. Прохожих не трогают, а мне проезда не дают. Приходится крутить педали как на финише горного этапа в Тур де Франс))) Реально захожу в парадно и даже летом очки запотевают изнутри...

Sheridan 03.06.2012 19:12

Проблема достигла вселенского масштаба. Догхантеры! Вредители не пройдут

Katastrofa 03.06.2012 19:21

:Dофигеть. как по мне-тема раздута. ну нападали пару раз. бить в нос-мне жалко. останавливаюсь-теряют интерес. еду дальше. остановка расстраивает, но это же не повод отстреливать))

лучше поднять тему бездомных животных.

VaSO 04.06.2012 00:47

C огромным удовольствием впилял бы в нос каждой из тех 6 псин, что каждое утро гоняются за мной в раене КПИ. Только вот они строго держат дистанцию до 2 метров позади, и мгновенно тормозят и поворачиваются с видом "да я так, давно тут стою уже". А потом снова гонятся и гавкают.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:19.