По поводу вычетов завтра выясню подробнее. НО! Когда мне об этом рассказал мой рабочий я охренел. У нас в Харькове это мне казалось невозможным. Начал спрашивать мотивировку, какие бумаги подписывались, почему не возмутились итп. Так человек даже не понимал о чем речь. 90% людей не понимают простейших вещей. Никто не знает какие он платит налоги. Никто не понимает на простейшем уровне экономических процессов в стране. Никто не смотрит дальше лавочки у подъезда и парка аттракционов.
Да бляха муха, заявление на аванс написать без ошибок в числе прописью могут единицы.
Мы тут как гнилая интеллигенция в 17 году судьбы страны обсуждаем, а большинство просто не понимает о чем речь. Всем насрать. Когда рассказываю о том, что при отделении накроется бизнес, рухнет вся юридическая система отношений мои же сотрудники не понимают меня. Это же не их бизнес.
Мои знакомые, средний класс, так сказать, и то не все это понимают, а что говорить о рабочих. Я с трудом верю, что мы с ними в одной школе учились и в одно время.
На работе общаемся, проводим политинформации в курилке :), но толку мало. Разруха уже в головах. И это с моей точки зрения лучшие ребята, отборные. Людям надо постоянно раскрывать на все вышесказанное глаза, а не провоцировать примитивными лозунгами.
Вот зачем в Харькове кричать слава нации смерть ворогам? Ну не приемлют этого. Почему на митингах все на мове? Скажи то же на русском и к тебе потянутся. Не нужно нагнетать лозунги, на них аллергия. Слушаю лидеров нашего майдана и становится грустно. Я их понимаю, но нельзя же шаблонно талдычить. Задача ведь привлекать людей, а уже наступило насыщение, новых так не привлечь.
Вот у георгиевцев все просто и понятно, Россия, бей, пей, мать перемать. Гопам нравится.
А к людям надо с подходом. А его нет ни сверху, ни снизу.
|