Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

Gojko 12.03.2014 13:03

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 248778)
Вопрос некорректен. Ибо до недавнего времени не было поползновений в сторону России. И сейчас, если убрать провокаторов - не будет.
Люди живут и , по большому счёту, хотят мира. И вряд ли возьмут в руки оружие "в любую сторону". Безусловно, это не есть "плюс". Но с учётом реалий - это и не "минус".

Почему некорректен? Если б теоретически провели обычный честный социологический опрос все было б понятно. А провокаторы просто увеличивают процент "антиукраинцев".В цифрах картинка обычно гораздо понятней.

Rio 12.03.2014 13:10

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 248778)
Вопрос некорректен. Ибо до недавнего времени не было поползновений в сторону России. И сейчас, если убрать провокаторов - не будет.
Люди живут и , по большому счёту, хотят мира. И вряд ли возьмут в руки оружие "в любую сторону". Безусловно, это не есть "плюс". Но с учётом реалий - это и не "минус".

В этом и фигня. Вот говорят, что политики должны приезжать на места и говорить с народом.
В Крыму были Порошенко, Ляшко, Доний, Балашов(хоть и не депутат сейчас).
В Луганске был Ляшко. Кличко тоже где-то был Луганск/Донецк.
Но смысл? Вышедшие люди знают правду и в любом случае знают о поддержке народом из других областей. Выходить к "туристам" смысла нет.
Как бы не нравилось мне поведение милиции в регионах, но Аваков прав. Одним назначением министра за неделю нельзя заставить милиционеров крышевавших криминал начать их арестовывать.
С отсутствием армии как таковой войну мы не потянем. Партизанщину конечно устроим, но это в крайнем случае.
Потому, все что может сейчас делать власть это:
1. Пытаться договариваться с ЕС, США, НАТО о защите и выполнении договоров.
2. Пытаться нормализировать ситуацию во всех непроблемных областях. Тут правда есть свои вопросы и много.

Из того что вижу, реально что-то начал делать Шеремета и Люстрационный комитет. И как ни парадоксально - Яценюк. Хоть и популистские и показушные решения типа полета в США эконом-классом, но это и экономия как минимум 1 млн грн на полет и общение с теми, кто может хоть что-то предпринять.

Salseros 12.03.2014 13:17

Цитата:

Коментар від Gojko (Коментар 248782)
сли б теоретически провели обычный честный социологический опрос все было б понятно.

Хочешь по-честному ? Давай.

Какой % жителей Ужгорода (или Львова, Тернополя,...) готов приехать защищать восточную границу Украины?

Не свой город, не столицу, а своих сограждан украинцев, живущих в этом неопределившемся регионе?

Ты просто прозреешь от того, сколько "патриотов Украины" поддержат твою мысль, которая на самом деле (если по-честному) звучит так: та нах этот Крым?! (Да и без шахтёров мы проживём, если чё, пускай отделяются :secret: )

Давай прямо здесь проведём мини-опрос и тогда выясним, кто из нас "больше украинец".

Достало:evil:

Gojko 12.03.2014 13:27

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 248786)
Хочешь по-честному ? Давай.

Какой % жителей Ужгорода (или Львова, Тернополя,...) готов приехать защищать восточную границу Украины?

Не свой город, не столицу, а своих сограждан украинцев, живущих в этом неопределившемся регионе?

Ты просто прозреешь от того, сколько "патриотов Украины" поддержат твою мысль, которая на самом деле (если по-честному) звучит так: та нах этот Крым?! (Да и без шахтёров мы проживём, если чё, пускай отделяются :secret: )

Давай прямо здесь проведём мини-опрос и тогда выясним, кто из нас "больше украинец".

Вообще то где то так. :beer:
Меньше всего хочется выяснять , кто больше украинец. Я же ничего не доказывал.Я спрашивал.Нам из далека плохо видно.За родной Ужгород могу сказать так - ВСЕ мои друзья и знакомые считают Россию наглым агрессором.Кто-то готов взять в руки оружие, кто-то нет. В Донецке ведь совсем не так? Или я не прав? Я спрашиваю, а не утверждаю.
И еще. Я о тех, кто готовы защищать восточную границу.В кого будут стрелять дончане?В нас , как в бандеровцев,или в русских солдат.Не дай бог конечно...

Jolie 12.03.2014 13:49

Це повний ундєц - діагноз "путін головного мозга" вже прокрався і у дитячі передачі, знайомі більшості з нас із пелюшок:

Российское ТВ начало пропаганду войны среди детей! Спокойно ночи, малыши ушли в армию!. ВИДЕО - дети, Крым, пропаганда, Россия, ТВ, Украина,

Salseros 12.03.2014 14:01

Вот в этом и весь трагизм ситуации: когда сказали "Все на Киев! Здесь решается судьба Украины, а не у вас в городе" - все поехали на Киев. А потом вернулись домой - а здесь всё те же лица. И никакого движения (от политических лидеров, в первую очередь) в обратку...Сам найди слово, как это называется.

1-е марта. Харьков. После мирного митинга - около сотни людей в неотложке. В новостях - тишина. Реакции - никакой. Впрочем, я об этом уже писал.

Путину до веников все заявления, пока гаранты ни мычат-ни телятся. А некоторые жители некоторых регионов считают , что и хорошо, если деньги на всех делить не надо будет. Вот такая она, правда жизни.

Gojko 12.03.2014 14:13

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 248793)
Вот в этом и весь трагизм ситуации: когда сказали "Все на Киев! Здесь решается судьба Украины, а не у вас в городе" - все поехали на Киев. А потом вернулись домой - а здесь всё те же лица. И никакого движения (от политических лидеров, в первую очередь) в обратку...Сам найди слово, как это называется.

1-е марта. Харьков. После мирного митинга - около сотни людей в неотложке. В новостях - тишина. Реакции - никакой. Впрочем, я об этом уже писал.

В Киеве избить/ убить могли менты или гопники. Большинство жителей Киева поддержало майдан. А если б "майданутые" "западенцы" и киевляне поехали в Донецк ? Ох боюсь плохо бы закончилось. Или я все таки опять ошибаюсь в оценке настроений на востоке?

Rio 12.03.2014 14:17

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 248793)

Про столкновения в Харькове, Донецке и Луганске было как минимум на Громадском.

+1 к Гойко. Представь, Восток и Юг боятся, что к ним едут бандеровцы. И тут...они приезжают.

Volonter-L 12.03.2014 14:24

Gojko, Первое, что я хотела бы сказать вам, что я - НЕ Вера и никогда ей не была. Это как раз Вера живет в Киеве и вполне довольна новой властью и защищает власть (порой даже вопреки логике), а я живу в Донецке. Наши взгляды в Верой совпадали, когда речь шла о Киевском Майдане и когда мы оплакивали погибших там наших героев. Но как только началась оккупация Крыма и бездействие властей, наши мнения разошлись. Уж так я воспитана, когда приходит враг, захватчик, оккупант на твою землю, надо защищать и свою землю и свой народ. Я уже писала, но повторюсь для вас, что друг не приходит с автоматом в руках. У нас маленькая армия? Но у нас "армия" ментов во много раз превышает по колличеству армию военных. Или народ кормит ментов просто так? Менты у нас только для того, чтоб устраивать постоянные поборы с предпринимателей? Да еще охранять нашу знаменитую Донбасс Арену во время футбольных матчей.
А на все ваши вопросы по поводу Донецка и взглядов дончан и кто кого здесь поддерживает, я писала уже так много и так подробно, что считаю даже неприличным повторяться.
Какая нужна была помощь в Донецке? 10 дней назад, когда в Донецке стали появляться "братушки" из России и очень активно работать с населением, нужен был противовес - известный политик с Киевского Майдана, который бы поговорил с людьми, пообщался, успокоил, все объяснил. Повел бы, так сказать, народ за собой. Но к нам так никто и не приехал. Оказывается новая власть боится восточных регионов. Так какая же это власть, если она боится своего народа? Кличко призывает дончан "не бойтесь", а сам боится. Мою голову ему не жалко, а вот свою он побережет.
Я - не политик, не депутат и мне не платит государство деньги за то, чтобы я решала проблемы в государстве. Если государство не хочет защищать Крым и восток страны, то не надо этих пафосных строк на экране тв "Єдина Країна" и таких же пафосных обещаний Яценюка с экрана, что всем жителям страны гарантируют защиту и безопасность. Ни защиты, ни безопасности мы тут не ощущаем.

Gojko 12.03.2014 14:36

Цитата:

Коментар від Volonter-L (Коментар 248796)
Gojko, Первое, что я хотела бы сказать вам, что я - НЕ Вера и никогда ей не была.

Извините, слегка ошибся :oops: Все равно большой респект за активную позицию!:agree:

Volonter-L 12.03.2014 14:53

Salseros, Спасибо за поддержку и понимание.
От нас постоянно отмахиваются те, кто теперь сидит в безопасности. Я имею ввиду и новую власть и киевлян и тем более жителей западных регионов. Какие-то намеки, упреки... И в результате все пишут одно и то же "разбирайтесь там сами". Получается, Киев у нас един с западными регионами, а западные регионы с Киевом едины. А на нас им всем насра...
Gojko,
Цитата:

Коментар від Gojko (Коментар 248794)
Большинство жителей Киева поддержало майдан

Это вопрос очень спорный: БОЛЬШИНСТВО ли? Простая арифметика, в Киеве официально проживает около ТРЕХ МИЛЛИОНОВ граждан, да плюс еще те, кто там не прописан. В результате приблизительно ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА. Можете сами проверить эти цифры. А теперь посчитайте в процентном соотношении сколько стояло на Майдане. По соотношению к численности населения Киева ,это вообще жалкие единицы. Да если бы хотя бы половина киевлян поддерживали Майдан, то приезжим из других регионов не пришлось бы ехать поддерживать Майдан. И я - дончанка, лично была там и девочки-волонтерки из Донецка там были. Но об этом уже все забыли...
На Майдане в Киеве приезжих было больше, чем киевлян. Именно поэтому нас даже на вокзале отлавливала "героическая" киевская милиция.
Мы тоже надеялись на счастливое будущее...

Terumo 12.03.2014 15:15

Екстрений економічний саміт для України - YouTube

Rio 12.03.2014 15:18

Volonter-L, избегаете главного вопроса.
Если сейчас к вам приедет пару тысяч человек из Львова, например, то кто может гарантировать, что после крика "туриста" или какого-то пророссийского местного: "бандеровцы приехали" не начнется массовая драка и Путин не введет войска в Донецк под предлогом защиты граждан?

Gojko 12.03.2014 15:27

Цитата:

Коментар від Volonter-L (Коментар 248802)
Salseros, Спасибо за поддержку и понимание.
От нас постоянно отмахиваются те, кто теперь сидит в безопасности. Я имею ввиду и новую власть и киевлян и тем более жителей западных регионов. Какие-то намеки, упреки... И в результате все пишут одно и то же "разбирайтесь там сами". Получается, Киев у нас един с западными регионами, а западные регионы с Киевом едины. А на нас им всем насра...
Gojko,

Это вопрос очень спорный: БОЛЬШИНСТВО ли? Простая арифметика, в Киеве официально проживает около ТРЕХ МИЛЛИОНОВ граждан, да плюс еще те, кто там не прописан. В результате приблизительно ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА. Можете сами проверить эти цифры. А теперь посчитайте в процентном соотношении сколько стояло на Майдане. По соотношению к численности населения Киева ,это вообще жалкие единицы. Да если бы хотя бы половина киевлян поддерживали Майдан, то приезжим из других регионов не пришлось бы ехать поддерживать Майдан. И я - дончанка, лично была там и девочки-волонтерки из Донецка там были. Но об этом уже все забыли...
На Майдане в Киеве приезжих было больше, чем киевлян. Именно поэтому нас даже на вокзале отлавливала "героическая" киевская милиция.
Мы тоже надеялись на счастливое будущее...

Поддерживать можно по разному.Я имею ввиду хотя бы моральную поддержку.Не были против , сидели дома - и то хорошо.
Давайте задам вопрос по другому.Мне реально интересно , хочется понять, что там у вас творится.
Допустим с запада и центра собирается десятки тысяч людей. На поездах и автобусах едут в Донецк . Или в Харьков. Или во все восточные областные центры. Подтягиваются нужные политики. Выдвигаются менты и, возможно , армия. Дончане такие действия одобрят? А харьковчане?
А Путин радостно потирает руки и вводит войска на борьбу с коричневой чумой...
Естественно я все утрирую. Утрирую с одной целью - хочу понять. Понять в кого мне придется стрелять, если меня призовут, дадут автомат и припомнят, что я когда то давал присягу Народу Украины. Я буду освободителем на вашей донецкой земле или агрессором?

DBR 12.03.2014 15:36

А ведь Gojko прав. Как нам поможет Ужгород??? Ну реально?
Надо каждому разумному в Харькове, в Донецке говорить со своими сотрудниками, знакомыми, всеми до кого можно достать. И самим объяснять им про то, что новая власть лучше, аннексия - жопа. Зная даже, что она не намного и лучше.
Нас опять поставили выбирать между поносом и гангреной. Ну понос можно пережить и вылечить, а гангрена это капец.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:04.