![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В Крыму были Порошенко, Ляшко, Доний, Балашов(хоть и не депутат сейчас). В Луганске был Ляшко. Кличко тоже где-то был Луганск/Донецк. Но смысл? Вышедшие люди знают правду и в любом случае знают о поддержке народом из других областей. Выходить к "туристам" смысла нет. Как бы не нравилось мне поведение милиции в регионах, но Аваков прав. Одним назначением министра за неделю нельзя заставить милиционеров крышевавших криминал начать их арестовывать. С отсутствием армии как таковой войну мы не потянем. Партизанщину конечно устроим, но это в крайнем случае. Потому, все что может сейчас делать власть это: 1. Пытаться договариваться с ЕС, США, НАТО о защите и выполнении договоров. 2. Пытаться нормализировать ситуацию во всех непроблемных областях. Тут правда есть свои вопросы и много. Из того что вижу, реально что-то начал делать Шеремета и Люстрационный комитет. И как ни парадоксально - Яценюк. Хоть и популистские и показушные решения типа полета в США эконом-классом, но это и экономия как минимум 1 млн грн на полет и общение с теми, кто может хоть что-то предпринять. |
Цитата:
Какой % жителей Ужгорода (или Львова, Тернополя,...) готов приехать защищать восточную границу Украины? Не свой город, не столицу, а своих сограждан украинцев, живущих в этом неопределившемся регионе? Ты просто прозреешь от того, сколько "патриотов Украины" поддержат твою мысль, которая на самом деле (если по-честному) звучит так: та нах этот Крым?! (Да и без шахтёров мы проживём, если чё, пускай отделяются :secret: ) Давай прямо здесь проведём мини-опрос и тогда выясним, кто из нас "больше украинец". Достало:evil: |
Цитата:
Меньше всего хочется выяснять , кто больше украинец. Я же ничего не доказывал.Я спрашивал.Нам из далека плохо видно.За родной Ужгород могу сказать так - ВСЕ мои друзья и знакомые считают Россию наглым агрессором.Кто-то готов взять в руки оружие, кто-то нет. В Донецке ведь совсем не так? Или я не прав? Я спрашиваю, а не утверждаю. И еще. Я о тех, кто готовы защищать восточную границу.В кого будут стрелять дончане?В нас , как в бандеровцев,или в русских солдат.Не дай бог конечно... |
Це повний ундєц - діагноз "путін головного мозга" вже прокрався і у дитячі передачі, знайомі більшості з нас із пелюшок:
Российское ТВ начало пропаганду войны среди детей! Спокойно ночи, малыши ушли в армию!. ВИДЕО - дети, Крым, пропаганда, Россия, ТВ, Украина, |
Вот в этом и весь трагизм ситуации: когда сказали "Все на Киев! Здесь решается судьба Украины, а не у вас в городе" - все поехали на Киев. А потом вернулись домой - а здесь всё те же лица. И никакого движения (от политических лидеров, в первую очередь) в обратку...Сам найди слово, как это называется.
1-е марта. Харьков. После мирного митинга - около сотни людей в неотложке. В новостях - тишина. Реакции - никакой. Впрочем, я об этом уже писал. Путину до веников все заявления, пока гаранты ни мычат-ни телятся. А некоторые жители некоторых регионов считают , что и хорошо, если деньги на всех делить не надо будет. Вот такая она, правда жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
+1 к Гойко. Представь, Восток и Юг боятся, что к ним едут бандеровцы. И тут...они приезжают. |
Gojko, Первое, что я хотела бы сказать вам, что я - НЕ Вера и никогда ей не была. Это как раз Вера живет в Киеве и вполне довольна новой властью и защищает власть (порой даже вопреки логике), а я живу в Донецке. Наши взгляды в Верой совпадали, когда речь шла о Киевском Майдане и когда мы оплакивали погибших там наших героев. Но как только началась оккупация Крыма и бездействие властей, наши мнения разошлись. Уж так я воспитана, когда приходит враг, захватчик, оккупант на твою землю, надо защищать и свою землю и свой народ. Я уже писала, но повторюсь для вас, что друг не приходит с автоматом в руках. У нас маленькая армия? Но у нас "армия" ментов во много раз превышает по колличеству армию военных. Или народ кормит ментов просто так? Менты у нас только для того, чтоб устраивать постоянные поборы с предпринимателей? Да еще охранять нашу знаменитую Донбасс Арену во время футбольных матчей.
А на все ваши вопросы по поводу Донецка и взглядов дончан и кто кого здесь поддерживает, я писала уже так много и так подробно, что считаю даже неприличным повторяться. Какая нужна была помощь в Донецке? 10 дней назад, когда в Донецке стали появляться "братушки" из России и очень активно работать с населением, нужен был противовес - известный политик с Киевского Майдана, который бы поговорил с людьми, пообщался, успокоил, все объяснил. Повел бы, так сказать, народ за собой. Но к нам так никто и не приехал. Оказывается новая власть боится восточных регионов. Так какая же это власть, если она боится своего народа? Кличко призывает дончан "не бойтесь", а сам боится. Мою голову ему не жалко, а вот свою он побережет. Я - не политик, не депутат и мне не платит государство деньги за то, чтобы я решала проблемы в государстве. Если государство не хочет защищать Крым и восток страны, то не надо этих пафосных строк на экране тв "Єдина Країна" и таких же пафосных обещаний Яценюка с экрана, что всем жителям страны гарантируют защиту и безопасность. Ни защиты, ни безопасности мы тут не ощущаем. |
Цитата:
|
Salseros, Спасибо за поддержку и понимание.
От нас постоянно отмахиваются те, кто теперь сидит в безопасности. Я имею ввиду и новую власть и киевлян и тем более жителей западных регионов. Какие-то намеки, упреки... И в результате все пишут одно и то же "разбирайтесь там сами". Получается, Киев у нас един с западными регионами, а западные регионы с Киевом едины. А на нас им всем насра... Gojko, Цитата:
На Майдане в Киеве приезжих было больше, чем киевлян. Именно поэтому нас даже на вокзале отлавливала "героическая" киевская милиция. Мы тоже надеялись на счастливое будущее... |
|
Volonter-L, избегаете главного вопроса.
Если сейчас к вам приедет пару тысяч человек из Львова, например, то кто может гарантировать, что после крика "туриста" или какого-то пророссийского местного: "бандеровцы приехали" не начнется массовая драка и Путин не введет войска в Донецк под предлогом защиты граждан? |
Цитата:
Давайте задам вопрос по другому.Мне реально интересно , хочется понять, что там у вас творится. Допустим с запада и центра собирается десятки тысяч людей. На поездах и автобусах едут в Донецк . Или в Харьков. Или во все восточные областные центры. Подтягиваются нужные политики. Выдвигаются менты и, возможно , армия. Дончане такие действия одобрят? А харьковчане? А Путин радостно потирает руки и вводит войска на борьбу с коричневой чумой... Естественно я все утрирую. Утрирую с одной целью - хочу понять. Понять в кого мне придется стрелять, если меня призовут, дадут автомат и припомнят, что я когда то давал присягу Народу Украины. Я буду освободителем на вашей донецкой земле или агрессором? |
А ведь Gojko прав. Как нам поможет Ужгород??? Ну реально?
Надо каждому разумному в Харькове, в Донецке говорить со своими сотрудниками, знакомыми, всеми до кого можно достать. И самим объяснять им про то, что новая власть лучше, аннексия - жопа. Зная даже, что она не намного и лучше. Нас опять поставили выбирать между поносом и гангреной. Ну понос можно пережить и вылечить, а гангрена это капец. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:04. |