Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

Volonter-L 12.03.2014 15:49

Цитата:

Коментар від Gojko (Коментар 248787)
В кого будут стрелять дончане?В нас , как в бандеровцев,или в русских солдат.Не дай бог конечно...

Мое личное мнение: Стрелять надо в того, кто с оружием пришел отнять твою землю, на которой ты родился и живешь. Старая поговорка "Кто к нам с мечом пришел, тот от меча и погибнет".
Тут многие утверждают, что мы не способны воевать с Россией за свою свободу и свою независимость. А может мы просто НЕ ХОТИМ ? Может надо вспомнить такую маленькую Грузию, которая смогла отстоять свою независимость в борьбе с Россией. Может надо принять тот факт, что те, кто пришел на твою землю, кто держит тебя под дулом автомата и кто ЗАМИНИРОВАЛ ТВОИ поля в Крыму - это враг!
Как красиво звучит "Ти перед ворогом своїм не ставала на коліна". Только эта песня теперь не актуальна. Вот и пришел враг, а мы его уговариваем, уговариваем и сдаем ему Крым, сдаем...
И почему никто в Украине не думал и не ожидал опасности со стороны России? Почему события в Чечне и Грузии никого не насторожили в Украине? Ведь там Россия точно так же выставляла себя спасителем и точно так же "кормила" всех ложью через средства массовой информации. Она так же "спасала" Грузию, как сейчас "спасает" Украину. Только вот грузин она не смогла поставить на колени. Честь и хвала такому маленькому государству, сумевшему противостоять России и отстоявшему свою независимость.

Salseros 12.03.2014 16:14

Цитата:

Коментар від Gojko (Коментар 248814)
я когда то давал присягу Народу Украины. Я буду освободителем на вашей донецкой земле или агрессором?

ППЦ! А на донецкой земле живёт не народ Украины???
Ещё раз: армия необходима для борьбы исключительно с внешним врагом. Где противоречие?
Для остального есть (должны быть) МВД и СБУ.
Поэтому, Rio, я и говорил о действиях новоизбранных ,а не простых граждан, которые что могли - сделали.
Цитата:

Коментар від Volonter-L (Коментар 248820)
Почему события в Чечне и Грузии никого не насторожили в Украине?

А чего бы янык и Co волновались ;)

Volonter-L 12.03.2014 16:16

Gojko, Я не призываю жителей из западных регионов ехать в Донецк. Вы наверное неправильно меня поняли или не все читали, что я писала. Достаточно того, чтоб вы там знали, что в Донецке, и в Харькове, и в Одессе есть много патриотов, которые за единую неделимую Украину. Чтоб не шарахались при слове" Донецк" и не утверждали, что мы все тут хотим объединения с Россией.
Еще раз повторяю, что в Донецке очень нужны были наши известные политики, которые теперь у власти. Только они могли ответить на вопросы людям, только они могли давать какие-то гарантии. Это их работа. У меня нет ни полномочий, ни власти в руках, чтоб что-то обещать людям и что-то гарантировать. Перед людьми надо выступать на площадях, как это было на Майдане, а не с экранов тв. Вот о такой поддержке я говорила. Но вместо нашей новой власти к дончанам приехали "братушки" с России и с каждым днем их все больше в Донецке и они не жалеют ни времени, ни сил, ни красноречия для того, чтоб склонять народ на свою сторону.
А вот Крыму нужна была помощь всех видов, и моральная поддержка правительства, и моральная поддержка всех регионов страны и элементарная физическая поддержка здоровых мужиков. Это мое личное мнение.
Можно, конечно, и дальше ждать милости от Вовы Путина, что он нас пожалеет, можно и дальше продолжать его уговаривать. Только вот у наших военных в Крыму совсем другое мнение... Пока наша власть бездействует, Путин спокойно захватывает НАШУ страну и хозяйничает в НАШЕЙ стране.

Rio 12.03.2014 16:25

Цитата:

Коментар від Volonter-L (Коментар 248823)
Достаточно того, чтоб вы там знали, что в Донецке, и в Харькове, и в Одессе есть много патриотов, которые за единую неделимую Украину. Чтоб не шарахались при слове" Донецк" и не утверждали, что мы все тут хотим объединения с Россией.

Вы не поверите, но весь фэйсбук искренне радовался, когда видел митинг в Донецке и Харькове. И искренне переживал, когда слышал про массовые драки. Все все знают. Не волнуйтесь. Мы даже знаем, что огромная часть Крыма против отделения.

Volonter-L 12.03.2014 16:34

Хотя помочь убрать из города "братушек" не мешало бы. Их уже тут не сотни, а тысячи. По тв об этих братках, как всегда запоздалые новости (говоря, что их у нас 200 человек, это 10 дней назад их было 200 человек, а сейчас гоораздо больше). Раз наша милиция не хочет этого делать. Явно НЕ ХОЧЕТ. Но разговор о нашей милиции - это отдельная тема.
Эту публику (братушек) любой нормальный дончанин может сразу отличить, даже когда они молчат и ничего не делают. Они ведь выглядят, как люди "из прошлого". Смотрю на них и мне кажется, что я попала в "бандитские 90-тые". Они даже не задумываются, что в Донецке уже 20 лет никто не ходит в этих спортивных костюмах, да еще с тримя белыми полосками по бокам, просто "привет из прошлого". Кто видел по тв как они сжигали флаг "Шахтера", могли заметить эти костюмы. Так что, при желании, их можно задержать и выдворить из города, но милиция этого не делает.

Salseros 12.03.2014 16:37

Вот как на это реагировать?
После всех уже имеющих место событий? Ну, после арестов и, типа, обвинений в сепаратизме?

В день крымского референдума в Харькове запланировали сепаратистское вече | Новости Харькова и Украины - АТН

Volonter-L 12.03.2014 16:47

Rio, Очень люблю львовян и жителей западных регионов, езжу туда отдыхать каждый год зимой. Сейчас мои друзья в Славске очень переживают за меня, зная, что я ничего не боюсь. На ваш вопрос по поводу приезда в Донецк я уже ответила в предыдущих своих постах. Пока российские войска не вошли в Донецк и не приблизились к городу, я не прошу приезжать вас сюда, зная, что это может обострить обстановку, хотя очень хочется, чтоб за спиной стоял друг, а не враг. Но если мы окажемся в такой ситуации как Крым, то очень хотелось бы, чтоб нас не бросили как крымчан и чтоб вся Украина пришла на помощь. Это мое личное мнение.

Джигит 12.03.2014 17:00

Алексей вы это читаете? Что такое 100-200грн ,,Акция начнется в 12:00 на площади Свободы. По замыслу организаторов, на площади установят 100 или 200 грн"

Добавлено через 1 минуту

Потом это припишут Допе и Гепе??? Путин приедет или Медведева пришлет?

Добавлено через 9 минут

К сожалению принципы устройства нашего государства просто необходимо менять.
Не мы на это пошли, но я лично это вижу, оставить все как было сомневаюсь что удастся, страшно те кто у власти не хотят и не будут с пониманием решать эту проблему...
Опасно волей к свободе и демократии совершать перевороты власти раз за разом - мало чего меняя на самом деле. Мы находимся между двумя хищниками для которых мы расходники...

wwa 12.03.2014 17:25

Путін не заперечує наявності російських військ у Криму - Джемілєв : Новини УНІАН

Добавлено через 17 минут

А маразм крепчает!

Путин назвал незаконным выход Украины из СССР | Страна | Вести

DBR 12.03.2014 17:45

Поздравляю крымчан.
Сегодня все автоперевозчики отказались возить грузы в Крым.
Мы не смогли отгрузить оплаченные заказы клиентам в Севастополе и Керчи.

Gojko 12.03.2014 18:45

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 248822)
ППЦ! А на донецкой земле живёт не народ Украины???
Ещё раз: армия необходима для борьбы исключительно с внешним врагом. Где противоречие?

Противоречие в том что я ( и много моих друзей) не знают, какую армию неселение востока страны считает своей.
Когда началась заваруха в Крыму, общался с несколькими крымчанами,смотрел телевизор. Часто звучало мнение "Хорошо , что тут российская армия, нам так спокойней."Отсюда и сомнения.
В принципе я вроде все понял. Вы с нами, а мы с вами. Єдина країна.

Keks 12.03.2014 18:53

Пока своя страна не будет заинтересовывать своих граждан перспективой жизни в этой стране, граждане будут думать о перспективе жить в другой стране. А так как переезжать не хочеться, то проще другую страну привести к себе домой.

YuriyDobriy 12.03.2014 18:59

Цитата:

Коментар від DBR (Коментар 248838)
Поздравляю крымчан.
Сегодня все автоперевозчики отказались возить грузы в Крым.
Мы не смогли отгрузить оплаченные заказы клиентам в Севастополе и Керчи.

у моих друзей более грустная ситуация - отправили много товара по договору реализации и теперь слушают новостные сводки и весьма неактивные обещания оплатить папизже...:(

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 248849)
А так как переезжать не хочеться, то проще другую страну привести к себе домой.

так она сама идёт , особо не спрашивая.. :punish:

ars77 12.03.2014 19:22

Особенно это видно по вот таким ссылкам:Жители Белгородской области сообщают о движении военной техники к украинской границе

Добавлено через 16 минут

И еще вотРоссия готовит наступление против всей Украины, - экс-замначальника Генштаба - По словам Кабаненко, операция будет и воздушная, и наземна

wwa 12.03.2014 20:22

В интернете появились видео с камер наблюдения бывшей президентской резиденции «Межигорье», на которых запечатлена эвакуация ценностей накануне побега Виктора Януковича.

Янукович лично выносил из Межигорья нажитое «непосильным» трудом - Glavcom.TV

Эвакуация ценностей из "Межигорья" под руководством Януковича (видео) | Политика | Новости Online.ua

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:07.