Коментар від Volonter-L
(Коментар 248721)
hard,
Объясняю для непонятливых почему я пишу на русском (да и многие другие). Пишу в надежде, что почитает кто-то из русскоговорящих, не знающих украинского языка крымчан или кто-то из адекватных нормальных россиян.
Сердце разрывается на части за крымчан, мои наихудшие предположения по поводу того, что новая власть подарила Крым России подтвердились. Я об этом писала еще неделю назад. Но некоторые пытались меня переубедить. Особенно рьяно одна девушка защищала новую власть. Да, я тоже была на стороне лидеров оппозиции до тех пор, пока они не начали раздаривать Украину по частям "старшему брату". Я знаю, что мы - Донецк, следующие на очереди. Для России Донбасс - весьма лакомый кусочек. На мой крик души о том, почему новая власть не едет в Донецк и не общается с людьми на площадях, все та же заступница власти вначале сказала мне, чтоб мы тут сами разбирались. А потом написала, что Кличко 9 марта приезжал к нам в Донецк. А вы его видели в Донецке? Ответите, что вы не могли его видеть в Донецке, так как сидите в Киеве? Так вот, я не в Киеве сидела 9 марта, а была на площади в Донецке, ТОЛЬКО КЛИЧКО ТАМ НЕ БЫЛО. Он видите ли в Донецке встречался с Ахметовым! С таким же удовольствием он мог с ним встретиться и в Киеве. А потом он дал прессконференцию в Донбасс Палаце. Кому нужна эта прессконференция?! Сидя в этом Донбасс Палаце перед журналистами он призвал дончан не бояться и выходить на улицу на митинги! Это было похоже на насмешку и издевательство над дончанами. Он сам ПОБОЯЛСЯ даже на 5 минут показаться на площаде, а нам советует не бояться. Увидели мы этого "смельчака" и представителя новой власти вернувшись вечером домой по тв... А вот россияне, которых сюда навезли уже не сотни, а тысячи человек для пропаганды, не бояться выходить на площади и во все места, где наибольшее скопление людей. Пока новая власть отдыхает, российские агитаторы усердно работают и весьма успешно.
Сдали Крым без единного выстрела!!!
На фоне последних событий в Крыму и на востоке страны смешно вспоминать фразу Яценюка: "Якщо куля в лоб - то куля в лоб! Але жити з ганьбою я не буду" (сказанная им на Майдане). Вся смелость закончилась там в Киеве, как только сели в кресла. Подарили Крым России, подарят восток и преспокойно будут жить "З ГАНЬБОЮ".
Добавлено через 15 минут
Вы абсолютно правы. Мне странно только одно, что вы в Одессе это понимаете, я в Донецке это понимаю, а многие киевляне пытаются оправдывать полное бездействие новой власти. Они там счастливы и довольны. Неделю назад я взывала "Украина, вставай!". При этом я писала не только по поводу Донецка, но в первую очередь по поводу Крыма, понимая, что каждый день бездействия Украина теряет Крым. Но меня никто не поддержал...
|