Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

Salseros 12.04.2014 10:58

Цитата:

Коментар від Yell_NW (Коментар 251609)
Не говорите ерунды... Курс доллара поднялся не из-за ситуации, а из-за того, что новое руководство НБУ решило отказаться от регулированного управления курсом гривны и решило реализовать на практике концепцию "свободного" курсообразования доллар/гривна.

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 251616)
отказ от регулированного управления курсом гривны поднял курс до 10-11грн/$ только.

Где мой поп-корн?!:)

Yell_NW 12.04.2014 11:01

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 251616)
отказ от регулированного управления курсом гривны поднял курс до 10-11грн/$ только.

Да Вы что?))) А как Вы это узнали?

Salseros 12.04.2014 11:02

- Дайте два!

lexander 12.04.2014 12:42

Вот-вот, я тоже не понял почему Rio считает, что 11 - это был потолок после принятия свободного курса?
Обычно изменения идут волнами. 2-3 волны.
Мне кажется, как раз сейчас наблюдаем вторую волну, которую подогревает паника.

Кто-то видит другие причины роста курса, кроме паники на фоне нынешних событий?

Добавлено через 7 минут

Поддержку идею разбавить политику:

5.10 ранку, Луцьк, автовокзал, черга на вхід до автобусу. Бiля дверей стоїть мініатюрні жіночка-контролер та перевiряє квитки. Попереду стоїть кремезний чолов'яга та намагається зайти без квитка.
Контролер: Ідіть в касу та придбайте квиток.
Чоловік: Пропустіть, я з Правого сектору!
Контролер: А я з Контрольної сотні Автобусного сектору, ідіть в касу та придбайте квиток!

Yell_NW 12.04.2014 12:57

Цитата:

Коментар від lexander (Коментар 251624)
Вот-вот, я тоже не понял почему Rio считает, что 11 - это был потолок после принятия свободного курса?
Обычно изменения идут волнами. 2-3 волны.
Мне кажется, как раз сейчас наблюдаем вторую волну, которую подогревает паника.

Кто-то видит другие причины роста курса, кроме паники на фоне нынешних событий?

До того, как НБУ решил попробовать "свободную" концепцию, курс регулировался двумя спочобами:
а) НБУ время от времени продавал и покупал валюту на межбанковском валютном рынке;
б) НБУ выдавал рефинансирование банкам и забирал излишки гривны из банковской системы.

Сейчас же остался только один способ - это рефинансирование. Происходит это следующим образом.

НБУ активно выдает рефинансирование банкам. Только за март 2014 года, НБУ выдал банкам рефинансирование на сумму более 20 млрд. грн. В тот же момент, деньги, попадая в банк, или выдаются в виде погашения гривневых депозитов, а население уже спешит купить валюту, или используется банками для покупки валюты.
Чем больше желающих купить доллары, тем выше курс, и он может расти. Но по мере скупки долларов, у потенциальных покупателей закончится свободная гривна, и они столкнутся с дефицитом гривны. И тут пойдет обратная рекакция - они будут вынуждены продавать ранее купленные доллары, чтобы получить гривну, и в результате курс гривны будет расти. Банку надо прекратить рефинансирование и создать дефецит гривны.

lexander 12.04.2014 13:38

Механизм я знаю.
Как и то, что НБУ кроме рефинансирования регулярно призывает банки не пускать эти деньги на скупку валюты.
Возможно также были официальные письма.
Очевидно, одних только призывов/писем недостаточно.

Кстати, мне кажется (сложилось такое впечатление на основании новостей в СМИ) или действительно рефинансирование обеспечивает печатный станок?

Yell_NW 12.04.2014 13:53

Цитата:

Коментар від lexander (Коментар 251628)
Механизм я знаю.
Как и то, что НБУ кроме рефинансирования регулярно призывает банки не пускать эти деньги на скупку валюты.
Возможно также были официальные письма.
Очевидно, одних только призывов/писем недостаточно.

Кстати, мне кажется (сложилось такое впечатление на основании новостей в СМИ) или действительно рефинансирование обеспечивает печатный станок?

Простите) Механизм был как вводная, возможно другие не знают...

Я тоже думаю что рефинансирование обеспечивает печатный станок!

Gurzzuff 12.04.2014 14:19

Мешканка Слов'янська зняла на відео захоплення сепаратистами відділу міліції - Політика - ТСН.ua

Rio 12.04.2014 15:03

Мне нравится его слог. Мне очень интересно, пишет ли он сам у себя на ФБ такие посты или это пиар отдел? :) Есть те, где видно явно пиар-отдел, а вот подобные...

"Мер Слов'янська Нелля Штепа підтримала терористів. Розстріляти, стару суку"(с)Ляшко

SkiFan 12.04.2014 16:25

Метафор и аналогий в духе нашего времени на любой вкус и цвет...:mosking:

В присутствии несовершеннолетних пользоваться наушниками!:evil:

Цельнометаллическая оболочка Хартман - YouTube

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:04.