Цитата:
Коментар від Yell_NW
(Коментар 257990)
Я просто не могу понять, почему столько сопротивления, если факт очевиден?
|
во-первых ,факт очевиден ТЕБЕ как юристу. Но отнюдь не все граждане подкованы юридически. Более того, из программы школы (насколько я могу видеть) давно убран предмет "правознавство", на котором была возможность хотя бы начать ознакомление с высокими материями - и развиваться потом дальше.
Во-вторых, не знаю кто сказал, но поддерживаю на все 100% : "Выше закона -правда. Выше правды- справедливость. Выше справедливости - милосердие." Если задуматься - то сказано очень глубоко.
Я всего раз судился. Сам. Получил ахрененный опыт.( Последний раз у меня было такое ощущение "теперь я им всем наваляю пусть тока сунутся" :) когда ЗА МЕСЯЦ прошёл 4 проверки в магазине и понял, что в налоговой обычные люди, знающие закон хуже меня )Вначале кипел от очевидного вранья и несправедливости. Потом втянулся и , благодаря успокоениям друга-адвоката понял, что судья прав: он не может по-другому согласно ПРОЦЕДУРЕ и БУКВЕ Закона. Хотя основной вопрос: КТО придумал и написал такие ДЕБИЛЬНЫЕ Законы и процедуру? Суд я всё-таки выиграл за два года (хотя внутренне готовился дойти до Страсбурга:) ) Я видел, как отношение судьи ко мне и обвинителям менялось в процессе. Я даже гордился собой. Пока не узнал, что цена решения вопроса равнялась цене иска. И если бы страховики с обвинителями не думали взять меня нахрапом за два заседания -то у меня были бы проблемы.
К чему это я...Правда, на самом деле , была на их стороне. Но они попирали ей Закон. Поэтому, думаю, Справедливость восторжествовала. :)
Друзья, меня печалит некоторое возникающие здесь ...ковыряние, что ли. Эти возвраты на исходные... Тем более, когда многие факты уже известны и стало понятно, откуда ноги растут и первопричина событий. Что, на самом деле , есть единственно важным.
Yell_NW, полностью соглашаюсь с вашей оценкой правового общества: оно либо строится либо нет.
Но я хочу, чтобы вы оценили , например, гизвестного юриста Пидрахуя или милого Ефремова . Первый должен был сесть по мнению многих ещё в 2004-м году после многочисленных подтверждённых фактов подтасовок, второй - за поддержку сепаратизма и терроризма (фактов тоже достаточно) . О Гепе ВООБЩЕ МОЛЧУ:evil:
Но они до сих пор на свободе. Как их посадить, если ИХ система по ИХ же процедуре до них не доберётся? Мы можем не дождаться того часа. А счёт убитым идёт уже на тысячи...