Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

Salseros 29.09.2014 11:18

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 260755)
Сегодня утром понял окончательно: НЕТ СМЫСЛА (в том числе нынешнему руководству) кому-то что-то доказывать.
Надо просто делать то, что считаешь нужным.

Ребята, повторюсь : если проникнуться этой мыслью, жить реально проще -я это чувствую уже который день :agree:
ГОРАЗДО проще. Ибо вас ничто и никто не раздражает.:)

Добавлено через 2 минуты

Boris, а что не так? ;) (И я сомневаюсь, что вы внимательно прочитали весь текст по ссылке:pardon:)
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...6ffabf7e5c4d1e

Boris 29.09.2014 11:26

Я имел в виду не только данный случай. Не думаю, что ситуация сильно бы изменилась, если бы провели снос решением горсовета или, еще лучше, решением местного референдума. Вообще не было бы вопросов, тем более в нынешней ситуации

Джигит 29.09.2014 11:28

Salseros, а кто того чья подпись под документом в Харькове выбирал?
Вы про тоталитарный режим упомянули...
Аптеки скоро закроются, всем станет легче...

Boris 29.09.2014 11:29

Кстати, цитата. Ничего не напоминает? :)
" Это ≈ власть совсем не того рода, какого бывает вообще власть в парламентарной буржуазно-демократической республике обычного до сих пор, господствующего в передовых странах Европы и Америки, типа. Часто забывают это обстоятельство, часто не вдумываются в него, а в нем вся суть. Основные признаки этого типа: 1) источник власти≈не закон, предварительно обсужденный и проведенный парламентом, а прямой почин народных масс снизу и на местах, прямой "захват", употребляя ходячее выражение; 2) замена полиции и армии, как отделенных от народа и противопоставленных народу учреждений, прямым вооружением всего народа; государственный порядок при такой власти охраняют сами вооруженные рабочие и крестьяне, сам вооруженный народ; 3) чиновничество, бюрократия либо заменяются опять-таки непосредственной властью самого народа, либо по меньшей мере ставятся под особый контроль, превращаются не только в выборных, но и в сменяемых по первому требованию народа, сводятся на положение простых уполномоченных; из привилегированного слоя с высокой, буржуазной, оплатой "местечек" превращаются в рабочих особого "рода оружия", оплачиваемых не выше обычной платы хорошего рабочего." В.И.Ленин "О двоевластии"

Rio 29.09.2014 11:30

Цитата:

Коментар від Boris (Коментар 260971)
Но у меня есть серьезные сомнения относительно процедуры сноса памятников

Памятники - декорации города. Времена прошли - декорации убирают, как устаревшие и не красивые для внешнего вида города. Если бы так не делали, то до сих пор все бы жили в домах с соломенными крышами, а то как же сносить старые дома?
Возможно, их таки стоило перенести в определенный "музей тоталитарных режимов", но власти не спешат, так народ сам чистит город. Тех Ленинов в Украине дофига, пару десятков для музея останется, когда опомнится власть :) .
Это все равно что trashbucketchallenge, депутатам говорят не воровать и не лезть на будущие выборы - они прут. Если trashbucketchallenge не поможет и люстрации не будет - будет самосуд. Но будем надеятся, что инстинкт самосохранения депутатов таки проснется.

Джигит 29.09.2014 11:32

Ах да теперь в городе с ситуацией проще стало - зайдите к соседям (не зашторенным) спросите.
Не..й делать больше в городе...

Boris 29.09.2014 11:38

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 260979)
Памятники - декорации города. Времена прошли - декорации убирают, как устаревшие и не красивые для внешнего вида города. Если бы так не делали, то до сих пор все бы жили в домах с соломенными крышами, а то как же сносить старые дома?
Возможно, их таки стоило перенести в определенный "музей тоталитарных режимов", но власти не спешат, так народ сам чистит город. Тех Ленинов в Украине дофига, пару десятков для музея останется, когда опомнится власть :) .
Это все равно что trashbucketchallenge, депутатам говорят не воровать и не лезть на будущие выборы - они прут. Если trashbucketchallenge не поможет и люстрации не будет - будет самосуд. Но будем надеятся, что инстинкт самосохранения депутатов таки проснется.

Т.е. следуя Вашим словам я спокойно могу любой памятник не понравившийся мне по тем или иным причинам (эстетические, политические или просто надоевшие) запросто снести, договорившись с приятелями? Я правильно понял? Или может все-таки следует учесть мнение жителей громады? Я нисколько не сомневаюсь в том, что при соблюдении процедуры было бы принято о сносе. Только необходимо соблюдать эту процедуру.

Gurzzuff 29.09.2014 11:42

в начале 1991 года один из украинских журналов писал, что на государственном учёте состоит 5015 скульптур Ильича (мол, не слишком ли много?). Судя по тому, что в «Памятниках истории и культуры» действительно указаны не все монументы, вторая цифра выглядит ближе к реальности. Более того, я бы ещё немного её увеличил и остановился бы на числе в 5 с половиной тысяч — монументы на закрытых и полузакрытых заводах часто не попадали под учёт.
Из почти 500 украинских районных центров памятников Ленину никогда не было лишь в Старой Выжевке Волынской области, Иршаве Закарпатской области и Шумске Тернопольской области. Во всех остальных районах Украины памятники Ленину присутствовали
активный демонтаж памятников проводился в 1990-1991 годах — были убраны все памятники в Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Ровненской, Волынской областях, бОльшая часть в Черновицкой, Хмельницкой и Винницкой. В восточных областях памятники почти не сносились. Из 5500 памятников сохранилось, вероятно, не меньше половины.

может пора завязывать с идолопоклоничеством.... или Вам мумия-вождь лежащий в пирамиде нужен как северным варварам?

Boris 29.09.2014 11:49

Цитата:

Коментар від Gurzzuff (Коментар 260987)
может пора завязывать с идолопоклоничеством.... или Вам мумия-вождь лежащий в пирамиде нужен как северным варварам?

Еще раз повторюсь, решение о сносе должна принимать громада того города, где находится памятник. Не в Киеве, не во Львове. а непосредственно на месте.
И должна быть соблюдена процедура принятия такого решения.

Salseros 29.09.2014 11:58

Мне в последнее время, перед тем, как начать выяснять какой-нибудь вопрос по ситуации в стране, хочется проверить человека на знание истории. Причём, даже не столько в академическом изложении, а в знании истории СВОЕЙ СЕМЬИ хотя бы с 1900года.

Потому что я не могу себе представить, что человек, у которого кто-то погиб или умер из-за режима ленин&co будет в век информации сожалеть о сносе монумента.
А те, кто был "с другой стороны баррикад" - будут. И о чём тогда с ними спорить, детьми охранников ГУЛАГА , например?

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від Boris (Коментар 260988)
Еще раз повторюсь, решение о сносе должна принимать громада того города, где находится памятник. Не в Киеве, не во Львове. а непосредственно на месте.
И должна быть соблюдена процедура принятия такого решения.

Boris, так мы вроде и есть "громада":agree:

Кстати, о процедуре. Хотелось бы вас отправить посмотреть события 1-го марта, когда "харьковчане" пришли защищать памятник . Посмотрите, сколько народу. Вас ничего не смущает?
Простой вопрос: ГДЕ они были вчера? ГДЕ???
Ну, хотя бы несколько сотен со своей позицией?

Может, пора понять очевидное, что тогда это была толпа мотивированных маргиналов с руссо-туристами во главе, которые использовали массовку из харьковчан в выходной день.

p.s. Кстати, гепа и ко не успокоятся и будут пытаться извлечь выгоду из этого события. И уже работают над этим.

Джигит 29.09.2014 12:12

Salseros, сколько народу полтора миллионного города вы представляете? Их было 750 тысяч + вы вчера на площади?

Salseros 29.09.2014 12:14

Джигит, так вот я и спрашиваю, где остальные были?:wink:

p.s. Кстати, может, расскажешь вкратце историю СВОЕЙ семьи? Для лучшего взаимопонимания. Я ни в коем не настаиваю.

Леха 29.09.2014 12:15

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 260992)
Salseros, сколько народу полтора миллионного города вы представляете? Их было 750 тысяч + вы вчера на площади?

Э.. насколько я представляю по интернет-сводкам, процесс длился достаточно долго. То есть все, кому истукан был дорог, вполне успели подтянуться и вступиться за Ильича?

А кто не приехал - тем его судьба параллельна, разве нет?

Boris 29.09.2014 12:16

Ув. Salseros, а разве правильно, когда от имени всей громады говорит группа в несколько сот или тысяч людей? Может было бы лучше спросить мнение всех остальных людей этой самой громады? Или хотя бы представителей этих людей? И оформить всю процедуру надлежащим образом. И не было бы никаких вопросов вообще...

wwa 29.09.2014 12:28

Очень интересная модель:) ...даже Гитлер не осмелился напасть на это Государство (20 фото)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:11.