Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

angler1265 03.11.2014 01:51

В общем-отвозили помощь для бойцов в донецкую локацию. Скажу так, хватит трындеть на форуме!!!! Все очень грустно, бойцы голые, нет теплой одежды, нет печек,нет воды (про баню вообще молчу). С жратвой тоже проблемы. Боеприпасы к сожалению не к нам, но тоже не хватает, особенно тяжелых (рпг, и т.д).
Там всё грустно, не смотря на высокий патриотический настрой наших воинов. Хлопцы будут стоять насмерть! Но за что?
ИМХО, после увиденного, данную локацию нужно уничтожать полностью, отключать все, что можно и взрывать все, что нельзя отключить просто уничтожить.
Простите меня форумчанине из тех мест, но подавляющее большинство вашего населения есть фригидное быдло (рабы), и в основном за днр и лнр. После увиденных трупов наших солдат, мне глубоко ПОХУЙ весь ваш даУнбас с лугандоном, все ваше мирное население( насмотрелся, воды хуй дадут). Мое мнение, ИМХО (если вы не хотите свободы) наши бойцы не стоят ваших жизней! И лучше пусть погибнуть ваших рабов 1000, чем наш 1 патриот. Сорь пишу с смартфона, модер может банить, но я НЕ НАВИЖУ даунбас. СУКИ, СДОХНИТЕ!

Добавлено через 1 час 21 минуту

Немного поспал, не моя очередь за рулем.
Въехали в Павлоград, кажись Днепропетровская область. На заправке- другая планета, нет галактика! Уже не страшно, украинский флаг, неоновые огни, и даже гаишники родные!!!!! Ребята, мы не ценим мир, наш мир, наши поля, города, леса без взрывов. мин, трупов на обочине. Там было страшно. Мне почти 50, но было страшно до поноса, срали все! Я понял, что значит МИРНОЕ небо над головой. ,,Душа" разрывается на две части: 1 иди воевать, 2 а нах тебе этот лугандон нужен. Ребята, я реально первый раз в жизни в ступоре. Я не знаю какой путь выбрать.Скажу честно, не знаю.То, что я увидел на Донбассе, за это я воевать не хочу. Мы много говорили с жителями в украинской зоне - те кто ближе к Донецку им все похер, абы платили, а кто не важно. Зомби! Нет, такие не стоят и понюшки табака, но есть и другие(ближе к Днепру), но они боятся, власть ничего не делает, что бы помочь, дать оружие, организовать самооборону. Впечатления очень грустные. Единственная радость - это огонь в глазах наших бойцов, всу, нацгвардии, правого сектора,добровольческих батальйонов.Есть задор, есть отвага, есть стойкость, но есть обреченность!!!!!!! Государство их бросило. Вот такое мнение бойцов. Это не я паникую (я через 6-7 часов буду дома), это говорят солдаты и многое я видел сам.
Мужики, там настоящая война и 80% тв пиздежа это именно пиздеж. Я не стратег и не военный, но если мы(народ Украины) будем молчать, стоять обосравшись в стойле, то скоро московия будет стучаться к нам в двери. Я не знаю, что нужно делать. Пока все.

Salseros 03.11.2014 11:03

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 264111)
Я не знаю, что нужно делать.

Я думаю, что надо вначале выспаться - а потом делится впечатлениями и мыслями.
Уверен, они будут более взвешенными и содержательными.

Skyclub 03.11.2014 11:32

Они могут быть более сдержанными, но не более.

"Мое мнение, ИМХО (если вы не хотите свободы) наши бойцы не стоят ваших жизней!"
Разве можно сказать лучше?

Fazer Alex 03.11.2014 11:37

@Skyclub, ты прав. За Мариуполь стоит воевать - там хотят этого. А в донецке, как говорит дочка сотрудницы жены, жившая там, а сейчас здесь пережидающая - все по жизни ненавидят Киев и остальную Украину....

VeraM 03.11.2014 11:51

Там действительно много проблем: не хватает печек, теплой одежды, иногда воды и еды, мало необходимым приборов и оборудования для ведения войны, снабжение наших ВСУ хромает сильно..... И не скоро дождемся оперативного и слаженного руководства военными действиями. Инфо от ребят, которые только вернулись с АТО.
Медведь не собирается останавливаться, дополнительных санкций ждать долго((

Это уже касается каждого, и уже нельзя отмораживаться, что нас не касается. Если мы все вместе и каждый в отдельности не будем помогать нашим бойцам, то скоро война придет к нам, в наши дома в центре и на юге Украины.
Но тогда будет уже поздно... нужно сейчас действовать по мере сил и возможностей каждого из нас.

lexander 03.11.2014 13:09

@angler1265, есть и обратная сторона медали:
Промова донецької професорки, яка сколихнула світ інтелектуалів | Експрес - онлайн

Salseros 03.11.2014 13:12

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 264135)

"Мое мнение, ИМХО (если вы не хотите свободы) наши бойцы не стоят ваших жизней!"
Разве можно сказать лучше?

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 264138)
@Skyclub За Мариуполь стоит воевать - там хотят этого. А в донецке, как говорит ...жившая там, а сейчас здесь пережидающая - все по жизни ненавидят Киев и остальную Украину....

А у вас в городах все "стоят жизни"? За всех стоит воевать?

Поэтому я спрошу коротко: кто из вас возьмёт на себя ответственность нарисовать ту границу, по которой предлагает отделять? И как физически это предполагаете? А не красиво потрындеть.

angler1265 03.11.2014 13:13

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 264128)
Я думаю, что надо вначале выспаться - а потом делится впечатлениями и мыслями.
Уверен, они будут более взвешенными и содержательными.

Да какие к чёрту эмоции? Мы, для жителей того же Красноармейска все бЕндеровцы. Я русскоязычный украинец, отец родом с Луганской области, советский офицер отдавший 30 лет советской армии, мать киевлянка и как оказалось, что я бЕндеровец (они там толком то и не знают, что Бендеры это город в Молдавии). Вот показательный пример - у нас оставалось около тонны продуктов (картошка, крупы, лук, макароны, морковка, сахар, подсолнечное масло) т. к. ребята военные посоветовали дальше Селидова не ехать, опасно, мы решили раздать населению в селах под Красноармейском. Смотрели на нас волком, но брали, одна бабуля взяла много всего (как только смогла тащить на себе), отойдя от машины метров на 10 она повернулась, плюнула в нашу сторону и сказала - ,,Чтоб вы сдохли фашисты". Занавес. Мое мнение об этих людях сложилось и мне с ними не по пути.

Salseros 03.11.2014 13:17

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 264157)
одна бабуля взяла много всего

"Тут уж ничего не поделаешь ...Клим Чугункин!"(с) Чего париться, если с такими всё ясно? Но вы ж у неё не отобрали продукты после выданой характеристики? :wink: (Хотя интересно, как она кумушкам рассказывала, как брала продукты у карателей:mosking: и отбивалась, почему им не взяла)
Остаётся ждать, пока вымрут и растить патриотов на смену.

983 03.11.2014 13:37

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 264157)
Мое мнение об этих людях сложилось и мне с ними не по пути.

тогда остаётся их только физически уничтожить ?
они ж также считают.

И кто тут умнее и цивилизованнее ?

Это как в споре, когда нельзя опускаться до уровня оппонента :
у него , на его уровне всегда будут большие преимущества.

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 264158)
Остаётся ждать, пока вымрут и растить патриотов на смену.

это конечно намного труднее, чем взорвать всех несогласных нахрен.

Зато это не фашизм !

Gojko 03.11.2014 13:41

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 264156)
Поэтому я спрошу коротко: кто из вас возьмёт на себя ответственность нарисовать ту границу, по которой предлагает отделять? И как физически это предполагаете? А не красиво потрындеть.

Рискну :). Новая граница должна быть "нарисована" правильными военными с холодной головой и сугубо с военной точки зрения - доминирующие высоты, водные преграды и т.д. Цель - максимально удобная защита от сошедших с ума восточных братьев. При этом ,естественно, нужно постараться не отдать лишнего куска Украины. Какими-то населенными пунктами возможно придется пожертвовать.Часть местного населения может еще и обрадуется, что бандеровцы ушли. Хотя мне пофиг обрадуются они или нет. Лично моя граница проходит через те населенные пункты, где местное население украинских солдат хотя бы напоит и накормит.
P.S.
Я понимаю, что речь была о "границе" в разных смыслах, но ответ тут есть.

Salseros 03.11.2014 13:45

@Gojko, хорошо, продолжаем приближаться к ПРАКТИКЕ воплощения идеи :)

Задача: Имеем населённый пункт на захваченной территории из 100 семей 20 из которых - патриоты Украины. Ваши действия?

Задача (таже) со звёздочкой: ситуация с % наоборот. Ваши действия?

(Кстати, к решению задачи приглашаю подключиться всех товарищей с прошлой страницы:wink: А то, как всегда, выгребет тот, кто хоть что-то делает:))

Gojko 03.11.2014 13:59

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 264168)
@Gojko, хорошо, продолжаем приближаться к ПРАКТИКЕ воплощения идеи :)
Имеем населённый пункт на захваченной территории из 100 семей 20 из которых - патриоты Украины. Ваши действия?

Да, это чрезвычайно сложно. Особенно с моральной точки зрения. Тем не менее в условиях войны ответ такой - населенный пункт сдать, 20 семей вывезти если они желают. Решение принимает умная, хладнокровная группа военных без эмоций.
Надо понять, что тут нет правильных действий.Возможно я не прав, возможно есть другое решение. Я не вижу.

caffein 03.11.2014 14:04

Цитата:

Salseros
Задача: Имеем населённый пункт на захваченной территории из 100 семей 20 из которых - патриоты Украины. Ваши действия?

Об этом надо было думать в январе когда слабоумные идиоты превратили мирный майдан в зону боевых действий. Не думая о последствиях.
А теперь можно только сидеть и гадать, где Путин остановится. И от Украины здесь мало что зависит. Или кто то всерьез думает, что теплые фуфайки и печки остановят русские танки?

Salseros 03.11.2014 14:05

Цитата:

Коментар від Gojko (Коментар 264171)
20 семей вывезти...

Воооот!
Родили первое действие:)
Дальше что (с этими семьями происходит)?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:33.