Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

Вован Сидорович 03.11.2014 14:13

Цитата:

Коментар від Gojko (Коментар 264171)
Да, это чрезвычайно сложно. Особенно с моральной точки зрения. Тем не менее в условиях войны ответ такой - населенный пункт сдать, 20 семей вывезти если они желают. Решение принимает умная, хладнокровная группа военных без эмоций.
Надо понять, что тут нет правильных действий.Возможно я не прав, возможно есть другое решение. Я не вижу.

Рассмотрим большой город рядом с зоной АТО. (Харьков, например). Поддерживающих сепаратизм легко можно найти и здесь. Не знаю сколько семей. Никто не знает. Но они есть. Что будем делать? Вывезти тех кто не поддерживает, а город сдать? Вывезти тех, кто поддерживает? Куда? А уедут ли?

wwa 03.11.2014 14:19

Цитата:

Коментар від Вован Сидорович (Коментар 264178)
Что будем делать?

Прекращать эту тему. Однозначного ответа Вам не найти.

Gojko 03.11.2014 14:20

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 264175)
Воооот!
Родили первое действие:)
Дальше что (с этими семьями происходит)?

Скорее всего ничего хорошего :(. Из двух зол выбирают меньшую. Глупо и бессмысленно заваливать трупами украинских солдат населенные пункты которые сложно удержать. Особенно если большинство считает их оккупантами.
Повторюсь, допустим я не прав. Ответь, как правильно?:unknown: Я думаю ПРАВИЛЬНОГО ответа нет.

wwa 03.11.2014 14:25

А в это время Російські ЗМІ перевершили "розіп'ятого хлопчика": бійцям Нацгвардії обіцяють "по два раби" : Новини УНІАН
Российские пропагандоны ОРТ - YouTube
"Клаптик землі і два раба". Здесь тоже есть ответ.
Я бы посмеялся, если бы не было так грустно!

Gurzzuff 03.11.2014 14:30

Цитата:

Коментар від caffein (Коментар 264174)
Об этом надо было думать в январе когда слабоумные идиоты превратили мирный майдан в зону боевых действий. Не думая о последствиях.
А теперь можно только сидеть и гадать, где Путин остановится. И от Украины здесь мало что зависит. Или кто то всерьез думает, что теплые фуфайки и печки остановят русские танки?

А ПТУР Фогот, Javelin и пр. остановит, Теплая одежда и печки согреют бойцов которые их будут запускать, без логистики никак.

Mustafa 03.11.2014 14:30

Лично мое очень субъективное мнение- надо сохранить Украину там где она Украина,а не гробить лучших ребят из-за территории ,которая себя Украиной не считает и не будет считать!
Тем более что все ценное оттуда уже вывезли.
А все силы сосредоточить на создании оборонной линии ну и на то ,чтобы задать мнооого неудобных вопросов власти и направить ее в нужное русло.
Бендукидзе о реформах власти: У пациента оторвана голова, а родню волнует, что подумают соседи | Украинская правда
И не совсем в тему,но из позитива:
В киевском метро нашли утерянную пассажиром сумку с крупной суммой денег | Новости Киева на Обозревателе

Salseros 03.11.2014 14:41

@Вован Сидорович, я тут, включив недюженный педагогический талант, пытаюсь заставить людей оторваться от общих фраз теории и вникнуть в практическое решение проблемы, дабы пересмотреть свою теорию - а тут ты своими подсказками "в лоб" всё испортил:girl_cray2:

Додано через 2 хвилини

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 264179)
Прекращать эту тему.

Не мы её начали:acute:
И , судя по посту @Mustafa, - заканчивать рано :)

p.s. завтра дам свой вариант решения. Который УЖЕ ничтоже сумняшеся предложили "правители" так называемых республик "своим" гражданам. И мне жаль, что наши , как всегда , тупят, хотя имеют моральное право сделать ответный ход.

Mustafa 03.11.2014 14:45

Лично я заканчиваю.Мало толку здесь перетирать все.
Только вот ребята гибнут,а в стране мало что меняется!
Так подачки кидают,чтобы критическая масса не накопилась и ждут пока цвет нации в АТО пропадет(
Слава Украине и очень жаль Украину и героев которым в первую очередь Слава!

lexander 03.11.2014 14:48

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 264156)
Поэтому я спрошу коротко: кто из вас возьмёт на себя ответственность нарисовать ту границу, по которой предлагает отделять? И как физически это предполагаете? А не красиво потрындеть.

Алексей, ты очень точно подметил суть проблемы.
Причем, она даже более серьезная, т.к. две условные группы людей тесно взаимосвязаны и хирургическим путем задачу объединения точно не решить.
Сейчас период какой-то странный, как-то одновременно с этим вопросом столкнулись одновременно много окружающих меня людей я не сдержался на ФБ.
Может быть, где-то в СМИ подняли снова эту тему наверх и это повлияло на наше восприятие и мироощущение.

Gojko 03.11.2014 14:57

Цитата:

Коментар від Вован Сидорович (Коментар 264178)
Рассмотрим большой город рядом с зоной АТО. (Харьков, например). Поддерживающих сепаратизм легко можно найти и здесь. Не знаю сколько семей. Никто не знает. Но они есть. Что будем делать? Вывезти тех кто не поддерживает, а город сдать? Вывезти тех, кто поддерживает? Куда? А уедут ли?

Ответ прост. Если того потребует обстановка на фронте, то сдать. В свое время даже Киев фашистам сдали. Но он же теперь не немецкий. И, кстати, если б его тогда, в 1941г., оставили сразу, то жертв было б намного меньше. Война есть война.

Salseros 03.11.2014 14:59

Как-то в тему пришлось, надо же !
СУДЬЯ-СНАЙПЕР АЛЕКСАНДР МАМАЛУЙ: СКОЛЬКИХ Я ПОЛОЖИЛ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ? ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ ТОЛЬКО Я, КОМАНДОВАНИЕ И БОГ - боевик, терроризм, Украина,

(Кстати, он ещё и харьковчанин! Предлагаете его семью оставить, если что? :wink:)

Вован Сидорович 03.11.2014 15:13

Цитата:

Коментар від Gojko (Коментар 264191)
Ответ прост. Если того потребует обстановка на фронте, то сдать. В свое время даже Киев фашистам сдали. Но он же теперь не немецкий. И, кстати, если б его тогда, в 1941г., оставили сразу, то жертв было б намного меньше. Война есть война.

Ну ты же это не серьёзно, правда?

Salseros 03.11.2014 15:23

ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ!
Прямо руководство к действию для многих по многим вопросам. И станет легче жить.

https://www.facebook.com/groups/1438...group_activity

Ещё раз о Донбассе и его жителях, который некоторые предлагают сдать.
До зустрічі в Донецьку | Українська правда

wwa 03.11.2014 16:01

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 264197)
Ещё раз о Донбассе и его жителях, который некоторые предлагают сдать.
До зустрічі в Донецьку | Українська правда

Об этом уже писали http://extreme.com.ua/forum/nasha-zh...tml#post264154:acute:

Gojko 03.11.2014 16:09

Цитата:

Коментар від Вован Сидорович (Коментар 264194)
Ну ты же это не серьёзно, правда?

Танковые клинья Лугандона и РФ прорвали оборону и идут на Харьков? Есть угроза окружения Харькова? В Харькове многотысячное вооруженное пропутинское восстание?:crazy: Вроде пока нет. Соответственно я не серьезно.:wink:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:16.