![]() |
Skyclub, :) Мои звезды вот "...Директивы для КОВО и ПрибОВО подписанные 12 июня отправили в Ригу и Киев 14 июня вечером. И 15-16 июня первые дивизии этих округов также получили свои приказы на вывод в районы сосредоточения. В этих директивах от 11-12 июня было ограничение – приграничные дивизии не поднимать «до особого приказа наркома», однако по этим директивам начали выводить к границе и отдельные приграничные дивизии, расположенные на зимних квартирах далеко от границы.
Данные директивы требовали («по определению») от командования западных округов приводить в боевую готовность повышенная (по современным меркам – а тогда сразу полная) выводимые «глубинные» дивизии. Для этого от командования требовалось отменять плановые занятия, работы, стрельбы и прочие мероприятия, и отправлять приведенные в б. г. дивизии в полном составе в районы сосредоточения по ПП, или как минимум в «Районы сбора». И в том же ЛенВО, который в эти же дни получал аналогичные директивы, все эти мероприятия выполнялись четко и грамотно..." Взято Трагедия 22 июня и "План поражения" Тухачевского |
Отлично! И что, по вашему это доказывает?
|
Цитата:
: "Как видите, для мерецковых в случае нападения Германии на СССР допускалось только одно – победа германской армии. Т.е. «отдельные» советские генералы (как и многие граждане СССР что, в общем, «нормально») просто не верили, что РККА и СССР может противостоять немецкой армии и Гитлеру! Не верили, что СССР выстоит в случае нападении всей Европы во главе с Гитлером и победит. Ну а раз победить мы не можем с нашими «лаптями» против немецкого «порядка», то проще сдаться, а еще лучше сдать свою армию и страну и при новой власти стать каким-нибудь мелким «гауляйтером» в родной деревеньке, чем гнить в концлагере или канаве. |
Что означает? Да, вот, сижу размышляю - то ли бестолковые кадры РККА решали всё, то ли весной 1941 г. пропутинские проватники закладывали основы для развала будущей Украины ;)
Добавлено через 2 минуты Salseros, Угу, а где-то еще и инфа просачивалась ,что генералитет РККА вкупе с генералами вермахта готовил свержение своих диктаторов. Фантастично, но нет дыма без огня. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Не устоит? Да Красная Армия в несколько раз превосходила германскую по всем показателям-танков самолетов наваяли втрое -впятеро больше. Людской ресурсище неисчерпаемый, громадная полудикая территория-без дорог, климат жуткий, и Гитлер -враг всего мира. Воинство его понятия не имело о морозах, болотах и масштабах. Ушки все себе в первую же осень поморозили, и все сопли в танках померзли.:ROFL:-тупо все стало и стрелять перестало. Или это тоже выдумки Суворова? Фольксваген до сих пор не понял, какие температуры восточнее Польши бывают -у меня шланг сапуна в машине 2005 года в турбину после фильтра выведен был-при -25С 2 года назад в сапуне лед образовался, льдинка, влетевшая в турбину -развалила крыльчатку, а в сапуне сплошной лед-картерные газы расперли клапанную крышку и все масло вмиг улетело:)) С какой это радости она, красная могла не устоять? Они так боялись германцев, что перед самым вторжением с перепугу разминировали все мосты, разоружили все доты линий Сталина, Молотова и все войска стянули к границам? Сами сейчас видели-перед агрессией войска стягивают к границам для уменьшения путей подвоза-отвоза-это азбука. Для обороны-наоброт. Боялись бы-противотанковые рвы под масквой не в ноябре рыли бы в мерзлой земле, а в мае 1941 |
Skyclub, я просто почему-то представил себе адмирала Березовского - и у меня сложилась параллель:pardon:
Не более того. И кстати, боялись бы - то укрепляли бы границу в марте, а не в мае :wink: |
Вы оба по своему правы.
СССР не готовилась к оборонительной войне и не верила в нападение Германии... |
А я другое представил, по так нелюбимому всеми Суворову-а мне нравится:good:
Здоровенный детина, вроде Льюиса или Кличко, смертельно боится нападения какого-то соседа замухрыжки, у которого он вообще-то собрался отжать хату-и все об этом знают, но делают вид, что не понимают(как с нами сейчас), а потому перед отжатием плотно ужинает с самогоночкой и спокойно ложится спать, даже не запирая дверь. Замухрышка, понимая, что завтра его таки выселят, сегодня ночью решает идти на смертельный риск-опередить обидчика-читаем Самоубийство у Сууворова:oops:- и нападет сам. Бьет спящего детину кувалдой прямо голове, бьет долго, не давая тому опомниться. В итоге детина таки просыпается и...дальше сами знаете...голыми руками душит замухрыжку. Но на соседей у него уже задора не остается-кулачки-костяшки побил-потому дворец Республик не достраивают-там сейчас бассейн:ROFL: Что было бы, если замухрыжка не напал первым? Детина навалял бы еще и всем соседям. Собственно, об этом Пу и жалеет. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:00. |