Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Политика инсайд (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12051-politika-insaid.html)

Salseros 04.09.2014 12:43

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 259340)
Нахиба они им вообще?

А почему Чёрное море не фигурирует? ;)

Valdemar, ты где?:secret:

Boris 04.09.2014 12:58

Для Черного моря они вряд ли подойдут, во-первых тащить через Босфор, во-вторых легко заблокировать и достать.

ag74 04.09.2014 13:07

Цитата:

Коментар від Boris (Коментар 259339)
Не понятно вообще, что будет хуже для России: поставка или не поставка Мистраля. Как я понимаю, их покупка ошибочна, они просто России не нужны, по крайней мере, непонятно под какие задачи они покупались. ...

Ну в России похоже многие решения принимаются без предварительного анализа и учета экономической целесообразности.

Boris 04.09.2014 13:12

Волюнтаризьм, как говорил один киногерой. В случае разрыва контракта, Россия получает обратно деньги 1,2 млрд, плюс неустойка (цифры разные, но чаще всего называют такую же сумму 1,2 млрд) плюс получила уже комплект КД, а самое главное, избавится от больших затрат на эксплуатацию Мистраля и создание группировки из поддерживающих и прикрывающих судов)

ag74 04.09.2014 13:26

Цитата:

Коментар від Boris (Коментар 259342)
Для Черного моря они вряд ли подойдут, во-первых тащить через Босфор, во-вторых легко заблокировать и достать.

Проход через Босфор регламентируется конвенцией Монтрё. Военные корабли могут беспрепятственно проходить через пролив при предварительном информировании правительства Турции об этом. Вроде блокировать или неблокировать проход таких кораблей Турция может только если будет участником военных действий.

Keks 04.09.2014 13:28

Цитата:

Коментар від Sova (Коментар 259329)
я бы не бросалась такими фразами

Просто следующая революция будет организована право, леворадикалами (пофиг какими, но радикалами).
Всем мало не покажется. Предпосылки для великой октябрьской есть, просто нужен повод.

Леха 04.09.2014 13:48

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 259345)
Проход через Босфор регламентируется конвенцией Монтрё. Военные корабли могут беспрепятственно проходить через пролив при предварительном информировании правительства Турции об этом. Вроде блокировать или неблокировать проход таких кораблей Турция может только если будет участником военных действий.

Кроме конвенции Монтрё есть еще мосты.

Если верить данным википедии, то мистраль банально не пролезет по высоте.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 259346)
Просто следующая революция будет организована право, леворадикалами (пофиг какими, но радикалами).
Всем мало не покажется. Предпосылки для великой октябрьской есть, просто нужен повод.

Я настолько не согласен с твоим прогнозом, что готов поставить литровую бутыль бехеровки на несбычу его в ближайший год (срок не критичен, я бехеровку и через 10 лет не разлюблю, назначай любой).

Идет?

Вован Сидорович 04.09.2014 13:53

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 259347)
... я бехеровку и через 10 лет не разлюблю...

Как можно любить бехеровку...? :friends:

Boris 04.09.2014 14:09

Как я понял, один из Мистралей все-таки предназначается для ЧФ России с базированием в Севастополе.

Skyclub 04.09.2014 15:18

Похоже, наши люди становятся человечнее.

У нас участница сентябрьского похода в Турцию отказалась от поездки-ее сына посылают в зону АТО-ну и какой будет у матери при этом отдых на морях?

Я написал в компанию письмо с просьбой заменить билет на другую фамилию с формулировкой "отказалась от поездки по причине отбытия сына в зону АТО"
Через час пришел в мыло новый билет с припиской "учитывая сложившиеся обстоятельства делаем вам замену фамилии без штрафных санкций"

Спасибо авиакомпании Роза Ветров:good:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:44.