![]() |
План "Бумеранг" и "Волна" докладывался высшему политическому руководству страны и вводился в действие с его одобрения. Вызывает настороженность и возмущение, что на сегодняшний день никому из чиновников не вручено уведомление о подозрении, никто из них не задержан и не арестован», - отмечает Москаль.
Источник: силовой разгон, революция, спецоперация: Москаль обнародовал планы спецопераций по силовому разгону акций протеста в Киеве и назвал име Так что рано расслабились. Кстати, раза три за последнюю неделю мне рассказывали историю о том, как люди ехали подзаработать на евромайдан в Киев, а вернулись наркоманами и теперь лечатся. Мол, в чай подмешивали:secret: (мне сразу вспомнились апельсины:) - но "пипл-то хавает":() Рассказывают, как умыкают свободовцы коньяк из кабинетов высокопоставленных силовиков при захвате зданий. И вчерашний митинг у ленина, о котором допишу чуть позже, был организован...Не знаю кем. Радует, что простых харьковчан было мало. Но аппаратура стояла на машине с белгородскими номерами:wink: p.s. я только вчера понял, почему считают фашистами тех , кто на майдане. Мне это может стоить друга, если не признает, что искренне ошибался, когда видел своими глазами по телевизору людей в касках с фашистской свастикой:shock:. Он мне дорог, поэтому я убил час времени , пока не нашёл, что это могло быть. Оказалось - эмблема СНА, которая при беглом взгляде воспринимается именно так. |
Что-то мне Майдан-2014 начинает напоминать Майдан-2004. Новая власть начинает не с того, что вводит законы для людей, а начинает пиариться.
Нафига было трогать закон о языках? Эти действия точно не объединят страну. У меня много друзей болгар, они многие поддерживали Майдан, а теперь они в шоке от новой власти. Я начинаю боятся истории. В феврале 1917 тоже была революция, сейчас тоже февраль только 2014. Надеюсь что октября 2014 не будет и какая-нибудь радикальная партия власть не подхватит. |
Keks, я тоже переживаю, чтоб не стратили. Очень!
А что касается пиара - так это больше надо винить журналистов, которые акцентируют внимание не на том. Ну и надо же быть взрослыми людьми, чтоб понимать: за 2 выходных дня ситуация не может разрулиться! Борьба на местах продолжается - это в Киеве эйфория. И вчера мы были у себя на панихиде на евромайдане, потому как неизвестно, что с жилиным и его отморозками ( в частности) , как будут себя вести. А ситуация для провокаций - шикарная! Потому как фанаты на защите митинга - это хорошо, но это ж пацаны, которые не" навоевались". И зацепить их - нефик делать. Цитата:
Кому было лень учиться в школе - тому лень и сейчас. Готов спорить, что человек, владеющий английским (хотя бы на бытовом уровне) не видит проблем в украинском. И наоборот. Можно было бы опрос замутить:wink: *** "Опять молодец!":good: Луценко предложил рецепт люстрации: полное «переливание крови» — Главком |
Отставить языковой вопрос! Это никогда не беспокоило никого. Только популистские решения папередников регулярно разогревали эту тему. Бесперспективно и опасно!
|
Алексей, Ну, не знаю. Как по мне, то вопрос языка - искусственен.
Да это искуственное лишение части Украинцев их права на свободу выбора общения с властью за свои интересы и это не одно село или микрорайон города. Это целые области и поколение людей которые сами не смогут написать заявление или жалобу в гос. органы. Дома им этого ни кто не запретит. Добавлено через 1 минуту Не вижу сходства между украинским и английским языками... Добавлено через 51 секунду Или мне начинать учить второй государственный - английский? Добавлено через 4 минуты Дэн, прости, но беспокоит. Не все в нашей стране так образованы и развиты как Салсерос, Боб Кнесл и Вы. Другие тоже граждане Украины с рождения и не менее любят нашу страну, живут по ее неоднозначным законам. |
Джигит, я не буду вступать в дискуссию на эту тему. Просто отправлю тебя к первоисточнику, к этому самому закону кивалова-колесникова. УВЕРЕН, ты его не читал, как и большинство граждан Украины.
Но я помню, как на него отреагировал глава Менджлиса (если не ошибаюсь) . Как приняли закон, он вышел на трибуну и где-то минуту высказывал свою точку зрения на этот вопрос на ....татарском языке! Что было совершено по букве принятого закона, о чём он и заявил в конце для депутатов, принявших его в интересах конкретного электората, а не всех граждан:wink:.Депутаты - в акуе:Bravo: Жители остальных 2-х десятков меньшинств Украины аплодируют стоя! Просто возьми паузу. Задумайся над сказаным. Мне твоя точка зрения понятна. Но повторюсь: это не тот вопрос, который стоит во главе угла сегодня. |
Запрещать что либо легко, сделать что то действительно работоспособное сложно.
В нашей стране много людей заканчивавших ВУЗы на русском языке и десятилетия назад, в то время нынешней демократической молодежи и таких как я еще не было на свете, я лично догадываюсь о их существовании и уважаю их мнение и право на свободу выбора. Добавлено через 1 минуту Дискуссию останавливаю, не мы должны решать такое. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думаю, для общего развития знать несколько иностранных языков - это только плюс. P.S. Sheridan, я більше про мову писати не буду:) |
Я четыре дня назад, с пятницы на сб-как раз в пик противостояния- вез в Буковель два микроавтобуса туристов,две трети из которых-русскоязычные. На переднем сидении рядом со мной сидел парень с классическим маасковским акцентом.
На дороге 700км Киев-Ровно-Ивано-Франковск-самая-самая "Бендеровская Украина"-по московским стереотипам - не было ни одного милиционера-ВООБЩЕ. Но было ровно 20(!) блок-постов Майдановцев. Каждый пост от полсотни до двух сотен людей от 15 до 70 лет, включая девчонок, все парни с дубъем, каждый пятый в маске. Дороги перекрыты баррикадами, горят покрышки, дорогу перекрывает веревочка с привязанными ежами, на переднем плане попадаются парни со стволами. Все машины останавливают, просят включить свет в салоне, открыть багажник. Все ПРЕДЕЛЬНО ВЕЖЛИВО И СДЕРЖАНО. После осмотра -пожелание счастливого пути. Ну, да, все це рідною мовою, але ж ми українці ! Ну да: -Слава Україні! -Героям слава! Але ж ми українці ! Сидящий рядом 17-летний русский паренек чуть не наложил в штаны на первом посту(шутка) ...но все снимал на камеру планшетника. Начиная с третьего поста, он уже вовсю общался с майдановцами ...естественно, на своем родном русском языке. На 20 постах мы "потеряли" по минуте на каждом. Знаете, что поразительно-столько людей с дубинками и полный порядок! Они ждали приезда беркута и бандюков... В одном городке народ был совсем слегка невеселе, и после осмотра они нас пристыдили -Тут революція, а ви кататися їдете... -Хлопці, а чого це ви трохи нетверезі? Можно головного? Проходит дядько в очках. -А чого це в вас люди горілку вживають? -Вибачайте, ми іх зараз приберемо...до вас прохання-нікому не кажіть ... В этот выезд нас были туристы из Киева, Симферополя и Донецка-и всем очень понравилось -каталка тоже была классной! Когда ехали обратно-сегодня ночью-на всем маршруте осталось три поста, стволы уже исчезли , на постах было по 10-20 человек. В одном месте стояли вместе с даишниками-даишникам пока облом-взятки вымагать как-то неудобно, потому стоять смысле нет . Не знаю, какой вывод сделаете вы, а я еще раз убедился, что у нас двигатель прогресса-Западная Украина. |
Цитата:
Следующий, кто поднимет языковой вопрос - спрячется в ридонли на сутки. Без обид. |
Rossteg, сори Вы не все поняли, что я хотел сказать и не я сравнивал украинский с английским...
В этом году я пошел в кинотеатр Харькова с ребенком 6 лет (живущем в 80% русскоязычном городе, она в школу в Запорожье пол года ходит...) Дочь была не против перевода всех мультфильмов на красивый украинский язык, но понимала она это на 60-70% максимум. При мне отец такого же ребенка из за отсутствия выбора - уехал со своим ребенком лет 9-10... Я сам обожал (в 15-20лет) сериал Альф с украинским переводом и он был так же крут как и на русском для меня, но в 6лет мой ребенок как и многие другие просто ни поймут о чем шутка... Последнее при разводе в суде мне предложили написать отказ от присутствия на деле, мотивировали - трали-вали много переодеваний и мне придется общаться только на украинском языке... Я спорить не стал, все решил когда то любимый человек своим безразличным отношением к семье и процессу расторжения брака. Мое мнение это - думать о других, им сложно изменится или не возможно, но они есть и мы не имеем права их лишать прав. |
Испытания начались...
Вот неужели никого рядом нет, чтоб Канивцю этому дать по голове за такой пиар? Турчинова просять присвоїти бійцям Небесної сотні звання Героїв України | Новини на Gazeta.ua Чтоб было ясно: вчера в Харькове провожали в последний путь друга наших знакомых. Он был хороший, светлый человек. Но я не считаю, что его товарищи, оставшиеся в живых, менее достойны. |
Все только начинается: Одесский евромайдан не хочет Турчинова и Тимошенко
Так в Одессе хотят многие, но к сожалению их никто не слышит. В Киеве говорят, Юля не подведи нас. Кто-то регионы будет слушать? Или в Киеве все порешали, а на окраинах и так примут. С таким подходом появится новый Майдан. Почему временным правительством управляет БЮТ? |
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:22. |