Salseros, а что, собссссна, удивляет?
Футбол же никого не удивляет-купили пацана -потом продали пацана(но уже дороже)
Как вообще относиться к соревнованиям?
Где на гоняют на скорость и выносливость-типа лыжных гонок, или бега-там уже давно соревнования среди фармацевтов-кто изощреннее введет "прикорм" и изящнее его выведет, чтобы не поймали-соревнование технологий.
Норвеги лыжники-вся сборная -вечные астматики
. Кстати, из всех спортсменов самый большой объем легких именно у лыжников-бегунов, даже больше, чем у пловцов.
А астматики-люди, которые задыхаются от быстрой ходьбы-были у меня в походах такие-"умирали" на первом же переходе от малейшей нагрузки...все время потихоньку себе что-то пшикали. Причем, никогда до похода в этом не признавались-боялись, что не возьму.
Так что вечный астматик Бьорндален-вечный чемпион-звучит как издевательство, при всем к нему уважении
Лично мне сейчас вообще не интересны ТОЛЬКО силовые-скоростные виды спорта-вся братва годами сидит на допинге, чтобы они там не придумывали в свое оправдание-типа иначе организм не может справится с перегрузками(что тоже правда).
Замкнутый круг.
А под чьим флагом выступать-рыба ищет где глубже.
Клички тоже не в Украине тренировались:wink:
Я вообще удивляюсь, как наши спортсмены хотя бы до лицензий олимпийских добрались-это ж вопреки всему.
Прикиньте, как бы они могли выступать, если бы все свалили в приличную страну и там с пяток лет потренировались?
Это при населении в 45 миллионов, причем народ рослый и сильный(вдвое больше-толще тех же французов) -одна медалька...и та вопреки всему.
Я про нашу сборную сноуборда (слалом) немного знаю-там уже 10 лет худо-бедно( в 10-20-30 раз скромнее, чем в России) финансируется только два спортсмена-Пеняк и Чундак.Они на голову впереди всех остальных. В России таких 2-3 десятка-друг друг на пятки наступают.
Австрияки летом в Н. Зеландии живут, Россия - в Туксе. Дома не бывают. Купили там дома, машины...
Так что вообще непонятно, кто с кем соревнуется