Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Вопрос - ответ или Help me! (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12126-vopros-otvet-ili-help-me.html)

Salseros 12.11.2015 23:45

Друзья,читаем ВНИМАТЕЛЬНО СМЫСЛ созданной темы - и не засоряем её - пишем в личку :wink:
Потрындеть - в Колыбу :beer:

Deimos 12.11.2015 23:47

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 288507)
Друзья,читаем ВНИМАТЕЛЬНО СМЫСЛ созданной темы - и не засоряем её

Так всё по делу же)

igrus 13.11.2015 00:18

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 288507)
и не засоряем её

мы наоборот чистим, чистим мусор скопившийся у Рио в мыслях по его вопросу :crazy:

а ты че, друг Модератора, че командуешь.. ? :wink:

Shai 13.11.2015 01:36

Вставлю и свои пять копеек. Бывают курсы экстремального вождения, а бывают контраварийного, они дают разные навыки. Первые для хобби, а вторые для безопасности. В программу экстремального вождения входит и контраварийное, но получить эти дополнительные навыки вы сможете тогда, когда, (как вам будет казаться) за рулем вы ас. Как правило это происходит на второй год активной эксплуатации автомобиля, это самый опасный период, и тогда такие курсы не лишние, хотя можно обойтись и пособиями по контраварийному вождению и отрабатывать приемы самостоятельно.
Когда идти на курсы для получения удостоверения, не принципиально, достаточных навыков вождения не дают ни одни курсы.

Rio 13.11.2015 07:41

Цитата:

Коментар від Shai (Коментар 288517)
а бывают контраварийного, они дают разные навыки

О...я хотел на эти, а не экстремального =) .

Place60 13.11.2015 08:13

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 288519)
О...я хотел на эти, а не экстремального =)

На самом деле одно и то же. Только называют их по разному и позиционируют. Недавно как раз озадачился этой мыслью и изучал вопрос глубже. Программы у них по сути схожи. Пришел для себя к выводу, что может быть есть смысл взять несколько уроков на искусственном льду - из ледяной колеи и заносов уже приходилось выруливать в прошлые зимы, но дополнительная практика перед сезоном будет не лишней. А развороты с заносом при вождении в городе мне точно не пригодятся. Тем более зимой. Вообще, зимой водитель за рулем должен быть как укуренный удав - спокойный и без резких движений. Это лучше экстремального вождения.

wwa 13.11.2015 09:21

Цитата:

Коментар від Place60 (Коментар 288520)
водитель за рулем должен быть как укуренный удав

Только не укуренный!
Пусть лучше сытый.:)

belka 13.11.2015 10:48

@Rio, иди учусь если есть время и желание, даже если права ты сейчас собираешься положить в тумбочку. Во-первых, когда в дальнейшем ты купишь свою машину/мотоцикл и будешь оформлять страховку, то сумма уже будет меньше потому что твой стаж считают с момента получения прав. Во-вторых зная ПДД, ты будешь уже более адекватен в роли штурмана и пешехода :)

ПС: я сама училась осенью, а своя машина появилась только через 2 года, с декабря. Начинала ездить через весь Киев по пробкам, сугробам и в гололед :)

Rio 13.11.2015 10:59

@belka, вот у меня то же мнение.

Плюс можно просить поводить машину у друзей вне города, когда куда-то ездить. И периодически набирать этим опыт.

Плюс непьющий человек во время пьянки с правами - очень ценен =)))) .

Place60 13.11.2015 11:01

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 288531)
Плюс непьющий человек во время пьянки с правами - очень ценен =)

Если этот непьющий с правами без опыта вождения, то с большой вероятностью владелец машины протрезвеет после третьего перекрестка ;)

Rio 13.11.2015 11:03

Цитата:

Коментар від Place60 (Коментар 288532)
то с большой вероятностью владелец машины протрезвеет после третьего перекрестка ;)

Это тоже ценный навык =) .

Я могу просто сидеть на месте водителя и в случае остановки машины будут проверять на алкоголь меня =) . А вести будет сидящий справа :) .

Rossteg 13.11.2015 11:54

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 288534)
Это тоже ценный навык =) .

Я могу просто сидеть на месте водителя и в случае остановки машины будут проверять на алкоголь меня =) . А вести будет сидящий справа :) .

сорі за офтоп але зразу згадав собі це )))
https://www.youtube.com/watch?v=vKcqoia1_d8

по темі - навіщо чекати, якщо є час, бажання і можливість - звичайно що вчися зараз.
Потім може не бути того ж часу, бажання і можливості.

ПЕС відкривай зразу кілька категорій, щоб потім не паритися як я)))

Rio 13.11.2015 12:00

Еще один вопрос.

Ищу помещение в аренду в Киеве. Рассмотрю любой степени убитости склады и промышленные помещения даже.

Единственный параметр 4-5+ метров потолки. и не меньше, чем 20мх20м, но и не больше чем 100квадратов.

Если вдруг у кого чего есть - в ЛС.

madkonti 13.11.2015 12:12

@Rio, по поводу прав - школа Карат толковая, рекомендую. Свободный график в плане лекций (приходишь когда хочешь, там интересная система компоновки тем), не убитые тачки (я учился на honda accord).
Практику проходил в режиме не сцать - вечером после работы (пробки, темно, ямы на дорогах, пьяные пешеходы). Только последние пару уроков ездил при свете дня - как будто выезжаешь на вельвет после е*еней :)

Lom 13.11.2015 12:35

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 288534)
Я могу просто сидеть на месте водителя и в случае остановки машины будут проверять на алкоголь меня =) . А вести будет сидящий справа

http://www.santaholanda.org/SclassRLHD.jpg

:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:10.