Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Вопрос - ответ или Help me! (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12126-vopros-otvet-ili-help-me.html)

Yell_NW 02.08.2015 20:53

Товарищи, хочу приобрести автохолодильник GioStyle Fiesta 25 12/230V. Может кто сталкивался с этим производителем. Также принимаются Ваши советы по выбору :)
За ранее, Спасибо!

Rio 05.08.2015 20:12

Кто-то может подсказать ресурс где можно почитать о создании спортивной асоциации/федерации/организации в Украине? Или может рассказать кто сможет.

Что надо, сколько стоит, какие дает права?

Lom 05.08.2015 20:40

@Rio, сюда выложил букву закона. Если нужны примеры протокола установчих зборів і Статута - кричи, поищу, где-то их было в закромах)) СтОит нестрашно, раньше около 70 грн

Rio 05.08.2015 20:53

@Lom, то что надо, отлично! Спасибо!

Lom 09.08.2015 15:58

Друзья, чувствую себя идиётом :)

Дано:
1. Лом, счастивый обладатель компьютеров на Windows 10 и 8 в локальной сети через роутер с вай-файем. Вход в системы через учетку Microsoft, т.е. через логин и пароль приватных адресов электронной почты.
2. Представитель заказчика пусть будет Маруся, с ноутбуком тоже с лицензионной учетной записью, только что пущеном ко мну в локалку через вай-фай или шланг, неважно.

Задача: Нужно перекинуть от Маруси ведро гигабайт нужной для проекта информации через локальную сеть, флешкой носить несоразмерно.

Я как нормальный пацан расшариваю по сети свой винчестер или каталог, и.... даю для доступа какой-то малоизвестной Марусе свой логин и пароль к электропочте, т.е. к приватной переписке, которую ей читать совершенно не обязательно. Или наоборот, хотя мне совершенно не интересна ее жизнь в привате.

Вопрос: как сделать в локальной сети беспарольный доступ к винчестеру или с локальным паролем, без плясок с бубном с созданием локальной учетки?

lexander 09.08.2015 17:19

Использовать гостевой доступ?
pcpro100.info/nastroyka-lokalnoy-seti-v-windows-8/

Lom 05.09.2015 14:56

Друзья, какие правильные действия следует предпринять при краже моего телефона? Сейчас телефон выключен, "абонент не може..." Андроид, две сим-карты, доступ к моим якщикам на Gmail, mail.ru и i.ua. Денег на МТС немного, на Лайф пусто. Свбодный доступ из телефона к разным компьютерам через Team Viewer уже вырубил. Отслеживание аппарата на Гугле, к сожалению, вклочено не было. IMEI возможно, есть на упаковке, сейчас посмотреть не могу.

kellis68 05.09.2015 16:21

1. Сменить пароли в аккаунтах, которые были на теле.
2. Найти или тследить можно только по ИМЕЙ. Замена его процедура хлопотная и не каждый будет этим заморачиваться.
Самостоятельно получит доступ к базам данных телефонов вряд ли получится. Доступ скорее всего имеют операторы да милиция.
Заява в милицию и может оператору наверное единственный вариант.
Ещё есть база украденных тлф. Можно внести его туда, но выгода не очевидна и опять надо ИМЕЙ
:(

Fazer Alex 06.09.2015 20:08

@Lom, это шо, Хуавей ушли:(?

Lom 07.09.2015 14:35

@Fazer Alex, ага, он. Со стола в офисе. Кто-то зашел и сразу вышел. В милицию настучать не могу по примитивной причине: первое, что сделают менты - начнут допрашивать с наездом на всех, кто был или мог бы быть в офисе в это время. Мне новый тел дешевле обойдется, чем испорченные отношения с заказчиками.

murrena 07.09.2015 15:32

@Lom, не стучать в милицию можно, но тоже иногда может обернуться боком. У моей подруги когда-то отобрали на улице телефон, о чем она сразу же заявила в милицию. Так вот там она встретила парня, ктоорый находился из-за того, что когда-то у него сперли телефон, о чем он не заявил. А через полгода было совершено убийство, и с этого украденного телефона был совершен звонок. И по номеру вычислили владельца - этого парня, ему не раз пришлось приходить и доказывать, что на момент звонка и убийства телефон у него был полгода как украден, и объяснять почему он не заявил об этом сразу в милицию.

Rio 07.09.2015 15:42

Цитата:

Коментар від murrena (Коментар 285310)
@Lom, не стучать в милицию можно, но тоже иногда может обернуться боком. У моей подруги когда-то отобрали на улице телефон, о чем она сразу же заявила в милицию. Так вот там она встретила парня, ктоорый находился из-за того, что когда-то у него сперли телефон, о чем он не заявил. А через полгода было совершено убийство, и с этого украденного телефона был совершен звонок. И по номеру вычислили владельца - этого парня, ему не раз пришлось приходить и доказывать, что на момент звонка и убийства телефон у него был полгода как украден, и объяснять почему он не заявил об этом сразу в милицию.

Заблокировать номер?

ag74 07.09.2015 15:49

Цитата:

Коментар від murrena (Коментар 285310)
И по номеру вычислили владельца - этого парня

И как это сделали?
Странная история. :pardon: Если в телефоне SIM-ка prepaid, то идентификация клиента вряд-ли возможна. Если контрактный абонент, то оператора просят залочить номер до перевыпуска SIM в центре обслуживания.

Upd.
Разве что в похищенном телефоне осталась контакты родственников. Разматывая эту цепочку следователь может выйти на прежнего владельца

murrena 07.09.2015 15:59

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 285311)
Заблокировать номер?

звонили ж не с номера, а с телефона. а владельца как-то определили.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 285312)
И как это сделали?
Странная история. :pardon: Если в телефоне SIM-ка prepaid, то идентификация клиента вряд-ли возможна. Если контрактный абонент, то оператора просят залочить номер до перевыпуска SIM в центре обслуживания.

Upd.
Разве что в похищенном телефоне осталась контакты родственников. Разматывая эту цепочку следователь может выйти на прежнего владельца

я думаю, что если расследуют убийство, а не воровство, то многое могут определить. и подробностей я не знаю - припейд у него был или контракт. как мне подруга рассказала, так и передаю.
может он покупал телефон и банковской картой своей расплачивался, вот и вычислили легко.

Tolla 07.09.2015 16:25

Та же фигня сегодня ночью :( только тел выпал из кармана перед дверью в квартиру, а подмел кто-то из соседей по этажу (верхний этаж)
Блин, куча фоток с малым начиная от рождения ((
Позаходил в гугл-аккаунты и поблокировал устройство. Там есть такой раздел: "Активність на пристрої та сповіщення". А заодно и пароли поменял.
Что беспокоит - это программа Color Note. Там осталась запись с паролями((
Вообще возможно ли как то удалить приложение на телефоне с компа? По идее, если поставить можно, то и удалить тоже должна быть возможность, но только нигде не могу этого найти((

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:39.