Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Вопрос - ответ или Help me! (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12126-vopros-otvet-ili-help-me.html)

ag74 13.11.2016 19:15

@vorigg, я использовал спрей "Salamander Professional Universal SMS" для защиты кроссовок M-Tac Leopard. Вроде пропитка работала, т.к. грязная вода не сильно пачкала оливковый цвет деталей кроссовок.

Salseros 14.11.2016 10:34

@ag74, как они, кстати, в эксплуатации?

ag74 14.11.2016 10:51

@Salseros, сперва поначалу показались излишне "мягковатыми" - сколько б плотно я не прижимал язычек и затягивал шнуровку, но стопа все равно была недостаточно зафиксирована.
Видимо сказалась привычка лазить в берцах (на даче, на рыбалке, ПВД вылазках и т.п.) :unknown:
Впрочем в летнем семейном отпуске они показали себя достойно - пройдены километры по улочкам и каньонам Каменца, в Черновцах, стежками до Скал Довбуша, к водопаду Гук Женецкий, на вершину горы Довга. Не подвели, не рассыпались, только шнуровка немного излахматилась.
Как обувь для Карпат пожалуй не порекомендую, а для города или несложных туристических вылазок почему-бы и нет :)

nomeaning 17.11.2016 11:43

Цитата:

Коментар від сергей67 (Коментар 307820)
странно, вот ответ фискалов на депутатский запрос, 3 и 4 абзац...

зы кому надо, могу на почту скинуть

Ось відповідь, яку я отримав від львівської митниці на моє звернення.

Fazer Alex 07.12.2016 20:10

Коллеги, такой вопрос. Есть у меня 2 ветеранских надувных совейских матраца, покупались где-то в 1989-90 гг. Пользую на речке - полежать на травке, или если в машине сплю. В прошлом году еще один начал спускать, в этом само не прошло, за пару часов сдувался. Сейчас только дошли руки - обнаружил дырочку. В ЗИПе есть латка - кусок той же ткани на резиновой основе. Попробовал мазнуть Моментом Классик (который Хенкель) нифига он к этой резине не пристает. Какой клей посоветуете? Думаю, должен быть эластичным и приклеить резиновую подложку латки на ткань. Или, может, ткань к ткани приклеить, резиной кверху? Сталкивался кто-то?

Barkas 07.12.2016 20:46

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 309904)
Коллеги, такой вопрос. Есть у меня 2 ветеранских надувных совейских матраца, покупались где-то в 1989-90 гг. Пользую на речке - полежать на травке, или если в машине сплю. В прошлом году еще один начал спускать, в этом само не прошло, за пару часов сдувался. Сейчас только дошли руки - обнаружил дырочку. В ЗИПе есть латка - кусок той же ткани на резиновой основе. Попробовал мазнуть Моментом Классик (который Хенкель) нифига он к этой резине не пристает. Какой клей посоветуете? Думаю, должен быть эластичным и приклеить резиновую подложку латки на ткань. Или, может, ткань к ткани приклеить, резиной кверху? Сталкивался кто-то?

попробуй Суперклей Cyjanopan

holodok 07.12.2016 20:47

@Fazer Alex , место склеивания зачистить наждачной бумагой до состояния чистого и видимых царапин обратную сторону платки (гладкую) тоже .
Клеть лучше Клей 88 эластичный водостойкий
Склеивание производить Согласно инструкции клея с временем выдержки .
Суперклей с водой не дружит

ag74 07.12.2016 20:57

@Fazer Alex, возмите наирит или попросите у сапожников немного резинового клея

З.Ы.
В качестве обезжиривателя места соединения используйте этилацетат ("ноготок").

Salseros 07.12.2016 21:27

армскотч решает много проблем :crazy: Если есть у кого кусочек отмутить :)

Fazer Alex 07.12.2016 22:17

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 309910)
Суперклей Cyjanopan

боюсь, жесткий будет и лопнет, ибо даже подписанный "флекс" аж никак не пластичный.
Цитата:

Коментар від holodok (Коментар 309911)
Клей 88

В детстве ним все клеил, других универсальных клеев тогда не было, и на заводе тоже ним много чего клеили.
Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 309915)
наирит

мне всегда казался разновидностью 88, но сапожники его еще и после нанесения на набойку еще и нагревают. На базаре видел, продают разлитым в пузырьки
Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 309922)
армскотч решает много проблем

да, я ним даже парус доски заклеил, сриблястым таким. А сейчас у меня есть моточек зеленого такого, кажется, немецкий. Но по латке будет елозить покрывало, либо латка будет елозить по траве. Боюсь, зацепится и отлетит.
Зачищать до подложки - это, получается, спилить ткань. Стремно - армирование пропадет. Думаю, ткань должна остаться. Мысля пришла - попробовать Ред Сан для автомобильных латок. Если не подойдет, то в рейтинге по убыванию ставлю Наирит и 88.
Спасибо всем:beer:

ag74 07.12.2016 22:27

@Fazer Alex, да, после прижима склеиваемых деталей их следует недолго нагреть бытовым феном для активации клея. Минус наирита перед универсальными клеями-что детали нужно выдержать около суток, но зато держаться будет намертво.

Fazer Alex 07.12.2016 22:32

@ag74, та лежит гантеля приготовленная:agree:

alexl2003 08.12.2016 22:46

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 309904)

Если советские матрацы так дороги сердцу, то может их просто на вулканизацию в шиномонтаж?:agree:

Fazer Alex 09.12.2016 07:13

Цитата:

Коментар від alexl2003 (Коментар 310026)
на вулканизацию в шиномонтаж

вряд ли - ткань не даст прилепить резину. Хотя, если развести сырую резину калошей... Так, знаю, клеили раньше прорезиненные лодки, причем без нагрева, самовулканизацией.

ag74 14.12.2016 09:18

Очумелые ручки, не подскажете где приобрести 2-3 метра канта (кедер) пластикового для сумок?
Он вшивается на швах между деталями изделия и помогает готовому изделию держать форму.

Завалялся небольшой отрез оксфорда 400, хотелось попробовать сшить сумку для горнолыжных ботинок :oops:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:14.