![]() |
Посоветуйте альтернативу locus для андроид и где взять нормальные карты: Ивано-Франковская, Тернопольская области район Днестра.
|
@vorigg , Oruxmaps, бесплатная. Сам её пользую не первый год. За карты уточните, вам спутник или топо
ПС. По памяти, есть водная карта Днестра, масштаб на помню, но вряд ли подробная.. |
@kellis68, спасибо. Можна и то и другое:) Лучше топо, наверное
|
@vorigg , спутник тебе придется скачать самому, через САС Планет. Рекомендую кадастр, он наиболее четкий. Сверху наложи слой ОСМ с названиями.
За топо надо попотеть. Не уверен, что есть файл привязки и его придется делать самому. Как срочно все это надо? ПС. К сожалению, ссылки на топо не работают. Скачать «Карты участков Днестра» | Туризм Так что остается спутник... инструккция ннада? :) |
Надо. А просто более-менее детальную карту франковской, тернопольской области где взять?
|
Цитата:
Меняем, т.е обновляем источники карт, пункт 4 и 5 инструкция там же. Рекомендую (если будешь постоянно ей пользоваться) в настройках кеша указать диск, где места побольше. Прого всё кеширует и заполняет место ну очень быстро.. setting/option/cache, прописать путь в новую папку, 1я строчка. например D:\CACHE\SAS Planet New 120808\ Создание карты. хотел написать кратко, но не вышло. Кину ссылок. Про оффлайновые карты Android. Rmaps и SAS.planet - Константин Вуцен Спутник рекомендую качать 17 уровень, его в большинстве случаев хватает. 18й не всегда нужен и размер его не мал. Я обычно делаю файлы под ОЗИ. спутник почти всегда низкоконтрастен и почти монохромный. В фотошопе готовую карту чуть редактирую (уровни, кривые) и пересохраняю с заменой оригинального файла. затем в проге OruxMapsDesktop OruxMaps конверт в Орукс. В крайних версиях САС есть опция прямого создания карт под Орукс, но яркость наших девайсов оставляет желать лучшего, как и качество спутниковых снимков |
@kellis68, спасибо. У меня нехилый :shock: :shock:
Игрус улыбнулся, думает я не понял и половины из написанного . Так и есть: для меня это дремучий лес. Но ещё раз спасибо за труды. Пошёл учить матчасть:) |
@vorigg, для полноты картины:
Есть приблуда проще, но менее функциональная МОВАС. Устанавливается в любое место, в реестр ничего не пишет. Очень удобно для вектора (многослойных карт) Карта создаётся в пару кликов. Atlas/New atlas в окошке заполняешь имя и тип карты: OruxMaps Sqlite - Ok Maps/Selection mode - выбираем тип выделения. Мышкой выбираем нужный участок и выставляем галочки на нужных масштабах Add selection Create atlas откроется окно загрузки если всё пройдёт гладко, вылезет "атлас создан успешно" Атласы находятся в самой проге в папке /atlases Но... Последние версии проги имеют мало источников карт (авторские права, ограничение на закачку и т.д...) Ищи версию 1.9.16 с модифицированным Если я найду, то закину ссылку в этот пост. В личке у тебя мои тлф, на всяк пожарный :), будет оперативнее. https://drive.google.com/file/d/0B0L...ew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B0L...ew?usp=sharing Просто замени содержимое папки /mapsources пс. Цитата:
только замени файл https://drive.google.com/file/d/0B0L...ew?usp=sharing путь oruxmaps/mapfiles/onlinemapsources.xml Инструкция по Оруксу на русском. там ссылка на .pdf OruxMaps |
VAG специалисты! Нужна ваша помощь. Октавия 1.8Т Б4 мотор ARX. Пробег 170 к. После остановки и выключения зажигания минут 5+ бурлит охлаждающая жидкость в расширительном бачке. Температура по датчику выше 90 не поднимается никогда. Режим движения явно выше среднего.
Подозревать турбину? Кроме вышеописанного есть один нюанс. На горячем моторе если стоять и не глушиться, через пару минут начинает дыметь выхлоп. Маслом, конечно... Опять подозревать турбину? Сальники клапанов новые прошли тысяч 20. |
1.Думаю,что ОЖ к турбине не относится аш никак.
(Скорее всего—пробита прокладка,попробуй включить печку,если не греет,то скорее всего) 2.а вот тут может быть и турбина. Если с ней было все впорядке,то пробег как бы намекает 3.от себя—отвлеченное и связанное с определенным опытом: Недопонимаю,почему ваг жрет столька масла посте 100тыщ.Турбины,летящие на 150-200—для них почти норма,бггг. Зы.ни при каких обстоятельствах такое не куплю. |
может с термодатчиком/термореле проблема, поэтому темп. и не показывает больше 90, а она больше, раз охл.жидкость кипит
|
Если не едет то турбина,у меня была 1,8 ТСИ,но после выключения зажигания в жару вентилятор ещё достаточно долго крутил пока температуру не собьёт,Вы кстати не написали вентик крутит после выключения зажигания или нет.
|
Не крутит. Едет. На все 220 коней едет )))
|
Чиповали давно.
|
Срочно нужна юридическая помощь (совет) по поводу электроэнергии, РЭС и пломб! Подробности в личку, просто не знаю, что делать и переживаю((
ПС: надеюсь, не промахнулась с темой |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:22. |