![]() |
Цитата:
Причина чому залишили машину: ми не підготували ПДГ (попередня декларація громадян) і не зробили попередній митний платіж. На території митниці не вигідний курс продажі євро, тому вирішили залишити машину на парковці (10 днів безкоштовно). Все робили самі і не користувались жодними додатковими послугами. Стосовно сертифікату країни походження - я думав, що це вже в минулому і процес проходить по VIN номеру. Цитата:
|
На Краковце сегодня с нашей стороны очередь фуры около 4 км, легковые около 1 км. Поляки тормозят процесс, вчера был у них выходной и праздник. Как Грушев - не знаю. Зы, стою на Краковце, возле границы
|
Цитата:
Просмотр вебок иногда дает более-менее представление об очередях granica.gov.pl |
еще камеры тут
Кордон online и отчеты по количеству машин (условно, конечно) тут https://www.facebook.com/zahidnuy.kordon/?fref=ts |
А вдруг.
Ремонтирую помещение под зал. Как обычно денег конечно нет, но уже смирился что надо будет нанимать людей. Своих нанимать приятнее :) . Есть у нас строители? Надо человек с отбойным молотком, болгаркой, гипсокартонщик, стяжка. |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи! |
У темі 1 додатків
Цитата:
зы кому надо, могу на почту скинуть |
Цитата:
Після розмови по гарячій лінії вияснив, що є можливість написати запит для перевірки авто по VIN номеру. Запит подається у м.Городок (відділ митного оформлення №2). Відповідь на запит повинна бути від одного до двох тижнів. Сертифікат країни походження, який можна зробити закордоном, може пришвидшити розмитнення, якщо його вийде зробити швидше і як було сказано: полегшить процес. |
Цитата:
|
Маловероятно, что сертификат происхождения можно оформить после экспорта из ЕС, а если и оформят текущей датой, то наши чинуши могут его не признать так как дата ввоза раньше (хотя вряд ли где то это нормируется)
Кроме того вариантов (типов) сертификатов происхождения несколько, возможно стоит уточнить, какой именно они хотят, чтобы не давать им повода на еще "мало ж-дал" |
Цитата:
|
Цитата:
Я довольно часто езжу ;) Добавлено через 36 секунд А через какой пункт пропуска? |
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, пропитку для обуви (ткань какая-то мембранная). Чтоб воду отталкивала и дышала.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:49. |