![]() |
@ks, Вот я не пойму, с одной стороны Вы пишите что АСС отличная школа горных лыж для начинающих и что
Цитата:
Далее, ну предположим, что на обучение на первый курс люди попадают случайно, то есть по незнанию, что в АСС практически издеваются над новичками. Но что же движет этими людьми, после всех "испытаний" в школе идти на второй курс , да еще и деньги за это платить ? Прям мазохисты какие-то)) Более того, на следующие ступени люди идут уже не будучи новичками, то есть уже более или менее катающиеся. Я Вам честно скажу, у меня после школы тело было не синее, а черное от гематом, и я за это не виню своих учителей. Они же меня не могут поддерживать, чтобы я не падал. Тело нужно научить, сделаешь не так-будет больно) И еще, в АСС никого не заставляют проходить весь шестидневный курс, чувствуешь что устал, остановись. Можешь день позаниматься, можешь два, вперед деньги не берут. |
@dimbo ,Я Вам честно скажу, у меня после школы тело было не синее, а черное от гематом, и я за это не виню своих учителей. Они же меня не могут поддерживать, чтобы я не падал. Тело нужно научить, сделаешь не так-будет больно)
---------- Это конечно экстримальный форум, но не до такой же степени..))) И ваще, шота я читаю.., читаю.., и молча недоумеваю..))) |
@igrus, Я же писал, что у меня с обучением было все очень тяжело. Я был готов к этому. Ну есть у меня некая природная нескоординированность, которая компенсируется быстым заживлением повреждений )))
Вспоминаю, как в детстве не велике учился кататься. Кто-то сразу садился и ехал, а я был весь в ушибах и ранах((. Ну ничего, научился, и дальше было все гуд ))) |
Цитата:
просто вам не позавидуешь точно :) ну а инструктору тем более.. встречал такой контингент людей, пытающийся при помощи физической силы научится приобрести навыки в технических видах спорта, где та самая физ.сила не нужна в принципе :) очень почетно, что все же переборол себя ;) |
@igrus, я сам в шоке. за все поездки на моей памяти было только две травмы - у одной девочки разрыв пкс (подробностей не помню), и парень упал на колено неудачно - но там просто ушиб. во втором случае виноват сам пострадавший. в первом - я не помню че там было, но группа была слабая у ребят и в первый день такие расклады, это очень неприятно. с барышней все ок в итоге.
Все остальные поездки - бомба. Цитата:
Цитата:
на естественном рельефе - для неспортсмена - прямая линия не так уж и просто. размеры бугров меняются в трех измерениях, расстояние между буграми изменяется динамически, снег может быть разный на верхушках бугров и между ними. Поэтому сравнивать спортсменов (не видел ни одной школы туристической, которая бы катала на могульном треке), хоть маленьких, хоть взрослых, отжигающих на могульном треке (расстояние между буграми постоянное, размеры бугров постоянные, снег приблизительно одинаковый), с туристами, пытающимися правильно спуститься по естественному бугрятнику глупо. Первые это эталон, к которому нужно стремиться, вторые - всего лишь катаются с тренировками в свое удовольствие. и не всегда выполняют все установки тренера, ибо ссыкотно. так что с самого первого этапа вброса происходит подмена понятий. как сравнение борца и боксера. Цитата:
Цитата:
https://www.facebook.com/dmitriy.kos...23/?permPage=1 где техника автора во всей красе представлена ;D Цитата:
Цитата:
Добавлено через 47 минут https://www.youtube.com/watch?v=iAj64Jxy1kk https://youtu.be/tG4g62wTZXg а вот видео стандартов катания для людей, которые хотят стать инструкторами. На втором уровне достаточно резаным ходить бугры, на 4-м уже надо максимально плоско и прямо. Так же можно заметить, что спины почти везде гнуться, часто по видео можно решить, что даже их инструктора смотрят себе под ноги (хотя я уверен это не так). а теперь посмотрим на ребят, которые не хотят зарабатывать себе на жизнь в альпиндустрии и катают в свое удовольствие. Довольно неплохое прохождение трассы уровня явно выше, чем синие. |
Цитата:
|
о как, вот и чистосердечное :good: "ну рассказывай как сдавал, как подрезал":D имхо причина падения не склон, он был оч даже гуд, а подрезание. напомню, что "кто-то" проехал перед пострадавшим на прямых ходах. а 20 м там и далеко не было, в 20 метрах от себя он бы и не увидел, что кто-то пронесся. там вся ширина трассы не больше 30м, а он упал +- на середине. связанных ног и рук не видел, они отрабатывали простую загрузку нижней.
|
Цитата:
На тему той истории с парнем теперешним инвалидом, чтобы не тыкать кнопки- я голосовой файл выложу с подробностями той истории дабы развеять "оказала на твердую 4 из 5". |
Цитата:
Твои начитки слушать тошно. Лучше потрудись таки натыкать кнопки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь вопрос к вам- а зачем на сайте писать про технику могула? Ведь Тоша говорит что его школа это ставит, но это абсолютная лож! Из всей могульной, плоской технике ведения лыж они дают всего один элемент- боковое скольжение, и кстати дают его коряво)))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 47 минут https://www.youtube.com/watch?v=iAj64Jxy1kk https://youtu.be/tG4g62wTZXg Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заключительный вопрос- расскажите про самые сложные условия в которых вы катали, я про горы и маршруты спусков. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Люююдииии, неужели вам так нравится кормить троллей? Вот никогда не понимал этого, любой ваш ответ это маленькая победа тролля, неужели так сложно просто игнорить?
P.S. Сорри за оффтоп, накипело.. |
Цитата:
(я сейчас никого не защищаю, если что. По сути спора высказаться не могу, т.к. не в теме - просто сторонний наблюдатель. Читаю с интересом...) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Девушка на борде упала на копчик, сильный ушиб. 2. Девушка на лыжах, упала, не отстегнулась лыжа- растяжение связок левого колена. 3. Девушка на борде трещина в запястье- при падении назад выставила левую руку назад. Про деньги- денег мне хватает, летом (на море) зимой (в горах) и в городе (ИТ технологии). Я тут не про деньги а про нечто иное, но как вижу вы просто защищаете тех у кого учились, а я лишь занимаюсь критикой- дабы у студеров было меньше травм при обучении. И что за бред про богатых лохов, нету богатых лохов, я говорил об этом многократно, есть люди которые свято верят что их чему то учат в течении 4-х левелов, а на самом деле их учат всего 2 дня, а остальное время Тоша и его Ко катает в свое удовольствие за деньги тех кто эти деньги иногда собирает весь год. На счет молчу- я перестал молчать 4 года назад, это одна из причин по которой меня Тоша выпер из школы. Могу рассказать как это было. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:09. |