Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Наши войнушки (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12744-nashi-voinushki.html)

alexl2003 27.04.2016 13:05

я не в курсе...

ks 27.04.2016 13:23

Цитата:

Коментар від Deimos (Коментар 303489)
Люююдииии, неужели вам так нравится кормить троллей? Вот никогда не понимал этого, любой ваш ответ это маленькая победа тролля, неужели так сложно просто игнорить?

P.S. Сорри за оффтоп, накипело..

А ты попробуй аргументы или контраргументы высказывать.
А по делу- читая то что вы пишите-
человек стал инвалидом- та все ок.
человек сломал две ноги- та все ок.
человек попал в лавину- та все ок.
Школа ведь клевая, там душевная обстановка и позитив вечером у костра за рюмкой коньяка, ну а то что на склоне- ну это экстремальный спорт- так бывает.

Только вот вы так говорите пока это не коснулась лично вас, вашей подруги, жены, ребенка.

Мне интересно как вы запоете- если не дай бог ваше чадо окажется в инвалидном кресле или трупом под лавиной.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Deimos (Коментар 303493)
Да, существует для этого, но человек замается говнометательством и никак не высказывает свое мнение. По теме ветки много информации поступило? Да и слушать/читать "мнение" человека 3 года назад ставшего на лыжи о людях, посвятивших этому полжизни для меня например особого интереса не представляет. Кроме того я лично в курсе многих подробностей.

Тебе перечислить всех "инстукторов" которые посвятили "пол жизни" лыжам по жизни?

Amphibia 27.04.2016 13:30

Цитата:

Коментар від Deimos (Коментар 303493)
По теме ветки много информации поступило?

А это потому, что кs высказывает негативное мнение об определенной лыжной школе и по сути место этому мнению в ветке соответствующей школы. Но администрация решила иначе почему то.

Deimos 27.04.2016 13:34

Цитата:

Коментар від Amphibia (Коментар 303500)
А это потому, что кs высказывает негативное мнение об определенной лыжной школе и по сути место этому мнению в ветке соответствующей школы. Но администрация решила иначе почему то.

Я предлагаю @ks завести тему "Как меня выгнали из A.S.S." и изливаться там сколько душе угодно

Rain 27.04.2016 13:46

Цитата:

Коментар від Amphibia (Коментар 303500)
Но администрация решила иначе почему то.

Одно дело - это объективное обсуждение, другое дело - неадекватное желание отомстить бывшему работодателю..
Надеюсь, это понятно?

Добавлено через 1 минуту

Могли же просто КС забанить, но он вроде пытается технику обсуждать - вот и переместили его сюда.

Din 27.04.2016 13:58

Цитата:

Коментар від ks (Коментар 303492)
На моей совести за 10 сезонов 3 травмы у учеников.

можете смело занести сюда +1 пострадавшего (с ваших слов я понял, что последствия более чем печальные) на склоне в ПДБ, которого вы подрезали из-за чего он и получил травму.
Цитата:

А по делу- читая то что вы пишите-
человек стал инвалидом- та все ок.
человек сломал две ноги- та все ок.
человек попал в лавину- та все ок.
по остальным случаям, что вы описали лично у меня веры нет, т.к. лично убедился в отсутствии объективности с Вашей стороны по первому примеру. как-то причинно-следственные связи у Вас искажены. по технике в школе - каждому свой цвет фломастера, главное результат обучения, а он сопоставим и даже лучше в некоторых аспектах чем у других школ.
то что вы выносите внутренние разговоры в школе до конечной аудитории как минимум не этично. я с коллегами тоже цинично обсуждаю ситуацию клиента, но на качестве услуг, отношении к клиенту и результате для него это не сказывается.

Sashko 27.04.2016 14:33

Цитата:

Коментар від ks (Коментар 303487)
Ключевой момент- "не знаю где он там споткнулся"- вы не знаете где и почему он споткнулся потому что не понимаете биомеханику и физику процесса.

лол. и это заявляет человек, который дальше пишет вот такое:

Цитата:

Смотрите за секунду до падение на левую лыжу и на левое колено, оно ниже правого- поэтому и получилось падение. из того что вы говорите- вы не катали классику в целине- поэтому вы говорите о том в чем не разбираетесь.

Какая классика в целине? У типа лыжа с современной геометрией, и едет он на кантах, а не плоско ведет. То что он набирает хода в задней стойке на прямых лыжах - это вообще ни к плоскому, ни к классике не имеет отношение. упал он именно из-за задей стойки и того, что вес оставил на внутренней ноге. Типичная ошибка начинающих карверов.

Цитата:

Ну так покажите мне видео этих ребят где они стандартно плоско по ровной линии ведут лыжи ну или хотябы подобие ведение лыж плоско.

Так я уже показал. На их видео все прекрасно видно. Или тут сейчас я увижу текст, о том что стандарты у британцев не очень? xD будете оспаривать стандарты прохождение бугров специалистами, чьи знания и умения признаны почти во всем мире?)
Цитата:

вы умеете лыжи плоско вести чтобы валить ровной линией по укатанному склону

Умею и не хуже вашего ;D Но как мое умение сказывается на обсуждаемом вопросе, вообще не понимаю

Цитата:

Ок, я лиш показал то что было 2 года назад на моем жпс приемнике.

зачем тогда это было? xD

Цитата:

Открою вам секрет- при согнутой спине и взгяде под ноги на скорости выше 40 км в час- это досвидос позвоночнику- инвалидное кресло.

читая такие фразы, возникают вопросы:
1. есть статистика переломов позвоночника у лыжников, в которой была указана скорость, при которой такие инцеденты происходят?
2. как определяется порог скорости, при котором нельзя смотреть под ноги? личные ощущения или езда со спидометром?
3. % влияния взгляда под ноги на вероятность падения?
4. % влияния взгляда под ноги на вероятность получить сломанный позвоночник, после падения?
если все этого нет, не стоит открывать мне такие секреты, ок? ;) если есть - просьба предоставить.

Цитата:

"Довольно неплохое прохождение трассы уровня явно выше, чем синие." слово синие- это говорит о том что вы мыслите классификацией подготовленных трасс, а значит я вам про фрирайд вне трасс на рельефе, а вы мне про трассы.

о боже, какое неумелое использование демагогии я сейчас наблюдаю.
1. Что имеется ввиду под подготовленной трассой? бугрятник, сделанный из когда-то отратраченного склона не является подготовленной трассой. А если является, я хотел бы услышать критерии подготовленности
2. Слово синие говорит о том, что рельеф на изначально обсуждаемом видео (отрезок с буграми) схож по наклону и ширине с подготовленной синей трассой. на этом сходства заканчиваются.

Цитата:

Заключительный вопрос- расскажите про самые сложные условия в которых вы катали, я про горы и маршруты спусков.

опять же не понимаю, как это что-то изменит?

dimbo 27.04.2016 15:02

Цитата:

..а на самом деле их учат всего 2 дня, а остальное время Тоша и его Ко катает в свое удовольствие..

Когда я занимался в АСС , то все шесть дней было обучение. На мой взгляд инструкторы пахали весь день. Первую половину дня отрабатывали вчерашние упражнения, а вторую что-то новое. На седьмой день поехали на Гембу. Что Антон, что Грин "катались в свое удовольствие" ТОЛЬКО утром час до занятий, и час вечером, после 16-ти..

ks 27.04.2016 16:18

Цитата:

Коментар від Deimos (Коментар 303502)
Я предлагаю @ks завести тему "Как меня выгнали из A.S.S." и изливаться там сколько душе угодно

Задай вопрос Тоше почему я теперь не в АСС))))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 303503)
Одно дело - это объективное обсуждение, другое дело - неадекватное желание отомстить бывшему работодателю..
Надеюсь, это понятно?

Добавлено через 1 минуту

Могли же просто КС забанить, но он вроде пытается технику обсуждать - вот и переместили его сюда.

Антон- не мой работодатель, в этом и суть- я работал в этой школе потому что мне было интересно учить а не ломать людей в погоне за баблом.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від dimbo (Коментар 303510)
Когда я занимался в АСС , то все шесть дней было обучение. На мой взгляд инструкторы пахали весь день. Первую половину дня отрабатывали вчерашние упражнения, а вторую что-то новое. На седьмой день поехали на Гембу. Что Антон, что Грин "катались в свое удовольствие" ТОЛЬКО утром час до занятий, и час вечером, после 16-ти..

Перечисли упражнения которые вам давали за эти 6 дней.
По пунктам (1-это, 2-это ну и тд).

Deimos 27.04.2016 16:19

Цитата:

Коментар від ks (Коментар 303513)
Задай вопрос Тоше почему я теперь не в АСС))))

Я это прекрасно знаю, или ты в угаре уже не помнишь, что я при всем присутствовал?

madkonti 27.04.2016 16:24

Цитата:

На счет молчу- я перестал молчать 4 года назад, это одна из причин по которой меня Тоша выпер из школы. Могу рассказать как это было.

Да сколько ж можно, давай, мочи!

http://cs4.pikabu.ru/images/big_size...6225434751.jpg

ks 27.04.2016 16:47

Цитата:

Коментар від Deimos (Коментар 303517)
Я это прекрасно знаю, или ты в угаре уже не помнишь, что я при всем присутствовал?

Ты присутствовал на внешней стороне, а что было на внутренней ты не в курсе)
На счет угара- ты про марихуану? В АСС курят все с утра до вечера.

Deimos 27.04.2016 16:52

Цитата:

Коментар від ks (Коментар 303519)
На счет угара- ты про марихуану?

нет, я про твой алкоголизм

wwa 27.04.2016 16:52

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 303503)

Ключевое слово - ПЫТАЕТСЯ.
Ничего общего с обсуждением техники не заметил.

Deimos 27.04.2016 16:53

Да и где ж мне быть в курсе твоей внутренней стороны? Ты сам-то в курсе, что там происходит?))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:58.