Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи |
11.09.2014, 09:42
|
#741 (посилання)
|
Парапланерюга
Зараз: поза форумом
Снаряга: HEAD Worldcup Rebels i-Race Pro
|
А вот я не согласен. Мне телефон не мешает.
Как не мешает многим курить за рулем-давайте курить запретим. Тело должно выполнить сложнейшие манипуляции
-достать пачку
-достать курительную палочку
-попасть ей себе в рот
-достать спалахуйку(или найти прикуриватель)
-поджечь спалахуйку(или попасть прикуривателем в кончик палочки на кривой дороге)
-дальше оно едет в состоянии легкого наркотического воздействия
-выкинуть бычок, обязательно на дорогу
Девушки на ходу еще и губы подкрашивают -тоже штрафовать.
Воду пить на ходу нельзя.
Переключать радиоканалы.
Всовывать флешку.
Смотреть на навигатор.
Чесать себе...ну, кто что чешет.
Ругаться с женой.
Гладить блондиночью коленку....тоже, знаете ли, отвлекает.
Где же справедливость???
|
|
|
11.09.2014, 09:50
|
#742 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
Цитата:
Коментар від Skyclub
Ругаться с женой.
|
Реально со мной было. Подвозил ее с обеда на работу, задержался - огрызался, как положено. На 10 км быстрее проехал возле школы на знак 30
|
|
|
11.09.2014, 10:03
|
#743 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Skyclub, речь не о том, что РАЗГОВАРИВАЮЩЕМУ не мешает.
А о том, что это напрягает ОКРУЖАЮЩИХ.
Когда передо мной едет неадекватная машина (заезд на полосу, разный скоростной режим, , не включаются поворотники и т.д.) - я УВЕРЕН, что человек говорит по телефону. И в 90% случаев так и есть.
А вот в остальных 10% - это, наверное, как раз перечисленные тобой случаи
|
|
|
11.09.2014, 10:10
|
#744 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Skyclub, и курить за рулём тоже запретить надо.
А к тем, кто бычки на проезжую часть выбрасывает, у меня крайне негативное отношение, граничащее с отвращением.
Всему своё место и время. Пищу сидя на унитазе никто не принимает? Теоретически, да и практически то это возможно. Или в этом случае всё ясно?
Автомобиль - источник повышенной опасности и относиться к управлению таким источником надо соответственно! К тому-же опасность он представляет не только для водителя непосредственно, а и для других участников движения.... которые имеют законное право на безопасность.
Надо уважать не только себя любимого, а и о других думать
|
|
|
11.09.2014, 10:11
|
#745 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
|
|
|
11.09.2014, 10:18
|
#746 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Теперь вместо разговоров по телефону, у водятлов будут смски во время движения Бгггг )
|
|
|
11.09.2014, 10:20
|
#747 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Теперь вместо разговоров по телефону, у водятлов будут смски во время движения Бгггг )
|
и так половина в ФБ сидит
|
|
|
11.09.2014, 11:01
|
#748 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Соответственно, мне непонятна эта инициатива ГАИ, учитывая повальное увлечение гаджетами. Думаете, причина в правой руке, которая вместо руля держит телефон? Фиг там. Ещё один источник выкачивания "штрафов". Всех в АТО!
|
|
|
11.09.2014, 11:42
|
#749 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Много много и все прокатные.
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Соответственно, мне непонятна эта инициатива ГАИ, учитывая повальное увлечение гаджетами. Думаете, причина в правой руке, которая вместо руля держит телефон? Фиг там. Ещё один источник выкачивания "штрафов". Всех в АТО!
|
Не совсем так ДЕН. Salseros прав. Водители болтающие по телефону действительно часто создают если не аварийные ситуации то напряги на дороге. И дело не только в одной руке. Если разговор не пустопорожняя болтовня, то водитель мысленно выпадает из контекста Водитель Автомобиль Дорога. Тоесть, часто не контролирует ситуацию на дороге.
Согласен с Salseros. Сам очень много наблюдаю подобное.
|
|
|
11.09.2014, 11:48
|
#750 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
|
Да не в руке дело!
Я удостоверился на собственном опыте, что отвечая на звонок по мобильному я поневоле отвлекаю своё внимание на суть проблемы разговора, а если звонок очень важный и требует не банального бла-бла-бла, а подключения своего багажа знаний и опыта, то и вовсе еду в момент разговора практически на "автомате"! Так было раньше.
Посему вопрос не в том, какой рукой держать тлф, а в снижении реакции и контроля за дорожной обстановкой в момент разговора.
Я считаю, что курение, еда, питьё за рулём гораздо меньшее зло за рулём чем разговор по мобильному. В этих случаях не столь глубокие мыслительные процессы, а скорее рефлексы. Отвлекаешься меньше.
В последнее время, при получении за рулём звонков на мобильный или отбиваю и потом перезваниваю, или позволяю себе узнать насколько срочный звонок и прошу перезвонить позже.
В безотлагательном случае паркуюсь и продолжаю движение после окончания разговора.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 1 | 8 | 17 | 9 (69%) | 4 (31%) | 2 (5%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 151 | 456 | 84 (56%) | 65 (43%) | 2 (1%) |
---|
Month | 4 | 111 | 5113 | 16244 | 2645 (52%) | 2301 (45%) | 122 (2%) |
---|
|
|
|