Цитата:
Коментар від Wilson Payne
Закон доблести / Act of Valor (2012)
Act of Valor (2012) - IMDb
хоть фильм и снят по заказу ВМС США, но все сделано на очень высоком уровне. во всех смыслах.
|
Как сказал один форумчанин -это очень удобная ветка: зашёл раз в месяц , почитал рекомендации, посмотрел.
Я согласен и тоже так поступаю.
Из последнего взял с собой в дорогу "Тысячу слов", "Свой человек", и собственно "Закон доблести"
Долго думал (время было - 2-е суток в пути) где разместить: здесь или в "Зацепило".
Почему? Потому как реально зацепило. И зацепило в контексте слова "Достойный фильм"
Возьмём толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "ДОСТОЙНЫЙ" 1. Заслуживающий, стоящий.
То есть, фильм, стоящий внимания. Иначе, имея ограниченый ресурс времени я выбираю из списка одножанровых фильмов один, заслуживающий внимания.
"Свой человек" - сильный фильм, который заставляет думать. Нет вопросов.
"Тысяча слов" , на мой взгляд, стоит вровень и ниже с другими фильмами Эдди Мерфи. Ну, разве не так?
А "Закон доблести" , который и заставил меня напомнить о значении слова "достойный" - не выдерживает никакой критики
. Я его мужественно смотрел до 40-й минуты, хотя выключить хотел уже на 15-й. Но ждал - ведь фильму дали авансы. Уже к тому времени было ясно чем дело кончится и кого убьют.Вы только вслушайтесь в диалоги этих военных - это полный ппц.
Сама идея посвятить фильм борцам с терроризмом похвальна. Но отнюдь не нова.
Фильмы же по военной тематике, навскидку, "Солдат Джейн", "Взвод", например - на голову выше по профессионализму и натуралистичности.
А вот вчера я случайно наткнулся на "Афганский излом" с Микеле Плачидо. И хотя уже видел пару раз - оторваться не мог.
Вот это , по-моему, и есть достойный фильм, который ты готов пересматривать по нескольку раз.
Sorry, если кого задело осколками.