![]() |
если страх перед крутыми склонами можно побороть по принципу постепенного увеличения нагрузки (начинать с пологих гор, потом чуть круче и т.д...), то как побороть страх, который мы испытываем при переходе на какой-то новый уровень, пытаясь сделать то, что нельзя сделать постепенно, а нужно просто собрать волю и переступить через себя (если вы пытаетесь сделать новый трюк, который никак не связан с тем, что вы катали РАНЬШЕ и т.д.)?
мне лично в таком случае помогает: 1) какая-то упрямость и личная амбиция, которая говорит мне, что если это получается у других, то почему этому же не получится и у тебя + 2) присутствие того, у кого это получается и который ожидает этого же от тебя) - обычно это является хорошим стимулом и дает понять, что ты не можешь подвести того, кто верит в тебя а вообще ключ к страху каждого думаю у всех разный, потому что это чисто психологический, а не физический барьер, который можно преодолеть только хорошенько разобравшись в себе и лишь тогда со смелостью взглянув страху в глаза. |
Цитата:
|
Цитата:
Говорю, основываясь прежде всего на собственном небольшом опыте. Допускаю, что у других дела обстоят иначе.. |
Гмм…. Страх … страх … Волка боятся - в лес не ходить (с).
Страх потрібно бороти своїми внутрішніми переконаннями. Хочу катати, хочу спуститись, хочу отримати задоволення … і все! І нехай весь світ зачекає! Прочитавши ці три сторінки згадав свою другу лижну поїздку: січень місяць 2006-го року, Пилипець, ВЕЛИКА ГОРА … я спускаюсь вниз по страшно льодяному схилі (як каток) … за 40 хв спустився :oops: Якийсь дядько спостерігаючи за моїми потугами втриматись радить мені «Ти б канти наточив, напевно вони в тебе дуже тупі». Я відповів, що вдруге стою на лижах … всі питання відпали :D Ось, думаю, якщо дійсно є бажання, то ніякий страх не перешкода! Неможливе можливо (с) :wink: |
Цитата:
|
Не треба бути профі, щоб побачити реальну проблему страху перед невідомим (а у даному випадку перед крутим схилом, що таїть разом із собою багато невідомого раніше). Не треба бути філософом, щоб сформувати своє ставлення до цієї проблеми.
Я ж у свою чергу, незважаючи на свій невеликий досвід, можу сказати: коли я винайду та сформулюю свою формулу подолання страху перед невідомим схилом та його небезпекою, я її обов"язково викладу форумчанам. А наразі і досі не розумію, як боротися із непередбаченими приступами страху. Очевидно, це у нас, жінок, якось інстинктивно відбувається: чим старшою є дівчина/жінка, тим більше вона відчуває інстинкт самозбереження та тим важче їй перебороти внутрішні фактори та почуття, зв"язані безпосередньо з адреналіном та ризиком. Це не старіння, шановні жіночки, це всього-навсього загострення материнського інстинкту та своєрідна еволюція душі. І не треба цього боятися - це рано чи пізно станеться, оскільки наші почуття, відчуття бачаться нами трохи у іншому ракурсі, аніж нашими чоловіками, друзями та близькими. |
Отсебятинка : Только чувство себя (а оно приходит с опытом и зависит от того кто и как учился),а также уверенность в своей снаряге (если она подготовлена к катанию) и в том, что канты не подведут - Не оставят на склоне места страху... Ты контролируешь всё..Тебе есть где повернуть-тогда вообще всё класс... если бетон-есть выход- обочина с рыхляком.. в крайнем случае ноги и попа... безвыходных ситуаций нет.. Главное это понимать... а также то, что если ты в себе не уверен на данном склоне и Не можешь побороть страх- спускайся как-нибудь.. и пофиг, что вокруг этот склон пролетают крутые чуваки- Ты аккуратненько спустишься пешком, плугом или на попе, но останешься здоровым.. пойдешь потренируешься в лягушатниках или возьмешь иснтуктора(если совсем не идет) и спустя минимум времени преодолеешь этот склон как Нех делать... Главное желание и стремление!:aggressive: З.Ы. Очень полезно ездить с опытными катальщиками, как было у меня...Они унеслись...:skiing::skiing::skiing::skiing::skiing : ждут меня внизу... тупо не было выбора.. меня не спрашивали, где я хочу катацца.. сразу на красные... пару медленных спусков- я подвожу толпу... одной кататься скучно... Пришлось не бояться:pleasantry: Но на тот момент, правда, я хоть как-то, но ездила))) с нуля конечно бы не прошло))):komok:
|
Ухх як Катята написала :agree:
|
Цитата:
А рядом указанные Вами 22-е пусто и чисто. ИМХО со страхом все просто, контролируешь скорость - нет страха, знаешь, что остановишься в любой момент - тоже самое. Крутой склон, как уже тут говорили, можно преодолеть по разному(но лучше на лыжах, а не 5-й точке) можно быстро и умеючи, а можно - лишь бы спуститься на ногах. Начинать все равно со второго - чередой последовательных траверсов с резкими поворотами со сбросом пятки, например. Едешь медленно и все время контролируешь возможность полной остановки. Устал - остановился и отдохнул, поехал дальше. Главное первый раз спустится решиться, дальше поймешь, что ничего страшного и страх уйдет. Я во всяком случае так поступил и после первого раза сразу же потащил на черный склон жену, объяснив ей все это. Никаких проблем не возникло. Теперь спускаемся с любых склонов, не зависимо от крутизны и состояния, каждый своим способом, но без страха. Единственный момент, для первого раза нужно выбрать склон в хорошем состоянии, на льду все это не работает. |
Присоединяюсь ко всем здравым мыслям. Особенно к Salseros (крутые склоны вдруг возникают :agree: и разумно их прохождение разделить на части с остановками). Мне кажется, что бояться естественно. И не стыдно признаться во внутреннем ощущении "scared shitless". Тот, кто говорит, что не боится, явно лукавит :wink: Но решиться и поверить в себя можешь только ты сам. Это твоя ментальная высота. Набирай ее. Постепенно. Уверенно. С удовольствием.
Единственное, чего я боюсь и преодолеваю пока с большим трудом - это прямолыжники :unknown: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:30. |