![]() |
Цитата:
Это во фрирайде, наверное, возникать может много чего неожиданно, но это не тот случай явно. |
Цитата:
Новички на крутой склон могут только залезть.... а вот делать им там пока нечего! Отсюда и страх! Всему своё время, крутым склонам тоже своё. Выбирайте склоны в соответствии с уровнем катания и страха не будет. А крутые склоны Вас дождутся, будьте уверенны и спокойны.:ok: |
когда научитесь харашо ездить на лыжах страх перед спуском пропадает сам собой постепенно ,и потом хочется только вперед :slalom:
|
Цитата:
Могу только добавить, что если этой ситуации не было с тобой, то не значит, что её не существует вообще:wink: В первую поездку мы с друзьями поехали на Азау. Думали подняться первую очередь на вагончике - и спуститься. Но нас убедили , что более пологая вторая часть - от Мира - и мы поехали дальше. В общем, так всё и было, за одним исключением: с самой верхней площадки идёт резкий сброс, где мы и зависли:mosking: Ещё одна распространённая ситуация: резкое изменение погоды с налётом облаков, когда не видно куда ехать - а надо! - и можно сбиться с курса и выехать на более сложный участок. |
Как по-бороть. Ну как по-бороть. Памперс по-больше и вперед накатывать! Чем больше катаешь - тем меньше боишься:)
P.S. Кстати, чем больше катаешь, тем реже памперсы приходится менять:) |
"....а нужно просто собрать волю и переступить через себя (если вы пытаетесь сделать новый трюк, который никак не связан с тем, что вы катали РАНЬШЕ и т.д.)?"
А не проще ли подготовить тело к подобному трюку в зале, на батуте, с тренером? А не что-то собирать, и в чьи-то глаза смотреть и оправдывать чьи-то ожидания? Склон должен быть комфортным для обучения. Чтоб не было страшно. Чтоб приобрести правильные навыки для дальнейшего катательного роста. А собирать всю волю, брать памперсы и прочее - только усугубит процесс вашего обучения. Так как в случае страха, тело работает на склоне против нас. Хороший, ТЕРПЕЛИВЫЙ, не форсирующий события Учитель - и не будет страха. |
Цитата:
Ну а погода, это другая проблема, можно вообще с трассы съехать. Но первоначальный вопрос топикастера был ИМХО не об этом. |
Цитата:
На батуте можно скакать хоть до потери пульса, и делать все идеально, но когда перед тобой разгонка, вылет и реальная призема и лыжи на ногах, то разговор идёт совсем иной... Хотя предварительная подготовка в зале очень важна, но момент переноса элементов на склон - это таки психологический барьер. И опять же, в джиббинге, что делать, когда на трубу просто страшно запрыгнуть? Даже на самую низкую, учебную? Выхода нет - переступать через себя... Таже Malaya не зря свой пост написала - она это сама недавно прочувствовала и вышла из ситуации молодцом, и тут зал ничем ей бы не помог. |
Цитата:
в своем первом посте я говорила о психологическом барьере, в то время как то, что ты назвала (занятия в зале ит.д.) это чисто физическая подготовка. и поверь , сама недавно убедилась, что можно физически быть готовым, а когда нужно повторить то, что ты делал на месте, только вот уже немного при других обстоятельствах (на трубе, трампике..), у человека может просто возникнуть ступор: он будет доезжать и в последний момент сворачивать в сторону или не выполнять то, что задумал... |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 20 минут многое сказано добавлю - новички + сомневающиеся = не стесняйтесь, спрашивайте, особенно с А что это такое, Б в чем смысл, В как начать, ... и так далее не забываем что алфавитов много = полезно знать не с буквы Я (до практики ), лично я советую - любую трассу в начале увидеть (выучить) а потом кушать. не забываем проверять экип (со мной случались ?) да если не ошибаюсь не читал выше о полезности видеть что происходит - рельеф, перемещения людей вот здесь физ подготовка не катит, и о АНГЕЛЕ ХРАНИТЕЛЕ не забываем, 8) Добавлено через 4 минуты да забыл попросить ПОЖАЛУЙСТА отдыхающие не отдыхайте - на трамплинах это опасно и летчики, расстраиваются. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:19. |