Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Как правильно покупать заграницей (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/6817-kak-pravilno-pokupat-zagranicei.html)

Lyudalyu 02.09.2010 10:36

Цитата:

Коментар від borisimus (Коментар 83574)
Для инфо на будущие покупки: Пошук поштових відправлень - здесь можешь отслеживать сама когда приходит товар на почту и идти забирать, не ждя уведомления :agree:

Пасиб, я в курсе :)
Только USPS First Class Mail International для маленьких посылок точно, для больших не помню, не поддерживает трекинг :pardon:
С возможностью отслеживать получалось раза в 2 дороже, поэтому рыпаться я не стала.

P.S.: Снег на страничке - это нечто!!! У меня аж голова болеть перестала :girl_in_love: Тем кто это сделал :angel: в щечку

nek 02.09.2010 10:50

Покупал в США (через посредника) с доставкой через Міст Експрес. От момента покупки и получения дней 10. Предварительно позвонили, привезли домой.

borisimus 02.09.2010 10:52

а мне все, что я покупал на ebay, доставляли прям в офис (один раз только на почту бегал за шлемом). мелочь, а приятно :)

nek 02.09.2010 11:05

К сожалению в Черновцах пока нет представительства Міст Експрес (по крайней мере в начале года 2010). Ближайшие в Ивано-Франковске и во Львове. Поэтому курьер, как правило, приезжает под вечер когда рабочий день уже закончился. А так можно и в офис. Да, приятно. :)

Vyacheslav 22.09.2010 21:45

Сайты отслеживания посылок:
Пошук поштових відправлень
ГдеПосылка.ру | Удобный сервис отслеживания посылок!

Vyacheslav 29.07.2011 07:12

Вопрос мож немного и не по теме.
Хочу сделать покупку в Китае, небольшую, пара роликовых коньков,
может кто-то из личной практики подскажет службу, которая занимается доставкой товарова из Китая,
ссылки на Гугл не предлагать, я им умею пользоваться, немного.
Буду очень благодарен за помощ!

Rain 02.11.2011 10:27

Недавно такой случай был.
Нашел на пинкбайке велосипед, хорошая цена, все дела. И всё вроде бы ок, но насторожило, что по оплате продавец хотел Westren Union. И тут, случайно, нахожу этот же велосипед на и-бей, те же фотки, но цена в разы выше. Пишу чуваку с пинкбайка - что за лажа? Он отвечает - ничё не знаю, байк мой. Пишу чуваку с ибея, он -ничё не знаю, байк мой. Но на ибее он и пейпел принимает и даже есть возможность подъехать и забрать байк за наличку.
Тогда я написал продавцу с пинкбайка, чтобы он мне прислал детальные фото вилки и тормоза. Игнор. Я пишу ему, чувак, у меня есть друг в твоём городе, он в любой момент приезжает с наличкой и покупает, скажи, куда подъехать. Проходит 5 минут и в объявлении написано - байк продан.
Суть развода - кидала с пинкбайка просто взял чужие фотки и поставил хорошую цену. Сейчас его на пинкбайке забанили, но, думаю, там много таких.

Поэтому, будьте бдительны! Никаких вестернов и банковских переводов! Ну или прибегнуть к услугам посредников - компания принимает товар на отправку от продавца, если надо, фотографирует и проверяет по инструкциям покупателя, присваивает треккингнамбер, и после оплаты за товар - отправляет его покупателю.

wissem 08.11.2011 21:56

смотрел смотрел и понял, что при заказе GoPro 2 она не пролазит в лимит 200 Евро, а растаможку платить ой как не хо :( эх......

zayou 08.11.2011 22:09

wissem, может после нового года что то и изменится. Наши умники чуть улучшили положение. GoPro2 может и влезет
Планку беспошлинного ввоза товаров в Украину поднимут до €1 тыс - Граждане смогут дешевле ввозить товары в Украину
Теперь посылки можно забивать товаром АЖ на 300 ойро

wissem 08.11.2011 22:34

мне бы до декабря......или до нового года в крайнем случае актуально :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:37.