![]() |
Закон про підвищення ліміту вступає в дію 1 січня
|
Glebun, Увы, это только проект... Не прошедший второго чтения и не подписанный президентом. К Новому году это в лучшем случае.
А я ожидал, что и для посылок будет норма в 1куе.... |
Цитата:
|
Wissem, ну ты блин. Отправляй на Дииму. И всё :)
|
да - действительно - давай я куплю, ты просто передашь денег. заодно и я сам поиграюсь с ней - ну так, чтобы потестить :)
купиу :) |
Как не надо покупать на ebay...
Тут вот я заказывал себе на ebay всяко разно. И тут на пятьдесят третий раз выясняется, что у меня в адресе название фирмы, где я работаю записано. И таможня вдруг посчитала посылку как отправленную на юр. лицо. Поставили штампик "Под таможенным контролем" и теперь почта выдать не может без растаможки. Вариант один - отказ от посылки. Объясняю таможне, что и до этой посылки и даже после нее были полученные посылки. Говорят - "Ну у нас же контроль выборочный"... нет слов...
Мораль - никогда не пишите в адресе доставки название фирмы, если посылка для себя любимого. Домашний адрес - для меня не вариант. |
dudunyk, Иногда можно убедить таможню, что посылка отправлена не на фирму, предоставив им выписку с банковской карты, которой оплачивалась посылка, а так же копию инвойса от продавца, но тут как повезет.
Еще один вариант, что бы не отправлять посылку обратно, это попросить продавца сделать переадресацию посылки с адреса фирмы на другой адрес физлица. Со слов знакомого, который делал преадресацию, на все про все ушло две недели - всяко быстрее и дешевле чем отправлять назад. Чуть не забыл, в обоих вариантах о которых написал выше, посылки приходили ЕМС. П.С. Вот блин... пишу и сам вспомнил, что получал несколько посылок на адрес тещи, на котором по стечению обстоятельств еще и фирма зарегистрирована, даже не задумывался об этом, а ведь тоже мог попасть на растаможку. П.С.2 Да, по поводу адресов.. Ни разу не получал посылку на адрес по которому я прописан, причем получал в Киеве (на разные адреса), Виннице, ну и в Мукачево. Может это и не правильно, но проблем не возникало. |
При покупке за бугром никогда и нигде нельзя указывать адрес фирмы. Ни как основной или запасной, иначе проблема. По законодательству Украины, на имя (адрес) физического лица можно получать посылки стоимостью до 200 уе и весом до 50 кг без оплаты пошлины (и ПДВ). А для организаций, фирм такой порог составляет 100 уе.
|
Цитата:
|
Кстати, живу на съемной квартире, адрес доставки указываю соответствующий,
при получении посылки прописка роли не играет, можно с соедом/другом/подругой договориться и вставить ихний адрес, свои ФИО, и получать себе посылочки. То что определили как на фирму и отправили на растаможку, скорее всего само название фирмы присутствовало в адресе доставки, у нас так директор киндл растамаживал :). |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:10. |