Снаряга: Armada VJJ;
K2 public enemy;
specialized hardrock;
kona stab supreme
немного о воспитании маламутов:
как сказала моя знакомая кинолог - "ну и заранее напугаю. с такой скотинкой надо быть достаточно жестким, самоуверенным, постоянным, и в чем то даже деспотичным лидером"
...иначе сядет на голову и свесит лапы! и ничего потом с 50-ти килограммовым чудовищем не поделаешь! воспитывать маламута необходимо с самого раннего возраста, и чем раньше вы дадите понять животному, «кто в доме хозяин», тем лучше. занятия с кинологом на основы послушания и социализации - ОКД (особенно не персональные, а групповые) приветствуются с самого малого возраста (лично мы дрессировались с 4 мес)! и у нас есть, чем похвалиться - собака не только знает базовые команды, но дисциплинированная и за 2,5 года у нас дома не было испорчено ни одной пары обуви и ни одного элемента мебели!!! Лавина - единственная маламутка в городе, которая учавствовала в показательных выступлениях на послушание на ряду с немецкими овчарками, доберманами и ротвейлерами . для защитно-караульной службы (ЗКС) маламуты не подходят и дрессировка животного для вырабатывания агрессии категорически ЗАПРЕЩЕНА! добродушность и безграничная любовь ко всем людям - это особенность породы и категорически запрещается ломать животному психику. агерссию проявляют только к собакам, так как маламуты - стадные собаки и должны сразу занимать место "вожака упряжки"
Я уже представил, как маламут тянет Ленку на вершину Гембы обгоняя местных на снегомобилях .
А в компании с Михо и ратрак не нужен, группу форумчан вытягивать будут.
не могу пока решиться:
Как думаете, выдержит ли такое чудо меня и мой образ жизни (с учетом того, что он будет максимально путешествовать со мной)? Или лучше не мучить животное!!!)) (просто сказочный пёс)!
Снаряга: Armada VJJ;
K2 public enemy;
specialized hardrock;
kona stab supreme
было такое. но кажись первая фраза всё объясняет - "не могу пока решиться".
начитавшись про породу - поняла, что охотники не моё. равнозначно как и служебные. вот и всё.
так что не надо тут смуту сеять. ага?