Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Почему бы и нет? (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/7571-pochemu-i-net.html)

Vredinka 09.09.2012 20:33

http://cs407823.userapi.com/v4078230...WOjr1WQOsM.jpg

jag787 11.09.2012 15:54

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 80026)
Сила воли + свободное время

с свободным временем вопрос легко решается, как решать вопрос с мотивацией)))иногда она кипит,а иногда ее просто нету....как кто решает проблему мотивации))?

Sheridan 11.09.2012 16:05

Мотивацией становятся ежедневные успехи: больше повторений в подходе, увеличение весов, отражение в зеркале, радостные весы по утрам :)

Matrix_grek 11.09.2012 16:47

Я часто хожу в зал, чтобы отвлечься от работы (у меня он посреди рабочего дня). Но даже если ходить в зал по вечерам, он будет средством, которое поможет отвлечься от всего и отдохнуть после дня сидения за компом например.

(это в плюс к тем мотивациям, которые Sheridan описал)

Vredinka 12.09.2012 09:36

Вот я в этом плане, можно сказать, супермотивированный человек. Я занимаюсь 20 дней в месяц по 2,5 часа. НО! С мотивацией бывают проблемы и у меня. Например, у меня аццкая крепатура или за окном ливень просто стеной.. и начинается: "А, может, ну его...", "Такая погода... собаку на двор не выгонишь..."
А потом начинается внутренний диалог с собой (да-да, здесь присутствуют скрытые свидетельства легкой шизофрении:crazy:): "Ну давай, Мариша, оторви свою ленивую задницу от стула.. ну если заниматься только, когда хорошая погода за окном, то вообще ничего не выйдет.. ну ты же потом будешь жалеть, что не сходила. А если сходишь позаниматься, то и жалеть не будешь, и гордиться собой будешь нереально!". Легче мотивировать себя, если стоят реальные цели. И ты знаешь, что каждая пропущенная тренировка отодвигает тебя на 10 шагов назад от этой цели.
Можно поставить на видное место лыжи и каждый раз, когда подруга Лень будет одолевать, смотреть на лыжи и думать: "Это же для пухлячка родненького иду в зальчик стараться, чтоб коленки были сильными, чтоб дыхалка не умирала на подъеме в гору и на спуске в кулуар", или раздеться до трусов перед зеркалом, посмотреть на неудовлетворяющие участки тела и подумать реально: "Ну, вот если сейчас не схожу в зальчик, то всё так и останется.. а мне же не нравится, я обещал/а себе избавиться от этого.. давай, леивая задница, тащись в зал!".
В общем, как-то так))
Внутренний диалог с собой и постановка конкретной видимой цели подпитывают самомотивацию и выпихивают а тренировку! :angel:

jag787 12.09.2012 11:23

у меня еще попутный вопрос, насколько реально все это дело продвигать самому для себя любимого без наличия крутого тренера или все же ОЧЕНЬ стоит озаботится поиском хорошего тренера?

waterboy 12.09.2012 11:34

Занятия с хорошим тренером всегда эффективней.
Для кого-то эта разница в "эффекте" составит 5-10% результата, а для кого-то 70%.

Все зависит от уровня твоей личной мотивированности, опыта, характера.

P.S. заведомо считаем, что тренер хороший и хорошо находит ключики к тебе.

Sheridan 12.09.2012 11:41

Не только в ключиках дело. Мне жалко смотреть на убивающих себя экономных посетителей тренажёрки. Практически на каждом станке и в свободных весах есть нюансы правильных положений и хватов. Они этого не знают. Эффективность таких нагрузок ниже, чем с корректировками тренером. Небо и земля практически.

Urban 12.09.2012 11:46

Цитата:

Коментар від jag787 (Коментар 173701)
с свободным временем вопрос легко решается, как решать вопрос с мотивацией)))иногда она кипит,а иногда ее просто нету....как кто решает проблему мотивации))?

Есть такое - Мозг хозяин, тело слуга. Успеха достигает тот, чьи мысли, слова и поступки едины. На мой взгляд, каждое занятие в жизни должно начинаться с мотивации ;)
Для человека, чей спортивный стаж измеряется годами, пропуск пары занятий не повредит. Иногда полезно менять тренировки (по дням), устраивать выходной.
Система находится в гармонии когда стремится преодолеть внутренние противоречия.
2 Sheridan Не каждому надо "правильно" и "результативно". многим достаточно купить абонемент и посещать.

Sheridan 12.09.2012 12:00

Цитата:

Коментар від Urban (Коментар 173756)
Не каждому надо "правильно" и "результативно". многим достаточно купить абонемент и посещать.

Таких лыжников 95% на Буковеле. Но мы же не относим себя к их числу?

Urban 12.09.2012 13:35

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 173758)
Таких лыжников 95% на Буковеле. Но мы же не относим себя к их числу?

:) таких лыжников такое же кол-во и на других курортах.
Но я вел речь к тому, что можно сто лошадей привести к водопою, но ни одну не заставишь пить. Кому-то нужен результат, а кому-то процесс.

nep4uk 12.09.2012 13:45

Цитата:

Коментар від jag787 (Коментар 173751)
у меня еще попутный вопрос, насколько реально все это дело продвигать самому для себя любимого без наличия крутого тренера или все же ОЧЕНЬ стоит озаботится поиском хорошего тренера?

Все залежить від мотивації і цілей. Якщо треба набрати силу\вагу\фігуру аполона\забрати пузо - тренер однозначно. Просто навіть не з ефективності (якщо самому займатися - надзвичайно мала ефективність в порівнянні з нормальним тренуванням), а з безпеки - можна нарватися на травму.

Якщо фізуха ок і ходиш в зал просто щоб бути в формі, тягаєш невеликі ваги, дивишся як займаються дівчата :mosking: і т.п. - сенсу платити тренеру небагато :)

jag787 12.09.2012 14:53

Цитата:

Коментар від Urban (Коментар 173756)
Не каждому надо "правильно" и "результативно". многим достаточно купить абонемент и посещать.

в этом наверное и есть проблема моего характера,не могу заниматься просто как все, хочется выжать из себя нечто изящное,красивое,чтоб не жалеть потраченного времени...но хотя и понимаю совершенства мне не достигнуть,время ушло....(сейчас четверть века)...

Urban 12.09.2012 15:22

jag787, А что такое совершенство? (с) Нет предела совершенству.
Ну и путь начинается с первого шага ;)

nep4uk 12.09.2012 15:26

Цитата:

Коментар від jag787 (Коментар 173787)
время ушло....(сейчас четверть века)...

Старий пердун, ану бігом в зал :D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:22.