![]() |
|
Цитата:
|
Мотивацией становятся ежедневные успехи: больше повторений в подходе, увеличение весов, отражение в зеркале, радостные весы по утрам :)
|
Я часто хожу в зал, чтобы отвлечься от работы (у меня он посреди рабочего дня). Но даже если ходить в зал по вечерам, он будет средством, которое поможет отвлечься от всего и отдохнуть после дня сидения за компом например.
(это в плюс к тем мотивациям, которые Sheridan описал) |
Вот я в этом плане, можно сказать, супермотивированный человек. Я занимаюсь 20 дней в месяц по 2,5 часа. НО! С мотивацией бывают проблемы и у меня. Например, у меня аццкая крепатура или за окном ливень просто стеной.. и начинается: "А, может, ну его...", "Такая погода... собаку на двор не выгонишь..."
А потом начинается внутренний диалог с собой (да-да, здесь присутствуют скрытые свидетельства легкой шизофрении:crazy:): "Ну давай, Мариша, оторви свою ленивую задницу от стула.. ну если заниматься только, когда хорошая погода за окном, то вообще ничего не выйдет.. ну ты же потом будешь жалеть, что не сходила. А если сходишь позаниматься, то и жалеть не будешь, и гордиться собой будешь нереально!". Легче мотивировать себя, если стоят реальные цели. И ты знаешь, что каждая пропущенная тренировка отодвигает тебя на 10 шагов назад от этой цели. Можно поставить на видное место лыжи и каждый раз, когда подруга Лень будет одолевать, смотреть на лыжи и думать: "Это же для пухлячка родненького иду в зальчик стараться, чтоб коленки были сильными, чтоб дыхалка не умирала на подъеме в гору и на спуске в кулуар", или раздеться до трусов перед зеркалом, посмотреть на неудовлетворяющие участки тела и подумать реально: "Ну, вот если сейчас не схожу в зальчик, то всё так и останется.. а мне же не нравится, я обещал/а себе избавиться от этого.. давай, леивая задница, тащись в зал!". В общем, как-то так)) Внутренний диалог с собой и постановка конкретной видимой цели подпитывают самомотивацию и выпихивают а тренировку! :angel: |
у меня еще попутный вопрос, насколько реально все это дело продвигать самому для себя любимого без наличия крутого тренера или все же ОЧЕНЬ стоит озаботится поиском хорошего тренера?
|
Занятия с хорошим тренером всегда эффективней.
Для кого-то эта разница в "эффекте" составит 5-10% результата, а для кого-то 70%. Все зависит от уровня твоей личной мотивированности, опыта, характера. P.S. заведомо считаем, что тренер хороший и хорошо находит ключики к тебе. |
Не только в ключиках дело. Мне жалко смотреть на убивающих себя экономных посетителей тренажёрки. Практически на каждом станке и в свободных весах есть нюансы правильных положений и хватов. Они этого не знают. Эффективность таких нагрузок ниже, чем с корректировками тренером. Небо и земля практически.
|
Цитата:
Для человека, чей спортивный стаж измеряется годами, пропуск пары занятий не повредит. Иногда полезно менять тренировки (по дням), устраивать выходной. Система находится в гармонии когда стремится преодолеть внутренние противоречия. 2 Sheridan Не каждому надо "правильно" и "результативно". многим достаточно купить абонемент и посещать. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:58. |