![]() |
|
|
А вообще, лучше не разговаривайте с вкусняшками)
http://cs403725.userapi.com/v4037259...KH6aAAC9As.jpg |
занялся регулярными пробежками по утрам, и постоянно встречаю информацию что это вредно(( и собственно вопрос - действительно ли это вредно и как сделать чтоб было Невредно? а то получается и катать по утрам на лыжах вредно что ли?
в моем случае это выглядит так - подъем в 6:30,15 мин - душ,15 - мин разминка, и собственно бег от 30 до 60мин. Бег переменный,с ускорениями и отдыхом,но без фанатизма. На вечер бег переносить не хочу,так как это моя мотивация проснуться по режиму)) очень интересует мнение здешней публики,т.к. бег очень связан с "нашими профильными" суставами - коленями)) p.s. админам - если тему выбрал неправильную,то перенесите куда нужно,т.к у меня нет прав создавать темы)) |
Цитата:
У меня сегодня была та же самая программа: 6:30 подъем, душ, стаканище воды, 30 минут кардио-нагрузки в зале (на улице дощщщщщщщщщщщщщь :( ), а потом домой и хороший зааавтрак! По моему представлению, получая кардио нагрузку натощак я заставляю организм использовать энергию из своих жировых запасиков, а потом иду и пополняю эти запасы полезными для фигуры и мускулатуры белками и углеводами, и они-то уже не откладываются куда не надо. Есть аргументы в пользу мнения о вреде утренних пробежек/занятий? |
аргументов против бега по утрам встречаю два-
1)"японские учёные доказали, что утренняя беговая нагрузка увеличивает вероятность тромбирования сосудов(образование в организме тромбов, закупоривающих проход сосуда, что способно вызвать инсульт и инфаркт), поскольку утренний бег приводит к увеличению количества тромбоцитов в крови на 6%(т.е. кровь становится гуще и более свёртываемой), а при вечернем беге и беге после второй половины дня свёртываемость крови снижается на 20%!, т.е. кровь разжижается(тромбоцитов становится меньше) и вероятность образования тромбов сильно снижается. Косвенно об этом свидетельствуют результаты исследований американских учёных, согласно которым наибольшее количество инфарктов миокарда приходится на утренние часы. " 2)время разогрева мышц,связок 15-20мин, а суставов 2-3 часа...как следствие в будущем проблемы с коленами первый аргумент меня не сильно интересует,а по второму было бы интересно узнать насколько это правдиво... p.s. тоже бегаю натощак,только вода)) завтракать не успеваю((но думаю при беге он не важен... |
1)
Кстати, насколько я помню, для улучшения состояния сосудов и сохранения их эластичности, очень полезно есть богатые полезными жирными кислотами продукты: рыбу, орехи, авокадо, нерафинированные растительные масла. Тогда никакие тромбы не страшны) 2) Утренняя пробежка это не олимпийский спринт и не аццкий марафон. Как раз легкая кардионагрузка, по моему личному мнению, и разогревает всё тело: мышцы, связки, суставы. Намного больше вредит коленям и остальным суставам неправильная обувь для занятий - вот это на самом деле большая проблема для многих. А разогрев.. Ну если аж так беспокоит этот момент, то 15 минут утреннего душа заменить 15-ю минутами пропаривания ног в горячей ванной, растирание их после этого какой-нибудь травяной коленной мазилкой (живокост или что-то вроде того) и, поскольку движутся холода, то на улицу пододевать теплые наколеннички, а в зал можно и без них. И всё с коленками будет ок))) |
по "результатам опроса" - в топку ученых, завтра утром бежим по плану...
Цитата:
Цитата:
p.s. если будут сердце и колени по утрам болеть - напишу тут))) |
УТРОМ - ХАРИТ.. :bad:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
главная задача - это вентиляция легких- насыщение крови кислородом- усиление ЧСС (частота сердечных сокращений до 145 у\м норма) как следствие "разогрев" всего организма. жиры сжигать необходимо при умеренно-медленной нагрузке, бег трусцой, при умеренной ВЛ и чсс до 90 у\м, но при не менее 1 часа нагрузки (бега) Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
а вот есть сразу после нагрузок,если цель сбросить пару кило, рекомендуется как мин 1.5 часами позже. так как организм, после нагрузки, по инерции "жрет" углеводы как раз из запасов "спасательных кругов!" :) и при немедленном приеме пищи после нагрузок, ему (организму) легче переключится на расщепление и пополнение углеводами как раз не из запасов "спас. кругов" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что сразу после тренировки можно закинуться белком и махонькой порцией углеводика, с которыми белок лучше усвоится. Ну а основательно покушать уже да - значительно позже. В общем, с Игрусом не спорю, мы практически сходимся во мнениях в данной теме (: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:08. |