Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи |
02.10.2012, 10:18
|
#231 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Продолжим
|
|
|
02.10.2012, 10:34
|
#232 (посилання)
|
Swell Lady
Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
|
|
|
|
04.10.2012, 09:36
|
#233 (посилання)
|
Swell Lady
|
А вообще, лучше не разговаривайте с вкусняшками)
|
|
|
08.10.2012, 14:59
|
#234 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan Magfire 78, Salomon Impact Pro
|
занялся регулярными пробежками по утрам, и постоянно встречаю информацию что это вредно(( и собственно вопрос - действительно ли это вредно и как сделать чтоб было Невредно? а то получается и катать по утрам на лыжах вредно что ли?
в моем случае это выглядит так - подъем в 6:30,15 мин - душ,15 - мин разминка, и собственно бег от 30 до 60мин. Бег переменный,с ускорениями и отдыхом,но без фанатизма. На вечер бег переносить не хочу,так как это моя мотивация проснуться по режиму))
очень интересует мнение здешней публики,т.к. бег очень связан с "нашими профильными" суставами - коленями))
p.s. админам - если тему выбрал неправильную,то перенесите куда нужно,т.к у меня нет прав создавать темы))
|
|
|
08.10.2012, 17:19
|
#235 (посилання)
|
Swell Lady
|
Цитата:
Коментар від jag787
постоянно встречаю информацию что это вредно((
|
Пруф в студию!
У меня сегодня была та же самая программа: 6:30 подъем, душ, стаканище воды, 30 минут кардио-нагрузки в зале (на улице дощщщщщщщщщщщщщь ), а потом домой и хороший зааавтрак!
По моему представлению, получая кардио нагрузку натощак я заставляю организм использовать энергию из своих жировых запасиков, а потом иду и пополняю эти запасы полезными для фигуры и мускулатуры белками и углеводами, и они-то уже не откладываются куда не надо.
Есть аргументы в пользу мнения о вреде утренних пробежек/занятий?
|
|
|
08.10.2012, 18:20
|
#236 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
аргументов против бега по утрам встречаю два-
1)"японские учёные доказали, что утренняя беговая нагрузка увеличивает вероятность тромбирования сосудов(образование в организме тромбов, закупоривающих проход сосуда, что способно вызвать инсульт и инфаркт), поскольку утренний бег приводит к увеличению количества тромбоцитов в крови на 6%(т.е. кровь становится гуще и более свёртываемой), а при вечернем беге и беге после второй половины дня свёртываемость крови снижается на 20%!, т.е. кровь разжижается(тромбоцитов становится меньше) и вероятность образования тромбов сильно снижается. Косвенно об этом свидетельствуют результаты исследований американских учёных, согласно которым наибольшее количество инфарктов миокарда приходится на утренние часы. "
2)время разогрева мышц,связок 15-20мин, а суставов 2-3 часа...как следствие в будущем проблемы с коленами
первый аргумент меня не сильно интересует,а по второму было бы интересно узнать насколько это правдиво...
p.s. тоже бегаю натощак,только вода)) завтракать не успеваю((но думаю при беге он не важен...
|
|
|
08.10.2012, 18:31
|
#237 (посилання)
|
Swell Lady
|
1) британские ученые такие ученые)
Кстати, насколько я помню, для улучшения состояния сосудов и сохранения их эластичности, очень полезно есть богатые полезными жирными кислотами продукты: рыбу, орехи, авокадо, нерафинированные растительные масла. Тогда никакие тромбы не страшны)
2) Утренняя пробежка это не олимпийский спринт и не аццкий марафон. Как раз легкая кардионагрузка, по моему личному мнению, и разогревает всё тело: мышцы, связки, суставы.
Намного больше вредит коленям и остальным суставам неправильная обувь для занятий - вот это на самом деле большая проблема для многих. А разогрев.. Ну если аж так беспокоит этот момент, то 15 минут утреннего душа заменить 15-ю минутами пропаривания ног в горячей ванной, растирание их после этого какой-нибудь травяной коленной мазилкой (живокост или что-то вроде того) и, поскольку движутся холода, то на улицу пододевать теплые наколеннички, а в зал можно и без них. И всё с коленками будет ок)))
|
|
|
08.10.2012, 18:59
|
#238 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
по "результатам опроса" - в топку ученых, завтра утром бежим по плану...
Цитата:
Коментар від Vredinka
олимпийский спринт и аццкий марафон
|
не намерен рисковать здоровьем,пусть потрачу больше временем - зато больше удовольствия)))
Цитата:
Коментар від Vredinka
15 минут утреннего душа заменить 15-ю минутами пропаривания ног в горячей ванной, растирание их после этого какой-нибудь травяной коленной мазилкой (живокост или что-то вроде того)
|
такой ценой,мне никакой мотивации не хватит даже проснуться))не говоря уже - бегать...
p.s. если будут сердце и колени по утрам болеть - напишу тут)))
|
|
|
08.10.2012, 21:59
|
#239 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
УТРОМ - ХАРИТ..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Коментар від Vredinka
Намного больше вредит коленям и остальным суставам неправильная обувь для занятий - вот это на самом деле большая проблема для многих.
|
и беговые дорожки (всмысле стационарные, а не в парках)
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Коментар від Vredinka
Как раз легкая кардионагрузка
|
выкинь это железно-подвальное словечко из лексикона бег - это циклическая аэробная нагрузка.
главная задача - это вентиляция легких- насыщение крови кислородом- усиление ЧСС (частота сердечных сокращений до 145 у\м норма) как следствие "разогрев" всего организма. жиры сжигать необходимо при умеренно-медленной нагрузке, бег трусцой, при умеренной ВЛ и чсс до 90 у\м, но при не менее 1 часа нагрузки (бега)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Коментар від jag787
аргументов против бега по утрам встречаю два
|
я бы так сказал, что это индивидуально, мне вот лично после 16.00 как то тянет..
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Коментар від jag787
тоже бегаю натощак,только вода)) завтракать не успеваю((но думаю при беге он не важен...
|
ну это правильно думаю, или после умеренного приема пищи, если днем, то не раньше 2-х часов после еды
а вот есть сразу после нагрузок,если цель сбросить пару кило, рекомендуется как мин 1.5 часами позже.
так как организм, после нагрузки, по инерции "жрет" углеводы как раз из запасов "спасательных кругов!"
и при немедленном приеме пищи после нагрузок, ему (организму) легче переключится на расщепление и пополнение углеводами как раз не из запасов "спас. кругов"
|
|
|
08.10.2012, 23:41
|
#240 (посилання)
|
Swell Lady
|
Цитата:
Коментар від igrus
и беговые дорожки (всмысле стационарные
|
позволю себе не согласиться, т.к. стационарные тредмилы, насколько я знаю, более щадящие для суставов благодаря тому, что их покрытие мягче и ровнее, нежели обычная твёрдая поверхность под ногами на улице да ещё и с неровностями. Здоровым ножкам ок и по асфальту, и по тропкам в парке, и по песку, и по беговой дорожке, а вот тем, у кого уже проблемы - искуственное покрытие более ок.
Цитата:
Коментар від igrus
выкинь это железно-подвальное словечко из лексикона
|
done
Цитата:
Коментар від igrus
жиры сжигать необходимо при умеренно-медленной нагрузке
|
это и отела сказать, да правильных слов не хватило.
Цитата:
Коментар від igrus
так как организм, после нагрузки, по инерции "жрет" углеводы как раз из запасов "спасательных кругов!"
|
ага, а ещё из мышечной ткани, т.к. это быстрее. Ну, организм же умеет из аминокислот глюкозу тянуть тоже. Мне лень лезть в учебник))
Так что сразу после тренировки можно закинуться белком и махонькой порцией углеводика, с которыми белок лучше усвоится. Ну а основательно покушать уже да - значительно позже.
В общем, с Игрусом не спорю, мы практически сходимся во мнениях в данной теме (:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 86 | 260 | 86 (74%) | 30 (26%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3770 | 12403 | 2357 (61%) | 1448 (38%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|