Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Почему бы и нет? (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/7571-pochemu-i-net.html)

Katastrofa 10.03.2013 13:57

дык я и не кладу в чай. выходит в желудке смешивается чай (70-80 цельсия, а може и холоднее хз:)) и мед. что там происходит? )

вот тема пошла. мое утреннее чаепитие под вопросом

Sheridan 10.03.2013 14:05

Надин, забей. Гастрологическая мифология для паникеров. Вкусно? Значит ок :)

Rio 10.03.2013 18:39

Обожаю форум за то, что из обычного безобидного вопроса он может развить холивар и споры, причем не только по поставленному вопросу :) .
Цитата:

Коментар від Katastrofa (Коментар 210299)
Почитай:
Заменитель сахара: польза или вред?

Читал. Я же не сразу сюда написал. :)

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 210307)
А соль на соевые соусы.

Проблема с солью тоже открыта. Чем вредна соль в минимальных количествах? Вредна ли она при приготовлении пищи или только если солить уже готовую?
Определенные источники, которыми я сейчас пользуюсь активней всего, сказали мне отказаться от соевого соуса :) . Уж лучше пару щепоток соли в день.

Если говорить о сахаре и сахарзамах. Меня они волнуют исключительно для добавления в чай. На данный момент добавляю две таблетки на одну чашку чая. Чай не становится сладким. Он становится примерно таким, как чувствуется чай без сахара после съеденного кусочка торта :) . И думаю от таких доз аппетита не прибавится =) . А если говорить о Константине, у которого вся еда просчитана до грамма, то даже если у него и будет больше аппетит, то больше есть он не будет.

Можно еще о приправах поговорить. Что вы думаете о перце, карри, различных травах и тп при добавлении во время готовки? Вред/польза?

Ну и напоследок. Всякие вбросы по типу "в чем проблема полностью отказаться от сладкого?", "в чем проблема отказаться от соли?" и тд и тп. А в чем проблема отказаться от всего и пить только обычную воду и есть только гречку с варенной курицей?
-Чай?
-Зачем чай, есть обычная вода.
-Рис?
-Зачем, есть гречка.
-Так рис же полезен.
-Есть гречка.
Это примерно так как я вижу подобные ответы.

waterboy 10.03.2013 18:54

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 210364)
Чем вредна соль в минимальных количествах?

Вред описан многократно, а в ответ тем, кто говорит, что "чуть-чуть" нужно, скажу, что ее предостаточно в различных продуктах - хлеб, сыр итп
У меня дома солонки уже лет 5ть как нет и проблемами со здоровьем особо никто не страдает.

Цитата:

Вредна ли она при приготовлении пищи или только если солить уже готовую?

Скорее всего, одинаково.

Цитата:

Определенные источники, которыми я сейчас пользуюсь активней всего, сказали мне отказаться от соевого соуса

Есть такое мнение. Соя=ГМО, влияние на гены и репродуктивную функцию, итп

Цитата:

Что вы думаете о перце, карри, различных травах и тп при добавлении во время готовки?

Если приправа не содержит ненатуральных компонентов (обычно это разрыхлители или усилители вкуса), то может стать даже полезной "биодобавкой" или лекарством. Тема использования различных приправ и их свойства подробно описаны в аюрведических работах.
Миф про острое вредно легко опровергнут кавказские долгожители. Просто, нужно понимать кому-что-сколько.

Rio 10.03.2013 19:09

Заранее прощу прощения, походу у меня плохое настроение.

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 210369)
У меня дома солонки уже лет 5ть как нет и проблемами со здоровьем особо никто не страдает.

Не аргумент. С 2х лет не ем гречку и почти все молочные продукты. Особо проблем со здоровьем нет. Так эти же продукты полезны! Но я же их не ем и у меня проблем со здоровьем нет, значит из-за того что я не ем именно эти продукты.

Цитата:

Миф про острое вредно легко опровергнут кавказские долгожители. Просто, нужно понимать кому-что-сколько.

Цитата:

Соя=ГМО, влияние на гены и репродуктивную функцию, итп

Japanese/Chinese...was eating GMO before it was cool.
Влияет на репродуктивную функцию? Ну да, Китайцы же вымирают. Мало их осталось.

waterboy 10.03.2013 19:16

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 210372)
Не аргумент. С 2х лет не ем гречку и почти все молочные продукты. Особо проблем со здоровьем нет. Так эти же продукты полезны! Но я же их не ем и у меня проблем со здоровьем нет, значит из-за того что я не ем именно эти продукты.

ты не совсем правильно понял. гречка и молоко могут быть полезны, но они не есть незаменимыми и обязательными. в той же японской кухне традиционно молоко не использовали, да и гречка растет не везде. я сказал это лишь опережая вероятные аргумент из серии "нужно есть соль иначе.." ну, ты понял)
Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 210372)
Japanese/Chinese...was eating GMO before it was cool.

Раньше она не была ГМО.

Neon 10.03.2013 19:19

трошки з запізненням але все ж таки:
Цитата:

Коментар від Katastrofa
уже интересно. вприкуску также вредно? )

любий термічний вплив на мед спричиняє перетворення які зводять до нуля всі переваги меду над цукром і ви пєте звичайний чай з цукром )

цукор в наслідок не складної реакції гідролізу розкладається на глюкозу і фруктозу
мед в свою чергу безпосереднє джерело глюкози і фруктози з добавками ензимів ітд(не буду заглиблюватись в хімію) при термічній обробці ефект від ензимів втрачається. звідси теплий мід = цукор. з хімією не поспориш

а стосовно шкідливості чи корисності обох цих продуктів я промовчу.:friends:

з.і.
Цитата:

Я чай пью исключительно 59' цельсия. Так ок?
якщо вже на то пішло то ензими починаю "вмирати" вже при 40 градусах Цельсія )

Vredinka 10.03.2013 19:29

http://community.us.playstation.com/...v=mpbl-1&px=-1

Rio 10.03.2013 19:35

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 210374)
Раньше она не была ГМО.

ГМО не так вреден как его малюют. Вообще вся эта херня и ГМОфобия полный бред, имхо.
Можно почитать например тут:
Заметки Dev’а » Blog Archive Я люблю ГМО
Забей что это сайт онлайн-игры. Это блог создателя этой игры(эдакий Шеридан тамошний) и моего знакомого. В комментариях очень много правильных ссылок.

Интересно мнение Неона о ГМО как химика узнать :) .

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 210375)
якщо вже на то пішло то ензими починаю "вмирати" вже при 40 градусах Цельсія )

Вода на столько быстро меняет свою температуру, что пока мед догонит глоток чая внутри Катастрофы, он остынет ровно до комнатной температуры. В качестве комнатной считать температуру Катастрофы. Катастрофа, не ешь мед если у тебя температура под 40, а так можно =) .

Neon 10.03.2013 19:35

а яким боком хіміки до ГМО ? це до біологів...

моя особиста думка що всі спроби якось покращити своє життя і здоровя відмовившись від певних продуктів ітд ні до чого не призводять. Бо живучи в сучасному мегаполісі ми вдихаємо і маємо контакт з такою кількістю не корисних та шкідливих речей що ніяка зміна харчування не допоможе.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:45.