Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Выбор зимней резины (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/8021-vybor-zimnei-reziny.html)

wwa 30.10.2014 09:17

@Fazer Alex, так Тото75 говорил в прошедшем времени. Могу конечно ошибаться.

Fazer Alex 17.11.2014 19:32

Сегодня в Кривбассе заехал в АвтоСтиль, и увидел там интересную своей ценой и именем резину МОМО Новинка! В автомаркетах «Авто-Стиль» с 14.08.2014 новые зимние шины от компании MOMO! На сайте в описании говорят о заводе в Китае. У нас вроде как новинка считается. Никто не катал ее?

ars77 03.12.2014 14:22

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 268360)
Цепи на все колёса или только на передние? Какая резина?

Цепи на все колеса. Резина Nokian Hakka R.:good:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 268348)
У вас на Х-Traile есть блокировки колес, дифференциал ... или просто 4-е ведущих?

Не знаю точно, но по-моему ни блокировок , ни дифференциала нет. Выглядит примерно так. Монопривод передний по умолчанию, "шайба" переключает режимы и подключает задние колеса при пробуксовке передних. Третий режим имитация блокировки при которой все 4 колеса крутятся одновременно. Вывод - до полноценного внедорожника ему очень далеко.

Добавлено через 11 минут

В далеком 2012 это было в конце февраля,в курилке отеля Зорепад все удивлялись и крутили пальцем у виска - в тот день когда мы поднимались на Драг,поднимались только уазы и 66-е, было солнечно и снежно, колеи доходили местами до 40 см. А потом снег валил 3 дня подряд без остановки. Пошли шутки типа подари машину Драгобрату или заберешь весной, но все обошлось дорогу расчистили. Спустились без проблем.:good:

ssp44 03.12.2014 14:24

Всё будет зависеть от снега, если как в том году так при мне заехал один на туксоне второй рено дастер без цепей .

Borispol 03.12.2014 15:58

Цитата:

Коментар від ars77 (Коментар 268373)
В далеком 2012 это было в конце февраля,в курилке отеля Зорепад все удивлялись и крутили пальцем у виска - в тот день когда мы поднимались на Драг,поднимались только уазы и 66-е, было солнечно и снежно, колеи доходили местами до 40 см. А потом снег валил 3 дня подряд без остановки. Пошли шутки типа подари машину Драгобрату или заберешь весной, но все обошлось дорогу расчистили. Спустились без проблем.:good:

У моего бобика 225 мм. клиренс. Однозначно не пройдет. В такие моменты надо по ходу выбирать езду между колеями.
Стремно блин. Возможно, что лучше все таки без экшна добраться на "буханке" и свою берлагу оставить в селе.:(

ars77 03.12.2014 16:05

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 268399)
У моего бобика 225 мм. клиренс. Однозначно не пройдет. В такие моменты надо по ходу выбирать езду между колеями.
Стремно блин. Возможно, что лучше все таки без экшна добраться на "буханке" и свою берлагу оставить в селе.:(

У моего клиренс еще меньше - 200мм! Вижу цель - не вижу препятствий! Хотя первый раз это была Авантюра! Зато как вспоминается!:)

Borispol 03.12.2014 16:12

Цитата:

Коментар від ars77 (Коментар 268403)
У моего клиренс еще меньше - 200мм! Вижу цель - не вижу препятствий! Хотя первый раз это была Авантюра! Зато как вспоминается!:)

Авантюры полюбляю в езде на машине. По морю до воды доезжал по песку кварцевому в Затоке ... но там тепло было и есть кому за трактором бежать. :D

А тут в лесу, на не знакомой дороге, снег / лёд ... у меня геройство уходит в район "багажника" :oops:

ars77 03.12.2014 16:15

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 268407)
Авантюры полюбляю в езде на машине. По морю до воды доезжал по песку кварцевому в Затоке ... но там тепло было и есть кому за трактором бежать. :D

А тут в лесу, на не знакомой дороге, снег / лёд ... у меня геройство уходит в район "багажника" :oops:

66-й или уаз мимо не проедет! Так что никуда бежать не надо - помощь сама подвалит!:D

Добавлено через 1 минуту

И потом,куда она (машина) из колеи денется!
:agree:

wwa 03.12.2014 16:21

@ars77, в колее выехать на Драг шансов почти нет. Слишком она глубокая местами. Паркетник там просто на пузо ляжет.
Тут надо особую сноровку, что-бы как раз не слететь в колею, а то можно и поперёк дороги лечь довольно крепко. Видали мы там и Л200 и Тундры на пузе лежащие.:)

ars77 03.12.2014 16:26

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 268413)
@ars77, в колее выехать на Драг шансов почти нет. Слишком она глубокая местами. Паркетник там просто на пузо ляжет.
Тут надо особую сноровку, что-бы как раз не слететь в колею, а то можно и поперёк дороги лечь довольно крепко. Видали мы там и Л200 и Тундры на пузе лежащие.:)

Я имел ввиду древний анекдот о качестве дорог, когда писал про колею, в качестве юмора! Со всем перечисленным выше согласен. Но если в этом сезоне попаду на Драг - поеду своей машиной! Но! При условии что буду уверен в позитивном результате свой выходки!:agree:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:30.