Цитата:
Коментар від Dolce
Недавно мне тоже рекомендовали
Чем хорош?
|
Пелевин "Чапаев и Пустота"
- Все прекрасное, что может быть в человеке, недоступно другим, потому что по-настоящему оно недоступно даже тому, в ком оно есть.
-Любовь, в сущности, возникает в одиночестве, когда рядом нет ее объекта, и направлена она не столько на того или ту, кого любишь, сколько на выстроенный умом образ, слабо связанный с оригиналом.
-… на самом деле слова «прийти в себя» означают «прийти к другим», потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму.
Дольчик-это малая толика того, ради чего таки стоит прочитать.....
Задалась вопросом а чего ж бы понарассказать то из почитанного?…..а прочианно много-премного, ещё в школе распрощалась с 100% зрительным восприятием реальности. Каждая книга внесла свою лепту, что-то запомнилось, что-то забылось. Агата Кристи, Маринина, Беляев, Братья Стругацкие, Александр Грин (Алые паруса…эх, аж подушка была мокрой от слёз) ,Жорж Санд (вздохи ахи, но тем не менее куча исторических фактов было вплетено в кружево романтики…), Дюма…. В общем могу перечислять долго.
Гюго, Джон Голсуорс, Эрнест Хемингуэй, Эрих Мария Ремарк- ну наверное это любимейшие из любимейших, произведения иэтих авторов надо читать просто потому что это они!
Станислав Лем «Солярис», Эдгар По «Элегия»- вот эти книги читала в детстве леденея от страха, некоторые моменты прочитаны под одеялом с фонариком, мля….
Ну и наверное немного о тех книгах, которые перевернули моё мировоззрение
Эрих Фромм. Иметь или быть
Наше общество — это общество хронически несчастных людей, мучимых одиночеством и страхами, зависимых и униженных, склонных к разрушению и испытывающих радость уже от того, что им удалось «убить время», которое они постоянно пытаются сэкономить.
Э
рик Берн. Игры, в которые играют люди
«Идеальная дружба» часто основана на том, что игроки дополняют друг друга весьма экономично и с большим удовлетворением, так, что при взаимной игре получают максимальный выигрыш при минимуме усилий.
Эрик Берн. Люди, которые играют в игры
Даже самая привлекательная реальность может быть отброшена ради самой маловероятной и непрочной иллюзии.
Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра
Кто пишет кровью и притчами, тот хочет, чтобы его не читали, а заучивали наизусть.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно. Ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил.
Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше.
Ну и книги, которые иногда перечитываю, есть в них фразы, которые каждый раз воспринимаешь по другому….
Виктор Пелевин. Жизнь насекомых
Часть навоза дадим тебе мы с мамой, а потом ты научишься находить его сам.
Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота
Лучшая маскировка — это безразличие.
Все мы в этой жизни дремлем. А просыпаемся лишь с ее концом.
Харуки Мураками. Охота на овец
Любишь жаловаться на жизнь – не фиг детей заводить.
Не удивлюсь, если скоро начнут делать фильмы, в которых ядерная война испепеляет род человеческий — но в финале У ВСЕХ ВСЕ В ПОРЯДКЕ…
Все, что ты знаешь обо мне, — не больше, чем твои же воспоминания!..
Человек живет, постоянно балансируя на грани между гордыней и низменными страстями. Только вспоминает он об этой грани часто уже после того, как баланс потеряет…
Ричард Бах. Мост через вечность
В том, что мы слышим, очень многое определяется тем, что мы ожидаем услышать, отсеивая все остальное
Р. Бах. Карманный справочник Месии
Твое единственное обязательство на протяжении всей твоей жизни — быть самим собой.
Ричард Бах. Иллюзии
У настоящего момента есть будущее, если оно тебе нужно.
Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебя хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была.
Летать это вовсе не значит махать крыльями, чтобы перемещаться с места на место. Это умеет даже
даже комар.
Карлос Кастанеда. Сказки о силе
Воин не верит, воин должен верить.
Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана
Обучение посредством разговоров не только пустая трата времени, но и редкая глупость.
Сила зависит от знания, которым ты владеешь. Какой смысл знать то, что бесполезно?
… Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает… Ты сам должен быть безупречным человеком… … Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение.
Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.
Из последнего прочитанного
Бернард Вербер. Тайна Богов
Быть непредсказуемым — это минимум вежливости, который читатель вправе ожидать от автора.
Любовь — это победа воображения над разумом.
Получить что-то можно, только перестав за это цепляться.
Больше двух — шайка идиотов.
Он утверждает, что если собрать вместе шесть человек, то в этой группе тут же появляются двое эксплуататоров, двое эксплуатируемых, один козел отпущения и одиночка. Это наше «видовое проклятие».
Будь честолюбивым. Целься как можно выше. Тогда, даже если ты не выполнишь и половины намеченного, всё равно многого добьёшься.
Бернард Вербер. Танатонавты
Мстить другим значит придавать им слишком большое значение.
Именно ближайшие друзья приносят самые худшие неприятности.
Последним, кто ощутил великое наслаждение, лешив девственноти новый мир, был Эйнштейн
Бернард Вербер. Энциклопедия относительного и абсолютного знания
Вы будете вместе и в радости, и в горе, пока… недостаток любви не разлучит вас.
Все есть в едином (Авраам)
Все есть любовь (Иисус Христос)
Все есть секс (Зигмунд Фрейд)
Все есть экономика (Карл Маркс)
Все относительно (Альберт Эйнштейн)
А дальше?
P.S. Покаянное послесловие. Не люблю про Карлсона, терпеть не могу Пеппи Длинный Чулок...и Булгакова люблю Бег...а про Мастера и Маргариту нет считаю, что сдёрто с Фауста...) но это мой личный бзик! ...жуть! Но я честно призналась!