Наша жизнь вне Форума любые темы и идеи |
24.12.2010, 10:34
|
#51 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: K2 Seth, Armada VJJ 2012 175см
|
по данным от Кирилла, тело нашли НЕ в спальнике, в верхней одежде, рядом полностью спакованный рюкзак, палатка - без тента, все остальное, что осталось - изорвано, дуги поломаны... Не думаю, что асфиксия....
предполагаю, что отморозил все, пытаясь поставить палатку, а раскрыть рюкзак и достать спальник сил уже не было, вероятно, уже слабо отдавал себе отчет в том, что делает, паниковал, поэтому и не спустился с хребта в лес, где за любой елкой можно было спастись.......
|
|
|
24.12.2010, 11:12
|
#52 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Explosiv Ride Racing RX 2006
|
Цитата:
Коментар від ljubanka
по данным от Кирилла, тело нашли НЕ в спальнике, в верхней одежде, рядом полностью спакованный рюкзак, палатка - без тента, все остальное, что осталось - изорвано, дуги поломаны... Не думаю, что асфиксия....
предполагаю, что отморозил все, пытаясь поставить палатку, а раскрыть рюкзак и достать спальник сил уже не было, вероятно, уже слабо отдавал себе отчет в том, что делает, паниковал, поэтому и не спустился с хребта в лес, где за любой елкой можно было спастись.......
|
Особый трагизм состоит в том, что действительно, в тех условиях, которые нам известны, он имел большие шансы спастись. Как раз вчера читала статью одного из "покорителей" Эвереста, так там при -75 выживали даже не альпинисты (клиенты, которые заплатили деньги турфирме). А какие у Сергея были обстоятельства- еще вроде не точно известно, от разных источников информация разная, как я писала выше.
|
|
|
24.12.2010, 11:27
|
#53 (посилання)
|
off piste
Снаряга: Armada TSTw,
Völkl Bash 116
|
Дуже сумно...в душі просто все перевернулось...хоч і не знала його, але переживала і вірила до останнього...вкотре заставило задуматись над цінністю нашого життя...бережімо себе і наших близьких від таких страшних ситуацій...
Співчуваю близьким...
|
|
|
24.12.2010, 11:45
|
#54 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: две широкие
|
закарпатские спасатели сказали что был в палатке...
"в зимние горы ходят три типа людей: альпинисты, спасатели и самоубицы..." Василий Кобылюк
жаль что опять ктото погиб в горах =(
|
|
|
24.12.2010, 11:50
|
#55 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Пісня була написана в память про Ігора Пелиха,але думаю гарно передає почуття осіб,які відчувають втрату близьких.
|
|
|
24.12.2010, 13:30
|
#56 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
если кто-то хочет помочь родителям - вот номер карточки мамы - Марины Полянской - № карты: 4874100017034607
Карта в УкрСоцБанке.
Взято со скиера
|
|
|
24.12.2010, 15:38
|
#57 (посилання)
|
Hunter
Снаряга: всегопонемножку
|
В прошл. году на г.ПИКУЙ 3 друга попали в похожую погоду-у одного началась паника,но ост. остепенили его.Идущий в горы в одиночку должен быть готов к такому исходу.Извините если эта истина кого-то шокирует...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від Татьяна
Первое сообщение в этой теме прочитала в день его появления и до сегодня сопереживала и очень искренне надеялась, что все кончится благополучно. Увы...
Остается много непонятного в этой истории. ГУ МЧС на Ужгород.нет.юа сообщает, что тело нашли в палатке, топикстартер же сообщает, что не в палатке и не в спальнике. По сообщению Gera - в палатке и спальнике. А что такое асфиксия от грелки? Имеется в виду удушье от угарного газа от газовой горелки или что?
|
Если нет притока воздуха горелка съедает его ост.человек засыпает...
|
|
|
24.12.2010, 15:42
|
#58 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Gera
Если нет притока воздуха горелка съедает его ост.человек засыпает...
|
да, но горелка была в спакованном рюкзаке....
|
|
|
24.12.2010, 18:44
|
#59 (посилання)
|
Hunter
Снаряга: всегопонемножку
|
Цитата:
Коментар від ljubanka
да, но горелка была в спакованном рюкзаке....
|
Я огласил то ,что мне передали...Подробности увы не знаю.К тому же есть удобные версии.
|
|
|
27.12.2010, 11:40
|
#60 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Ребята! Я давно хочу поблагодарить всех вас, переживавших и предлагавших помощь, рассуждающих и надеявшихся на хороший исход.
НО больше всего я хочу выразить благодарность четырем людям, вызвавшимся поехать на поисково-спасательные работы на Драгобрат.
Это Паша, Гена, Саша и Виталик.
Ребята отозвались очень быстро, были настроены решительно и внушительно
подготовлены, сразу же стали анализировать, куда имеет смысл идти
искать. Сергея лично знал только один из них, и то они не были близкими
друзьями - сходили в поход в Крым несколько лет назад. Люди бросились на
поиски просто понимая, что если не они, то кто? Ехали в ночь, рисковали
жизнью и здоровьем, тратили свое время, подготовились к недельному
походу за 5 часов..... Жаль, все усилия ни к чему не привели, они не
успели...но в любом случае... С них нужно брать пример, найдя таких
людей, понимаешь, что такое дружба, просыпается вера в человечество...
Спасибо вам огромное, ребята, и берегите себя!!!
Востаннє редагував ljubanka: 29.12.2010 о 10:08.
|
|
|
|
+
Dolce, Roman111, Аллигарх, borisimus, zayou, dudunyk, Ramon, Karmen, @}->--, ev, Vols, inney, EZ, Dimitry, vovchyk, Marrypopins, Pertutto, Dimson, jag787, Solva_st, Natusik, Rio, Martynov, kvitkar, GSM, wwa, badi.stryj, Keks, vorigg, sitkar, Wilson Payne, Paulik, tat, klepakoff, Близнец |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 10 | 22 | 8 (67%) | 3 (25%) | 1 (8%) |
---|
Yesterday | 0 | 2 | 149 | 384 | 82 (55%) | 64 (43%) | 3 (2%) |
---|
Month | 3 | 112 | 5122 | 16261 | 2642 (52%) | 2292 (45%) | 126 (2%) |
---|
|
|
|