Цитата:
Коментар від Rain
А зачем столько соц.сетей?
Не шарю я прикола в том, чтобы быть на фейсбуке, вкАнтакте, однокласничках, твиттере и ещё какой-то хрени, а теперь ещё и гуглплас. Смысл? Репост своих постов, репост-перерепост-посторепост?
Словом, ещё одна хрень, которая заберёт у человека ещё один час/день его жизни
|
Лет 10 назад у нас была только ICQ. Ну ещё гики сидели в IRC. Но все были в
одном месте. Затем детище Мирабиллиса стало сдавать позиции (сейчас оно только в СНГ и популярно), протокол не обновлялся, появились новые "общалки", более агрессивно продвигаемые. И всё.
Если раньше все френды были в одной корзинке то сегодня всю эту банду надо собирать по десятку различных социалок
И это проблема для тех кто в Интернете давно
Регаться во всех сразу "для себя" смысла нет. Это актуально разве что для т.н. opinion maker'ов, людей управляющих мнением тысяч
хомячков.
Но это приходится делать чтобы держать связь с людьми.
Кругл (так называют G+ в СНГ) хорош тем что он существует в уже созданной "экосистеме гугла". Фотки, почта, чат (гтолк) - всё это видно из нового сервиса, ничего повторно создавать не надо. Просто в другой вкладке. И сравните это с Вконтактом, куда новые фотки надо заливать
отдельно и видны они только зарегистрированным там. Правда недавно там открыли страницы и всё видно (зависит от настроек доступа) всем.
Цитата:
Коментар від Wilson Payne
мне вот знакомый рассказывал, который занимается фотографией, что на "одноклассниках" через знакомых находит больше клиентов на свои фотоуслуги, чем через спецсайты
|
На спецсайтах сидят спецлюди
И эти сайты ещё найти надо. А в социалках все варятся в одном котле. Есть поиск по анкетным данным, у снимков есть информация о том кто заливал и так далее. И не нужно никаких дополнительных регистраций чтобы с кем-то связаться.
Это плюс.
Минус - за некоторыми советами всё же лучше ходить к спецлюдям на спецресурсы. Мне сложно представить вменяемое обсуждение тонкости обсуждения работы гпс-чипов в немодерируемой никак "общетематической" социалке. Где
любой проходящий мимо может отметиться, написав что угодно. А вот на (практически) любом туристическом/техническом форуме, где требуется регистрация - легко. Эти конференции не так доступны (поди зарегистрируйся с угадыванием капчи с 10го раза), "проходящим мимо" не интересны (темы специфические), а идиоты очень быстро удаляются модераторами.