Юлия, асфальт в парке Горького - более чем нормальный, даже отличный есть (при встрече покажу) и это не на центральной аллее. Многое зависит от роликов, подшипников и колес! Но основное от нас, это не на песочке жариться
Коробка - да самый отстойный асфальт, но там играют в хоккей и т.п. и тренируются конькобежцы молодые
лично я туда не заезжаю.
Основная опасность - велосипедисты, машинки всевозможные, ну и мы роллеры и то когда за управлением их неадекваты и тупари... ДА ЕЩЕ ШЛАНГИ ДЛЯ ПОЛИВА = ЗЛО!!! Ну нельзя их поперек дороги раскладывать, много народу падает ( Да ливневки не все подогнаны и новичкам они очень опасны, я не рискую постоянно их перепрыгиваю.
Отдельная тема опасностей на роллер-скейт-бмх парке, это зона повышенного риска...
Я гоняю будь здоров, разные были ситуации, бывало и сам рисковал=нарушал, но при этом никто не пострадал, кроме меня и моих роликов...
Как на склоне или на дороге - разное бывает, многое мы не понимаем, многие нас... Вот тут и появляемся мы - бывалые, я например так одну знакомую 1.5 месяца за ручку выгуливаю, объясняю - она со мной ни разу не упала, но дальше учиться не хочет (это жаль, ведь и мне это интересно) на этой неделе поддержал новичков (очень весело вышло...)
Мне лично очень нравится в парке Горького, есть каждому по душе развлечения, там почти роллер-семья все кто в теме! Кроме него есть другие движения на 23 Августа и на Советской, но это другое...