Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Новости (https://extreme.com.ua/forum/10-nashi-novosti/)
-   -   GoPro в Украине (https://extreme.com.ua/forum/nashi-novosti/10192-gopro-v-ukraine.html)

Erchog 12.05.2015 21:10

а на сноубординг загляни ))) там доско-бро продает камеру в идеальном коробочном виде..

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Polyaruslan (Коментар 282319)
Кто может подсказать можно ли заменить Универсальное сетевое зарядное GoPro Wall Charger чем либо другим, на пример зарядкой от Iphone 5/5S или Ipad??? Кто вообще чем пользуется для зарядки Gopro? Зарядка от USB компьютера меня не устраивает, нужно именно от сети 220 В.

Любая, котайская USB-шная зарядка на 1А 5V. Телефонные почти все подходят. :friends:

Cad 13.05.2015 11:31

@Polyaruslan, я себе взял дуал чарджер от Wasabi с сетевым и автомобильным адаптерами + 2 аккума в комплекте. Такой - http://www.amazon.com/Wasabi-Power-B.../dp/B00OACM6I8 , только в одном из киевских магазинов.
По поводу покупки камеры - я согласен, что нужно искать в своем городе, чтобы купить при личной встрече. Сам мониторил олх + хотлайн, в итоге взял в интернет-магазине через хотлайн. На ebay на тот момент стоили дороже + доставка. Хотя, иногда есть скидки на офсайте.

MountRidge 13.05.2015 14:59

Цитата:

Коментар від Polyaruslan (Коментар 282319)
Кто может подсказать можно ли заменить Универсальное сетевое зарядное GoPro Wall Charger чем либо другим, на пример зарядкой от Iphone 5/5S или Ipad??? Кто вообще чем пользуется для зарядки Gopro? Зарядка от USB компьютера меня не устраивает, нужно именно от сети 220 В.

Китайскую бы точно не советовал. Во-первых потому что там редко бывает заявленная сила тока. Во-вторых, если сгорит (что с китаем случается), может и контроллер питания в камере погореть. Лучше уж действительно айфоновскую или там от Нокии какую-то, как и написали на 5v.

Polyaruslan 13.05.2015 16:43

Ураааа стал обладателем GoPro HERO4 Black , радости полные шатны;) :pardon: И кстати зарядка модель A1265 5V 1A 5W для iPhone 2,3,4,5 должна подойти по ёё характеристикам.

Добавлено через 1 час 23 минуты

Ребята прошу ещё помощь в выборе карты памяти, остановился на 2-х моделях, а именно:
1. SanDisk 64 GB microSDXC UHS-I U3 Extreme + SD adapter SDSDQXN-064G-G46A
2. SanDisk 64 GB microSDXC UHS-I Extreme + SD adapter SDSDQXL-064G-G46A

Смотрю в сторону 1-й так как её рекомендует сам производитель SanDisk для для экшн-камер Карта SanDisk Extreme microSDHC/microSDXC UHS-I для экшн-камер но в инструкции и на сайте Gopro её нет в списке кар которые рекомендуют. Вот и не знаю что выбрать:)

Cad 13.05.2015 23:11

Покупать рекомендованную карту дорого. Максимальный битрейт камеры - 60 мегаБИТ, битрейт карт указывают в мегаБАЙТАХ. Так что 10 класс вполне пойдет, если выдает заявленный битрейт. У меня microSDXC/SDHC Class 10 UHS-I 300x (Premium) - Support & Download,TS8GUSDCU1,TS8GUSDU1,TS16GUSDCU1,TS16GUSD U1,TS32GUSDCU1,TS32GUSDU1,TS64GUSDU1,TS128GUSDU1 на 64GB.

Polyaruslan 14.05.2015 09:56

У карты SanDisk 64 GB microSDXC UHS-I U3 Extreme + SD adapter SDSDQXN-064G-G46A Скорость чтения до 60 МБ/с**, скорость записи до 40 МБ/с думаю она должна подойти. и цена более менее адекватная Купить карту памяти SanDisk 64GB microSDXC Class 10 Extreme UHS-3 (R60/W40MB/s)+ SD Adapter (SDSDQXN-064G-G46A) Киев | AKS.ua Наверное останавливаюсь на ней надеюсь конфликта с камерой не будет. :)

Cad 15.05.2015 06:16

Это сильно с избытком. Прошке требуется 60 Mb / 8 = 7,5 MB. У меня нормально работала транседовская карточка 10-го класса 3-х годичной давности, которую сначала переставил из телефона. Лучше купить вторую карту на сэкономленные деньги.

MountRidge 15.05.2015 12:40

Поддерживаю вариант с самой обычной картой. Можно выстроить аналогию с современными смартфонами, которые прекрасно работают и пишут FullHD на картах начиная от 6 класса. Так что учитывая количество кадров и разрешение видео в GoPro, обычной карты 10 класса будет с головой.

TheGhost 15.05.2015 12:53

Если писать видео в 4к - не факт

Cad 15.05.2015 13:05

Испытывал все режимы, в т.ч. с протюн - все нормально записывалось на обычную карту 10 класса. Была пара ошибок "SD Err", пока не отформатировал карту в камере, удалив таким образом все те мелкие (и не очень) файлики, которыми андроид завалил место.

Polyaruslan 15.05.2015 23:08

Взял все аки первый вариант экстрим, и хочу взять эту Карта памяти SanDisk 64GB microSDHC Class 10 Ultra UHS-I (48MB/s) Android + SD Adapter (SDSDQUAN-064G-G4A) но одно мпущает написано что она для андроида, кто такой пользовался? Думаю если отформатировать в камере то полет должен быть нормальный???

Добавлено через 15 минут

У меня возник вопрос, можно ли заряжать камеру от USB разема который находится в автомобиле, я так заряжаю свой айфон, и через него слушаю музыку, это штатный разем, не от прикуривателя. Может ли это навредить камере???

MountRidge 18.05.2015 12:35

Цитата:

Коментар від Polyaruslan (Коментар 282471)
Взял все аки первый вариант экстрим, и хочу взять эту Карта памяти SanDisk 64GB microSDHC Class 10 Ultra UHS-I (48MB/s) Android + SD Adapter (SDSDQUAN-064G-G4A) но одно мпущает написано что она для андроида, кто такой пользовался? Думаю если отформатировать в камере то полет должен быть нормальный???

Добавлено через 15 минут

У меня возник вопрос, можно ли заряжать камеру от USB разема который находится в автомобиле, я так заряжаю свой айфон, и через него слушаю музыку, это штатный разем, не от прикуривателя. Может ли это навредить камере???

У андроида бывает несколько фаловых систем. Если память не изменяет, то чаще всего попадается FAT 32 и EXT. По идее, любая карточка будет работать с любым устройством с совместимым разъемом. В крайнем случае, как вы и написали, форматнете ее в наиболее подходящий для камеры, т.е. скорее всего FAT 32. А может быть, карта и с лету подхватится.

По поводу зарядки - скорее всего, да, сможете заряжать, если разъем стандартный, а он с вероятностью 99% таки стандартный. Главное, чтобы не раздолбанный и изначально рабочий :agree:

MountRidge 19.05.2015 15:20

И, кстати, ради интереса почитал Википедию, там сказано, что для полноценной записи Full HD нужна карта классом не ниже 6-го, как я понял, в том случае, если видео имеет невысокий битрейт, и 10 клас для Full с 60-ю кадрами. Ни о каких Ultra Speed и прочем там речи не идет, их скорость избыточна. Поэтому лично я не вижу смысла тратить лишние деньги, хотя это личное дело каждого.

Arok 28.05.2015 14:27

Подскажите пожалуйста... В интернете очень много отзывов о браке камер GoPro. Поскольку хочу быть подготовленным к этому... Забирать буду с курьерской почты с наложенным платежом... Как на месте на протяжении минут 10-ти возможно проверить адекватность работы и наличия глюков и т.д. GoPro раньше не пользовался... Также читал, следует брать с собой планшет чтобы сразу же просмотреть отснятое видео... Очень был бы признателен за какие-то пошаговые действия с моей стороны, при осмотре при получении. Спасибо

Polyaruslan 30.05.2015 22:15

Ребята прошу помощи. Есть камерf Gopro 4 Blak карта памяти Sandisk 64 Class 10 Extreme UHSD-3. Первый раз отснял видео карта заполнена процентов на 98. осталось для записи минуты 4. Когда подсоединил камеру к компу он пытался запустить программу Gopro studio и проводил я так понял синхронизацию, но очень долго. Я окно которое выскочило закрыл. Захожу через мой компьютер , сам комп камеру видит и показывает что карта занята на 56 GB но папок с файлами нет они пропали, нет ни фото ни видео? Я достал карту и вставил в фотик попробывал так скинуть данные но фотик видит только фото, а видео нет. Помогите мне как востановить фото и видео с карты памяти. Это очень важное событие было запечатлено. Сейчас просто в отчаянии. Всё просто накрылось, не знаю что и делать:(((( как востановить информацию??

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:58.