![]() |
в нас один "барига" перекупив в молдаван 10 крадених велів CUBE (НОВИХ В КОРОБКАХ!!!) і продає на харьковтурист чи іншому лайносайті за 60% від ринкової вартості. Що робити оф.представнику який купив а не вкрав цей байк і має продавати його за 100% вартості ? На які гроші розвиватись самому , утримувати команду чи їхати на лижі ??
Що доброго в тому що злодіі підняли десятку євро, люди не отримали належного сервісу при продажу та гарнтії, магазин недоотримав прибутку . Ну і підтримуючи таких бариг чекайти що наступним велом може стати Ваш. 2Андрей12 фраза про 300% рентабельності нагадала про розмови в дитячому садочку. Тобі ж не 5 рочків? А от наша митниця з кожним днем все "Добріша" і "добріша". В Словачині 19% мита та 4 % ПДВ, наші би плакали від щастя при таких ставках... ну продовжу класифікацію бариг. Возив одним мій продавець товари з ебея і пуляв втіхаря через мій магазин. Аренди не платив, податки , зарплати також, все було файно. За три дні я його вигнав. Наварював він пару % аби було дешевше від РРЦ, взяв магазинчик в аренду, продавця, механіка, почав малювати сайт. Пройшов рік чи два. Сьогодні він працює на тестя, продає весільні плаття. Всі розмови про найкрутіший веломагазин світу так і лишились розмовами. |
jurabike
фраза про 300% рентабельності нагадала про розмови в дитячому садочку. Тобі ж не 5 рочків? А от наша митниця з кожним днем все "Добріша" і "добріша". В Словачині 19% мита та 4 % ПДВ, наші би плакали від щастя при таких ставках... 2jurabike Я про 300% рентабельности ни чего не говорил!!! |
Цитата:
Совет официальным представителям брендов и магазинам - убейте себя об стену... вместе с таможней)))) тот же екстримстайл... оф представитель спешиалайзда своих гарантийных обязательств не выполняет.(присылали как то мне они серию байков с трещинами на рамах...в итоге пришлось переваривать на авиазаводе самостоятельно....) Какой "сервис" нужен при покупке?)))) Кстати тот-же харьковтурист очень лояльно относится к мелким "барыгам" что весьма приятно... (осеью купил у одного 5 комплектов тормозов по цене в 3р ниже чейна... ) |
Я бы разделил понятие "продавец" на предпринимателей, которые вкладывают свои кровные в развитие торговой инфраструктуры (магазины, торговое оборудование, часто наемные работники и т.п.) и барыг. Причем, среди последних достаточно много предпринимателей современной формации, которые платят налоги, но не хотят пересекаться с представителями "нашей власти". Им удобнее работать по схеме "склад-клиент". Такая схема больше рассчитана на грамотного покупателя, и на наработанных ранее клиентов, которые доверяют квалификации и опыту барыги. В подобной деятельности есть свои плюсы и минусы, но это уже другая тема)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Админом Спортстока пересортировано множество тем и они разнесены в новосозданные разделы. Теперь там есть и ролики со скейтами, и велы, и экшнкамеры с рациями и электроникой и даже скипассы :)
Сделите за соответствием выбираемых разделов. Удачных сделок. |
Ничо себе движняк на Спортстоке! Первая страница - все(!) новые сообщения за СЕГОДНЯ!!!!!!!!! Это 25 тем! От барыги )))))))))
|
А мне интересно.
Есть ли на форуме такие люди, которые боятся покупать через биржу? Ну когда очень что-то понравилось, а купить страшно. Боитесь обмана или кидалова? :) |
Так а чё бояться-то? Наложкой покупаешь и всё.
Я вот у Вотера покупал присоску для гопро - всё ок, не кинул:D |
Ну со старожилами ясно все ))))
Интересуют реальные страхи новичков. |
Если покупаешь что-то б/у, есть страх получить не совсем то, что ожидаешь, по степени износа. Поэтому, не надо стесняться теребить прода насчёт дополнительных фоток. Я покупал и продавал через объявления, пока всё обошлось ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Времена кидал заканчиваются, но есть риск нарваться на ворованное.
Т.е. я не подозреваю продавцов биржи в воровстве, или скупке краденого, но им бы не мешало некоторым образом уточнять источник товара, типа: "лично мое, куплено в магазине", или "проверенный поставщик б/у снаряги из австрийского проката". Самое нежелательное для меня при покупке б/у это краденое и конфискат. А вообще я людям доверяю))). Сам барыга))) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:09. |