Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Новости (https://extreme.com.ua/forum/10-nashi-novosti/)
-   -   Наша Биржа (https://extreme.com.ua/forum/nashi-novosti/10194-nasha-birzha.html)

jurabike 23.03.2012 18:48

в нас один "барига" перекупив в молдаван 10 крадених велів CUBE (НОВИХ В КОРОБКАХ!!!) і продає на харьковтурист чи іншому лайносайті за 60% від ринкової вартості. Що робити оф.представнику який купив а не вкрав цей байк і має продавати його за 100% вартості ? На які гроші розвиватись самому , утримувати команду чи їхати на лижі ??
Що доброго в тому що злодіі підняли десятку євро, люди не отримали належного сервісу при продажу та гарнтії, магазин недоотримав прибутку .
Ну і підтримуючи таких бариг чекайти що наступним велом може стати Ваш.

2Андрей12

фраза про 300% рентабельності нагадала про розмови в дитячому садочку. Тобі ж не 5 рочків? А от наша митниця з кожним днем все "Добріша" і "добріша".
В Словачині 19% мита та 4 % ПДВ, наші би плакали від щастя при таких ставках...

ну продовжу класифікацію бариг.
Возив одним мій продавець товари з ебея і пуляв втіхаря через мій магазин. Аренди не платив, податки , зарплати також, все було файно. За три дні я його вигнав. Наварював він пару % аби було дешевше від РРЦ, взяв магазинчик в аренду, продавця, механіка, почав малювати сайт. Пройшов рік чи два. Сьогодні він працює на тестя, продає весільні плаття. Всі розмови про найкрутіший веломагазин світу так і лишились розмовами.

Андрей12 23.03.2012 19:09

jurabike

фраза про 300% рентабельності нагадала про розмови в дитячому садочку. Тобі ж не 5 рочків? А от наша митниця з кожним днем все "Добріша" і "добріша".
В Словачині 19% мита та 4 % ПДВ, наші би плакали від щастя при таких ставках...

2jurabike
Я про 300% рентабельности ни чего не говорил!!!

Yanis 24.04.2012 21:31

Цитата:

Коментар від jurabike (Коментар 163082)
в нас один "барига" перекупив в молдаван 10 крадених велів CUBE (НОВИХ В КОРОБКАХ!!!) і продає на харьковтурист чи іншому лайносайті за 60% від ринкової вартості. Що робити оф.представнику який купив а не вкрав цей байк і має продавати його за 100% вартості ? На які гроші розвиватись самому , утримувати команду чи їхати на лижі ??
Що доброго в тому що злодіі підняли десятку євро, люди не отримали належного сервісу при продажу та гарнтії, магазин недоотримав прибутку .
Ну і підтримуючи таких бариг чекайти що наступним велом може стати Ваш.

Уж очень предвзято "звучишь" товаришь....Я знаю много ребят которые привозят товары из Германии по ценам ниже "рыночных" в несколько раз... И ничего они не воровали;-)
Совет официальным представителям брендов и магазинам - убейте себя об стену... вместе с таможней)))) тот же екстримстайл... оф представитель спешиалайзда своих гарантийных обязательств не выполняет.(присылали как то мне они серию байков с трещинами на рамах...в итоге пришлось переваривать на авиазаводе самостоятельно....) Какой "сервис" нужен при покупке?)))) Кстати тот-же харьковтурист очень лояльно относится к мелким "барыгам" что весьма приятно... (осеью купил у одного 5 комплектов тормозов по цене в 3р ниже чейна... )

Spin 25.04.2012 07:46

Я бы разделил понятие "продавец" на предпринимателей, которые вкладывают свои кровные в развитие торговой инфраструктуры (магазины, торговое оборудование, часто наемные работники и т.п.) и барыг. Причем, среди последних достаточно много предпринимателей современной формации, которые платят налоги, но не хотят пересекаться с представителями "нашей власти". Им удобнее работать по схеме "склад-клиент". Такая схема больше рассчитана на грамотного покупателя, и на наработанных ранее клиентов, которые доверяют квалификации и опыту барыги. В подобной деятельности есть свои плюсы и минусы, но это уже другая тема)))

Rain 25.04.2012 08:17

Цитата:

Коментар від Yanis (Коментар 165962)
в итоге пришлось переваривать на авиазаводе самостоятельно....

А как они потом были проданы? Покупатели были в курсе?

Yanis 25.04.2012 15:15

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 165975)
А как они потом были проданы? Покупатели были в курсе?

покупатель был один))) прокат))) и да... я был в курсе т.к. сам присутствовал при варке

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 165972)
Я бы разделил понятие "продавец"

Если коротко и по сути "предприниматели" - для нюбов, барыги - для грамотных покупателей... Но недобросовестных товарищей всё чаше можно встретить среди "предпринимателей")))) Меня, например, ещё ни один барыга не подводил.. а с магазами было... тот де екстримстайл

Sheridan 11.05.2012 11:09

Админом Спортстока пересортировано множество тем и они разнесены в новосозданные разделы. Теперь там есть и ролики со скейтами, и велы, и экшнкамеры с рациями и электроникой и даже скипассы :)

Сделите за соответствием выбираемых разделов. Удачных сделок.

Sheridan 01.10.2012 17:18

Ничо себе движняк на Спортстоке! Первая страница - все(!) новые сообщения за СЕГОДНЯ!!!!!!!!! Это 25 тем! От барыги )))))))))

klepakoff 04.10.2012 12:29

А мне интересно.
Есть ли на форуме такие люди, которые боятся покупать через биржу?
Ну когда очень что-то понравилось, а купить страшно.
Боитесь обмана или кидалова?
:)

Rain 04.10.2012 12:41

Так а чё бояться-то? Наложкой покупаешь и всё.
Я вот у Вотера покупал присоску для гопро - всё ок, не кинул:D

klepakoff 04.10.2012 12:47

Ну со старожилами ясно все ))))
Интересуют реальные страхи новичков.

GSM 04.10.2012 13:01

Если покупаешь что-то б/у, есть страх получить не совсем то, что ожидаешь, по степени износа. Поэтому, не надо стесняться теребить прода насчёт дополнительных фоток. Я покупал и продавал через объявления, пока всё обошлось ))

Витек 04.10.2012 13:22

Цитата:

Коментар від GSM (Коментар 175475)
Если покупаешь что-то б/у, есть страх получить не совсем то, что ожидаешь, по степени износа. Поэтому, не надо стесняться теребить прода насчёт дополнительных фоток. Я покупал и продавал через объявления, пока всё обошлось ))

я тоже свои лыжки росси покупал через биржу, вообще не зная продавца. Все окай.

korik 04.10.2012 15:02

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 175477)
я тоже свои лыжки росси покупал через биржу, вообще не зная продавца. Все окай.

Аналогично рюкзак покупал, все ок... Причем оплачивал на карточку.

Spin 04.10.2012 20:06

Времена кидал заканчиваются, но есть риск нарваться на ворованное.
Т.е. я не подозреваю продавцов биржи в воровстве, или скупке краденого, но им бы не мешало некоторым образом уточнять источник товара, типа: "лично мое, куплено в магазине", или "проверенный поставщик б/у снаряги из австрийского проката".
Самое нежелательное для меня при покупке б/у это краденое и конфискат.
А вообще я людям доверяю))). Сам барыга)))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:09.