![]() |
Думаю ответ Scaramouch больше похож на правду....
Ответ rush похож на такой, что был человеку известен заранее.. p.s. хотя в принципе я тоже правильно сказал :) Лыжа интересна...не знаю нужна ли она будет чайникам и начинающим экспертам....мне кажется она больше для профи будет интересна. |
Долго и много раз перечитывал. Решился немного покоментировать. Не судите коментарий строго, плиз.
Классно. Интересно читать, чему меня когда-то учили в институте. И один мой преподаватель, доцент кафедры АГД, любил повторять, как, на мой взгляд, весьма философскую фразу: «Если бы ворона знала, по каким законам она летает, то, наверное, давно бы уже разбилась». Современная сопромуть (сопромат), строительная механика и прочность научились великолепно решать плоскостные задачи. Когда дело доходит до пространства, то тут начинаются проблемы. Вообще все тут основано только на теоретических предположениях и статистике. И очень большую роль тут играет именно статистика. Иногда материалы ведут себя абсолютно непрогнозированно. Менять жесткость и волновые свойства можно различными методами. Ну, к примеру, шагом и формой перфорации. Только не поймите меня дословно. Перфорировать лыжу никто не будет. Это только пример. Хотя кто его знает, а вдруг. :) Шутка. По поводу лыж. Я предполагаю, что перед серийным образцом предшествует минимум сотня опытных образцов. Материалы (компоненты, из которых потом идет серия) очевидно, тоже аккумулируются на всю серию сразу. Наверное, сезон 2007 обкатывается уже сейчас. А может и сезон 2008. Как по мне, лыжа изготовленная из материалов одной поставки, не будет такой же как из материалов следующей поставки, причем технология полностью выдержана, как для одной, так и для другой партии. Наверное, одна из причин, если лыжа понравилась, то лучше брать ее в начале серии. Последующие аналоги, скорее всего будут немного не те. Все это немного непрогнозируемый комплекс. А порой вообще не прогнозируемы. По поводу тестирования лыж: В конечном итоге все ощущения только персональные. У кого-то они схожи, у кого-то нет. И еще раз «Если бы ворона знала, по каким законам она летает, то, наверное, давно бы уже разбилась». Немного сумбурные мысли, написанные вслух. |
Ну что господа. Вчера была официально представленны новая революционная технология от Элан. Читайте и смотрите детальнее здесь:
http://speedwave.elanskis.com/pc.asp?xpath=&xpathid= Я не отношусь к жури, которое кстати сейчас разрывает Буковель на школе карвинга, поэтому скромно умолчу о своем мнении. Как модератор скажу только, что если кто-то, кого я уже просил раз, не заполнит профиль, будет снят с конкурса. |
2 Skirental: Классно! :good:
Ждем это потестить! :good: 8) А про конкуртс... Я тоже не претендую, конечно на жюри... Но я на сайте нигде не нашел инфы про: Цитата:
|
да - лыжа должна быть интересной - но субя по всему "только на подготовленных склонах"....
потому что свосем мягкая лыжа, даже при всей её торсионной жесткости - мне кажется не лучший выбор на наши трассы, по которым ретраки ездят по большим праздникам и то не по всей трассе :) |
Цитата:
Извините за незаполненный профайл, был очень загружен на работе (кстати, стараюсь вложиться в сроки, чтобы иметь возможность в феврале поехать с друзьями на Кавказ или в Карпаты), а также забыл включить уведомления об ответах на email (по умолчанию они отключены), поэтому не смог активно учавствовать в форуме в течение последней недели. Я также являюсь активным форумянином на http://adrenalin.od.ua. Милости просим дружить и сотрудничать! Будем очень рады любым вашим новостям на нашем сайте и участию всех желающих на нашем форуме. Профайл обещаю заполнить сейчас же! |
Цитата:
Извиняюсь, можно поинтересоваться, Вы член жюри или это просто мысли вслух? Признаюсь сразу, я любитель. Опыт катания - 26 дней в Карпатах за три последних зимы. Обожаю целину. Жаль, но у меня нет родственников, работающих в Elan'e, и о марке Elan пока-что не знаю почти ничего. :) К сожалению, даже не имею своих собственных лыж (выбор в процессе). Может кто-то подскажет где можно приобрести Elan'ы и(или) проконсультироваться с продавцами в Одессе? (к сожалению, пока-что не встречал их в нашем городе) Народ, что посоветуете из Elan'ов? интересует более-менее универсальная модель ps: кто ещё сомневается в том, что я высказывал свои собственные мысли? признавайтесь сразу ) Свой голос, если это имеет значение, отдаю за Deema!. выраженная мысль должна как пуля убивать наповал своей ясностью и краткостью. RESPECT, ma Homie! \m/ |
2 Skirental:
кстати, а уже известны цены на модели с использованием этой технологии? и есть ли где-то в Украине хотя бы пара этих лыж? :) |
Цитата:
Цитата:
|
По-порядку:
1. Я не вхожу в члены жури, я организатор конкурса и должен следить за соблюдением правил. Поэтому и обязал "rush-а" заполнить профайл 2. Члены жури? Зайдите на http://www.elansports.com.ua раздел "команда", все там. Им и карты в руки. Вернутся в субботу с Буковели и в понедельник скажут свое веское слово. 3. Реальных претендентов вижу пять. Кого? Мое личное мнение оставлю при себе. 4. Лыжи новой коллекции еще не завозились на Украину. Мы планируем это сделать в середине Февраля, дате официальной презентации 5.У Элана в Одессе есть представитель. См. на сайте Элан-Украина. Раздел "Диллеры". Не хочу никого обижать, но реально он слабенький. Будем искать и думать, дедь регион очень интересный, а лично мной город любимый, и родственный, там живет мой брат... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:23. |