Началось все с того, что под впечатлением от поездки на спортивную базу Тысовец, Киевские роллер-орги решили сделать массовую вылазку туда-же, такой себе роллер лагерь на несколько дней.
Мой отчет о прошлогодней поездке.
Так как я планировал свою поездку в Тысовец, я решил ее совместить с Роллер Кемпом 09.
Планировал я изначально ехать с женой и друзьями, но злое начальство и всякие там обстоятельства, и в результате нас едет двое, я и новый роллер-знакомы Саша.
Туда и назад мы добирались теми-же поездами что и роллеры, и ими организованным транспортом Сколе-Тысовец-Сколе.
Поселились в частной гостинице
Галичина, находящейся в 50 метрах от стадиона-стрельбища.
Стоимость двухместного номера 200 грн, питались в той же гостинице, по расписанию удобному нам, трехразовое питание выходило до 90 грн на человека, итого проживание - четыре неполных дня и три ночи и питание обошлось приблизительно в 650 грн на человека.
А теперь собственно о самой поездке:
29.07.09 - выезд поездом №81 в 18:46, утро немножко нервное, сегодня выезжаем, нужно ничего не забыть, ведь запланировал много, сумки уже почти собраны с вечера. Закидываю вещи в камеру хранения, мчу на работу. Время подходит, волнение нарастает. И вот 18:46 поезд тронулся
.
30.07.09 - День первый - наступает новый день, нас будит проводник, скоро наша станция, начинается новое волнение, за окном показываются горы, почти приехали, теперь нужно ничего не забыть в поезде (в прошлую поездку Яна чуть не забыла ролики в купе
). Наша станция. Поезд уехал, на конце перрона мы стоим вдвоем, на другом конце перрона почти 40 роллеров!
Округа в небольшом тумане, горы видно слабо. Как выяснилось, мы на станции ждем догоняющих нас роллеров Харьковским поездом. Роллеры заполонили вокзал и округу, одни ищут чего-бы поесть, другие - что-бы попить, третьи - досыпают, мы взяли у кого-то летающую тарелку и больше часа бросали ее на перроне перед вокзалом, местные жители на нас смотрели как на инопланетян. Кто-то на раннем рынке купил мяч для игры в футбол на роликах, тарелку заменил мяч.
Поезд приехал, прибыло пополнения роллеров из Харькова и Белгорода. Бусик роллеров увозит группками в Тысовец, мы были в последней как говорится в тесноте да не в обиде. Опять волнение, за окном уже расходится туман, горная река, проносятся горы, мы подымаемся все выше и выше.
УРААААА!!! Тысовец! Мы вернулись!
Поселились в гостиницу, расположились, позавтракали. После завтрака не хочется уже кататься. Включили ГПС и пошли на прогулку, в разведку местности.
После состоялась официальная церемония открытия Роллер-Лагеря 09.
После обед и ленивая раскатка на роликах.
Начали раскатываться на спуске с выездом на стадион, подымая скорость вхождения в правый поворот.
Далее укатавшись, в такую жару много не надо, пошли бродить далее, а точнее покорять уже покоренный трамплин.
Вдоволь налюбовавшись видами с трамплина, поступила идея найти реку.
Запустили мы Гармин карту ландшафта и пошли искать ближайшую реку, как оказалось, на пришлось по горам опускаться далеко вниз через нетронутый варварами лес.
В результате нашли такой вот ручеек, собранный с десятков более мелких.
В результате весь этот бесшабашный спуск нам пришлось преодолеть назад, вверх.
Нас это так увлекло, что мы решили облазить окрестность базы в оставшиеся дни, помимо катания на роликах.
Далее был ужин, костер в компании роллеров, файершоу от Роача.
31.07.09 - День второй - я попытался выспаться, это ведь отдых, по крайней мере так я его называю.
Саша проснулся пораньше и пошел отрабатывать свой слалом, пока прохладно.
Далее завтрак и стадион.
На стадионе раскатка и переходим на даунхилы побольше.
1- й даунхил наверное один из самых легких, но не самый медленный, я на нем набрал 60,хх км/час.
Не нем мы привыкаем к скорости 55 +, пробуем разные стойки, замеряем скорость.
Солнце начало шкварить, решили с даунхилами закончить и заняться разведкой местности.
Разузнав у одного спортсмена место расположения деревни и тропы через лес к деревне, пошли.
Видать не туда повернули, тропу не нашли, решили идти через лес, красота неимоверная:ok:
Пройдя часть пути по лесу, услышал в шуршании листвы на ветру какой-то шум, остановился, прислушался, где-то с низу доносилось журчание ручья, мы пошли на звук.
Пройдя чуть вперед, мы разулись и пошли по руслу ручья по течению.
Ручей нас привел в деревню, где, на входе нас радостно повстречала лошадь.
Посоветовавшись с ЖПСом, мы решили назад идти другим путем, на карте была нарисована какая-то дорога. Проходя через тропу в горах и объедая малину растущую вдоль тропы, я увидел отблески воды в внизу.
Это оказалось озеро искусственно сделанное и пополняемое горными ручьями.
Вода в озере была прозрачной и такой-же холодной как в ручьях.
Мы просто не смогли не искупаться. Как выяснилось, оно было еще и очень глубоким, шаг от берега - по пояс,
два шага - почти по шею, мы просто с разгона ныряли с берега.
Накупавшись, пошли искать тропу нарисованную на ЖПСе, время пропущенного обеда плавно переходило в время раннего ужина.
Тропу мы так и не нашли, но мы нашли русло высохшего ручья, которое поднималось в нужном нам направлении, и по нему мы вышли на трассу.
Далее поздний обед, Саша - слалом, я - отдых, созерцание колдунов, опять разведка местности, еще одна искусственная лужа
, место оборудованное под отдых и костер.
Далее поздний ужин и дискотека под открытым небом.
01.08.09 - День третий начали традиционно с Ямакаси, местом встречи солнышка был выбран высокий трамплин.
Было немного облачно и ветрено, от ветра нас защищали борты трамплина, а солнце мы увидели только через час от расписания
.
продолжение следует