![]() |
Цитата:
Я лично статью про «стул» не читал, но не могу не поделиться своим видением вопроса. Об чем думает хороший лыжник, прежде чем пересесть на другой стул? –Правильно! Он думает об вечном! А вечное нам гласит: Прежде, чем пересесть на другой стул, нужно хорошо подумать… как встать со своего стула так, что -бы не было мучительно боль… ой… не то… Что -бы можно было сесть на другой стул и вернуться в скором времени назад. И самое главное шоб ему за это ничего не было. Т. е. сохранив при этом равновесие, лицо и общую гармонию процесса. Вот где-то здесь и кроется разница (это «чуть-чуть») между лыжником и хорошим лыжником, но все равно «туристом». Такое мое мнение.:beee: |
Цитата:
Спецом дал запрос "термос в рюкзаке" на ski.ru . Прочитал советы бывалых , райдеров , обзоры рюкзаков , но про "опасность" ничего ....:pardon: Ну вот к примеру весьма полезный блог о содержимом рюкзака от некоего Алекса Кузмицкого, упоминаемого кстати на нашем сайте в связи с инцидентом с грузинскими "вертолётчиками в Гудаури Рюкзак горного гида (фрирайд-версия) Так Алекс пишет , что иной раз ДВА термоса берёт ....Правда один в неопрене. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
А ще у мене є знайомий параноїк з Чернівців, в якого в рюкзаку був фотоапарат і при падінні пошкодив хребет. Тепер замість гірськолижних курортів їздить на лікування в Ізраїль, Німеччину... Всім безпечної каталки! :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня распорядок на Буке похож, но обусловлен наличием автобуса - в 8-30 приезд группой из Ясиней, стоит на парковке, хавчик весь там лежит, 17-00 отъезд на ночевку. К 12-30 - 13 приезжаю расстегнуться, дойти в расстегнутых ботинках до автобуса, минут 10-15 перекусить, выпить побольше воды, ибо снег искусственный, из не совсем чистого ставка. Застегиваю ботинки уже поднявшись на кресле - и вперед, до крайнего подъема в 16-30. Ну иногда шоколадику горячего, или чай около 15 час, для поддержания силенок - если батарейки подсели. Имея всего 4 дня каталки тратить время на лежание - непозволительная роскошь, лучше пару раз спуститься - поработать технику. |
@YuriyDobriy, без "стула" про "чуть - чуть" никак не выйдет:(
Можно пытаться, но... Эт как пытаться объяснить "чуть -чуть " между гениальным произведением и хорошим. Эт, как любовь, если хотите. Можно только почувствовать, если повезёт, а описать... Величайшие поэты пытаются на протяжении веков описать чувство, а все сводится к аллегории:agree: Можно попытаться сравнить... Как хореограф разучивает с подопечными различные па, порой непонятные, сложные и (на первый взгляд) не нужные, доводя выполнение до автоматизма. Которые в конечном итоге сложатся в классический (но мёртвый) танец. Так и инструктор со своими лыжниками. Это фундамент. Нерушимый, но мёртвый. А когда выключают музыку... Никакой хореограф уже не поможет. Только чувства, лёгкость, грация, экспромт... и уверенность в конце концов, которая, тем выше - чем фундамент мощнее. Как то так... Эт я к тому, что все эти термины... и "стул" в том числе, на определённом этапе полная хрень.:secret: Может просто я не теоретик?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
ну а последующие этапы без этой хрени никак :pardon: |
Цитата:
Конечно, еще все коряво, но я стараюсь и учусь. :agree: |
@Fazer Alex, это вы про любовь?:shock: (шутка)
Ребята! Я с вами не спорю и никому ничего не навязываю. Все ИМХО. Спросили - ответил. Как я это разумею... Все эти термины нужны, пока закладывается фундамент. Далее- как хотите лично вы. З.Ы. Вы правда прочитали мой пост? Внимательно?:acute: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:10. |