Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Отчёты (https://extreme.com.ua/forum/115-nashi-otchyoty/)
-   -   Отчёт: Заметки на полях сезона (https://extreme.com.ua/forum/nashi-otchyoty/12592-zametki-na-polyah-sezona.html)

Nickel 09.04.2015 11:13

Цитата:

Коментар від Lapind (Коментар 280997)
Люди катают в большинстве с какой-то жидкостью в рюкзаке, а куда её наливать - только личные предпочтения - кэмелбек, или термос, без разницы.

Поэтому, походу, дискуссия выше об опасности термосов и её предотвращении - первая в мире.

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 281072)
Прочитал советы бывалых , райдеров , обзоры рюкзаков , но про "опасность" ничего

Друзья, не введите, разумеется случайно, людей в реально опасную оману. Как уже писали выше, кататься с термосом можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рюкзаке с защитой спины. Всем сомневающимся печальный опыт нашего форумчанина Leonidas в помощь.

Rain 09.04.2015 11:56

Возил во времена молодости и отсутствия денег термос с собой в рюкзаке. Рюкзак, конечно же, без защиты спины. Упал однажды на него и больше НИКОГДА не беру на каталку термос. Было очень больно, хорошо, что без последствий. И термос поломал.

Lom 09.04.2015 13:03

http://s013.radikal.ru/i324/1504/21/c399d232309b.jpg

по стрелке в кармане какая-то нокия, вроде 5800. Дык нокии хоть бы хны, штанам тоже. Но синяк на бедре легко мог освещать склон на вечернем катании. Теперь даже зажигалку в карман штанов не кладу)) Боюсь подумать, что было бы если бы там был термос :crazy:

igrus 09.04.2015 14:31

меня в этом сезоне один раз сбили, очень жестко сбили, катал тогда с Крава ( Сергеем), он его видел, жлобяра под 130 кг, даже не поменял траектории, Сергей так и не понял. почему меня нет..
так вот, я бы забыл о том падении на сл. день, если бы не рация во внутр. кармане куртки. повезло, что не сломал ребро.. (может и трещина и была) Но недели 3 я не мог кашлять, смеяться, спать на боку и т.п...
так, что может на ски. ру и ассы и райдеры, но попав на буковель :) с термосом за пазухой, могут доставить большой геморрой травматологам Яремче и отделениям Ивано-франковской областной ;)

YuriyDobriy 09.04.2015 21:48

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 281111)
так, что может на ски. ру и ассы и райдеры, но попав на буковель с термосом за пазухой, могут доставить большой геморрой травматологам Яремче и отделениям Ивано-франковской областной ;)

Эт точно ! :(
Райдеры и ассы типа того же Алекса навряд ли приедут в Буковель. Да ещё и со своими рюкзаками.... Лично я на Буке не катаю со своим рюкзаком, в котором таки есть жёсткая вставка. По причине наличия там , как и в Альпах , огромного и разнообразного общепита , посещение которого несомненно тоже часть отдыха на еврокурорте .:agree:

Знаю, что наш харьковский любитель скал Чегета , Садзеле и прочих жоп Ля Грава Олег ака Che в аналогичной с Игрус буковской "схватке" с ломом , получил травмы не только рёбер , но и ключицы....Без рюкзака кстати... Бывает. Первый и последний раз чел приехал ...

Автор отчёта откровенно поделился своим видением и привычками отдыха на Буке, никому ничего не навязывая. А в диспуте о "рюкзаках" он , как и я, заметил лишь УНИКАЛЬНОСТЬ обсуждения этого именно на экстреме . Не более того.:)
Да , да , рюкзак с жёсткой спинкой , при всех описанных падениях несомненно безопаснее, чем без оной , но в половине случаев..... :wink:

Михаэля Шумахера и шлем не спас от абсолютно случайного удара о камень, именно недостаточно зашищённой частью головы.....

ЗЫ. Я лично только в Буковеле катаю в шлеме . А на фрирайде и Альпах в шапочке , бандане или просто в очках ....:crazy: Ну нравится мне так , да и привычка...
А ведь это намного опаснее, чем термос в рюкзаке ...:punish:

TheGhost 10.04.2015 02:03

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 281117)
Лично я на Буке не катаю со своим рюкзаком, в котором таки есть жёсткая вставка. По причине наличия там , как и в Альпах , огромного и разнообразного общепита , посещение которого несомненно тоже часть отдыха на еврокурорте

фига се общепит за такие то деньги :)

caffein 10.04.2015 09:35

Наличие камеры хранения за 25 гривен решает все проблемы, можно даже самовар с собой брать.:)

Pivoman 10.04.2015 09:46

Цитата:

Коментар від caffein (Коментар 281125)
Наличие камеры хранения за 25 гривен решает все проблемы, можно даже самовар с собой брать.

С камерой хранения за плечами неудобно подниматься на кресле, а ездить в камеру хранения отхлебнуть из самовара- тоже как-то напряжно :agree:

vox 17.04.2015 07:28

Травматизм, все такое - это понятно. И что теперь из-за него отказываться от вещей, которые удобны и приятны на каталке. Я вот задумалась все о том же злополучном термосе. Как обойтись без него, если с тобой рядом ребенок, которому периодически хочется пить, есть, писать и прочее. Что делать, если нет лишних 50 гривен в кармане, чтобы отогреться чаем в Фильварке, а НУЖНО это сделать. Давайте, вместо того, чтобы искать доводы против этих удобных (кому-то даже необходимых)штук, придумаем, как сделать или заменить их безопасными.
Рюкзак с защитой спины, мягкая фляга с неопреновым чехлом. Что делать с телефоном - если без него нельзя? Пользоваться ли фотоаппаратом на склоне, если нет GoPro, и как сделать это безопасно? Может еще что-то? Хотя Буковель все еще под снегом - лыжи уже на консервации. А обдумать следующий сезон лучше заранее :agree:

Lom 17.04.2015 13:08

@vox, думаю, необходимость кушать/пить прямо тут и уже несколько преувеличена)). Конечно, это противоречит естественным желаниям любой мамы, но... С ребенком катание в основном на 7 или 14. Т.е. в течении аж 15 минут вполне возможно добраться до багажника дружественного автомобиля. За этом время ни ужасы голодания, ни полное обезвоживание не угрожает даже самому капризному ребенку в мире)) И туалет тут же в наличии. Разумеется, без крючков :)

С телефонном ничего не делать - он просто есть. Желательно в нагрудном внутреннем кармане куртки, заодно батарейки на дольше хватит. Фотоаппарат... ну, из моего скромного опыта возни кривыми руками с относительно недорогой зеркалкой получилось пару гигабайт мусора, вместо пары достойных фото райдера в движении)) В смысле мыльница для статичных фото запросто заменяется камерой в телефоне, а для чего-то приличного - это уже не карманный формат камеры. Это брать корф с правильным железом, возможно штатив и ехать именно фотографировать. Т.е не кататься, а на лыжах доставлять аппаратуру до места сессии, медленно и осторожно.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:44.