Как обычно, в преддверии настоящей снежной зимы, мы, ради экономии средств, начинаем планировать очередные "Украинские Дни в Ясне". Как обычно, оператором ивента будет VIA Travel, который зарекомендовал себя с лучшей стороны, организовав для Нашего Форума уже не одну поездку заграницу.
О позитиве:
1. Руководство курорта гарантирует запуск новой гондольной дороги, которая соединит Север и Юг Хопка. А это значит, что нам больше не прийдётся бэккантрить ради всех кулуаров и частенько отличного Юга. Даёшь Фрирайд зоны и пиво в Каменной Хате!
2. Количество пушек для подготовленных склонов (карверы, привет!) увеличилось на 12%, а это очень много для Ясны. Снежить и ратрачить будут до самой вершины Хопка.
3. Мы возвращаемся в отель Джуниор. Прошлогодний ивент показал, что Джуниор лучше, чем СНП. Да и поближе ко всему расположен
4. Берите киндеров! Детская горнолыжная Школа Фанкарвера едет с нами! Моя малая уже бегает по дому в лыжах и в восторге от этой новости
5. Школу ASS, в связи с полностью доступными Фрирайд зонами, сам бог снега велел взять с собой. Утрясём этот вопрос в ближайшее время.
6. Джуниор и Голубоглазая едут с нами. А это значит, что тестам Армады 2014 быть. И не только Армады. Думаю, добавятся кое-какие лыжки, о которых пока нельзя говорить вслух. ISPO всё решит
7. Приятным бонусом возможно станет правильная цена на Скипассы. Об этом позже - орги в процессе переговоров.
8. Бесплатные тесты коллекции Elan 2014. Амфибии ждут нас
Date: 3 - 9 марта 2013 года.
Accomodation: Hotel Junior***
People: extreme.com.ua
Operator: VIA Travel <3
Итак. Билеты на 99-й (15:24) поезд Киев-Ужгород нужно брать на субботу, 2-го марта. Старт автобуса из Ужгорода утром 3-го. Добираемся до Ясны, селимся, празднуем. 4,5,6,7,8 марта и половина 9-го марта - кулуары, подготовленные трассы, сноупарк. В промежутках сон, завтраки, ужины, дискотеки, бассейны, селебрень, заточка кантов. Чекаут в субботу, 9-го марта после обеда и трансфер в Киев на 14-м поезде (23:08), чтобы в воскресенье быть дома. Отпуск брать ровно на одну неделю
Теперь финансовые вопросы. Ясна совсем не Австрия и даже не Буковель. Это намного дешевле.
Взрослый в номере = 330 евро.
Взрослый на доп кровати = 295 евро.
Киндеры от 6 до 15 лет на основной кровати с одним взрослым = 250 евро.
Киндеры от 6 до 15 лет на доп. кровати = 205 евро.
Киндеры до 6 лет оплачивают только страховку 8 евро.
В этом году отель Дружба 4* дает нам очень хорошие цены. Комфортные номера, прекрасное питание (правда jurabike?), бассейн и многие другие приятности уже ждут нас.
Имеем следующие возможности по размещению:
Номер эконом - размещение только по 2 или с ребенком до 6 лет. Взрослый в номере = 385 евро (в прошлом году было 415!)
Семья 2+1 до 6 лет = 830 евро за весь номер (ребенок на кровати с родителями).
Номер стандарт Взрослый в номере = 475 евро (проживание по 2 человека)
Взрослый в номере = 425 евро (проживание по 3 человека)
Семья 2+1 до 6 лет = 1010 евро за весь номер (ребенок на кровати с родителями).
Семья 2+1 (6 - 12 лет) = 1250 евро за весь номер
Если желающие переехать из Джуниора в Дружбу имеются, добро пожаловать!
В отели Druzhba, Junior, SNP набор закрыт.
Но по многочисленным просьбам, мы получили 15 номеров в отеле Sorea Jan Sverma
Цена на основном месте 315 евро с человека.
Цена на доп. кровати 280 евро
Дети 8 - 15 лет на доп. кровати 220 евро.
Дети до 8 лет на кровати с родителями 8 евро.
Дополнительно:
виза(стандартные 35 евро и ходить в посольство не надо, всё сделает ВИА Трэвэл), ж/д проезд до Ужгорода, скипасс
Буду рад видеть широколыжников (Slown, Junior, Klepakoff, Jurabike, Vovan, Yurez, Zbishko, Griig, Borisimus, StasV, Nickel, Neon, Mishanya etc) в составе своей кулуарной группы. Рации не забывайте! По прогнозу решим с аваланч эквипментом.
Буду рад видеть твины в любом количестве в снойпарках Ясны, т.к. сам планирую туда заехать как минимум дня два из шести. Прокат парковой Армады обсудим ближе к поездке.
Буду рад видеть вешечников и экспертов карвинга. Себя показать, других посмотреть.
Список доков и регистрационная карта в аттаче. Заполненная и отправленная Сашке карта считается заявкой на участие в ивенте.
Таймлайн
1. Регистрация заявок на ивент (заполнение и отсылка регистрационных карт) - до 1 декабря 2012 года.
2. Предоплата 50% - до 1-го декабря 2012 года.
3. Дэдлайн по документам и 100% оплате - 10 февраля 2013 года.
Украинские дни прошли очень классно!!! С погодой повезло, она была на рекдкость очень разной.. Особенно понравился день приезда!! Встреча, за встречу, гитара, обнимание, братание, поцелуи, пиво, вино, водка, рассказы, впечатления, песни, пляски... Не понравился отъезд, дорога домой. Сутки в дороге, 1030 км дорог по не отремонтированным 5% дорог в тумане, по гололеду, по ямам, но с оличным экипажем моей машины!!! Как толдько научусь монтировать фильм, сразу его выложу.. Моей семье, племяннику , Оле Лукум и ее сыну Вовке очень понравился ивент!!! Ждем новых массовых экстримовских совместных поездок на горнолыжные просторы мира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рад был всех увидеть!!!!!!!!!! Мне тоже удалось покататься...
Снаряга: Elan MF 78 160 / Extrem Patriot 170 (08) / Salomon R2 122 180 (12-13) / Canyon AM
Цитата:
Коментар від Инструктор
Интересно, почему постоянно Ясна?
Не то, чтобы постоянно. И не дело принципа. Просто хотелось попробовать ее в снегах, в хороших снегах - именно в снегах она действительно хороша - я в это верю, потому что вижу, что это так. Должна быть хороша. В феврале - наверняка! Но узнать это так и не довелось за 2 года, потому что был март, а не февраль )
И тем более уж как-то совсем не верилось, что место дважды может лажануть с паудером. Оказывается, может.
И не смотря на перемены погоды, Ясна дала прекрасный опыт катания в разнообразном снегу, в любом, кроме паудера. Что же, фрирайд - он таков. Ты должен уметь катать в любом снегу, а не только на мягкой перине. И в этом году Ясна дала такой шанс всем, кто рискнул уйти с писты в оффпист - кто вновь, а кто и впервые )
Более того, я не просто уверен, а знаю - некоторые участники получили новые "скилзы" катания именно в этой поездке.
А мне лично запомнился горный козел, мирно сидящий по соседству на отроге безлюдного кулуара в DFZ-3 ) Жаль, не осталось фотографий... )
Keep tight, have fun.
ps: Кстати, аватарка-то моя устарела - в этом году табличка "Хопок" находилась уже на уровне пояса, а не на уровне шеи. Снега-то было поболее, чем в прошлом году )
Снаряга: Magic J@190, и разная кайтовая от Airush и Nobile
Цитата:
Коментар від Инструктор
Интересно, почему постоянно Ясна?
Потому-что:
1. Мультик
2. тесты армады
3. офигенно классная компания
3.1 не часто покатаешь с хорошими райдерами, есть за кем тянуться
3.2 с кем еще так весело проводить апрески, даже в дождливый день
4. бюджет все-таки дешевле
5. добираться все-таки ближе
П.С. не важно где, важно с кем !!!!
А мне лично запомнился горный козел, мирно сидящий по соседству на отроге безлюдного кулуара в DFZ-3 ) Жаль, не осталось фотографий... )
Sorry, bro! It was my fault!!! Видно мозг был больше занят вопросом, как бы не сорваться вниз, а не сохранил ли я фото. А срываться там, как показал последующий опыт, довольно далеко и быстро
Добавлено через 15 минут
А мне как-то "уборочка" в этом кулуаре больше чем козел запомнилась
Любимые фото:
1. Операция называется "заточка кантов" . В принципе, лыжи здесь не обязательны. Да и канторез тоже
2. "Кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро!" Tsunami, спасибо за кофе и маску - она пригодилась. Особенно, когда Таня грохнула свои очки и забрала мои . Да! И про бутыль вина я помню:wink:
3. Воллейбол был замечателен, а временами - даже грациозен
4. "Что ещё нужно человеку...?"
5 No comments!
7. "Ёоо-жииик!"- "Ло-шаад-кааа!" неслось по Югам. Спасибо за компанию, было здорово
8. Пещеры - это что-то...
9. Ничто не вызывало такой радости и возбуждения как 2 слова: "TESKO!!!" и "SARIS!!!"
10.Ну и ,собственно, "Лепотааа...!"