Коментар від dem
(Коментар 91991)
Ну, скажем так. если у тебя зарплатная картачка в евро (а это важно), то наверняка не вопрос. боюсь, что остаток в гривнях посольство не устроит. хотя я могу ошибаться. возможно посольству вальтами, написано ли в справке, что у тебя на счету, например, 1500 евро или 16500 гривен. но есть чуйка, что остаток в гривне не покатит, либо, это будет несколько тормозить положительное решение. если ты хочешь каких-то гарантий, то ты их хочешь в виде валюты, которая тебе ближе, а не в монгольских тугриках. как по мне, то гривна для тех же чехов или австрияков - монгольские тугрики. все расчёты в евро, соответственно и справочку логичнее подавать в евро. у меня зарплатная карточка в гривне. естественно необходимой суммы там никогда нет, я лавэ сразу снимаю. поэтому мне, дабы получить справку, пришлось открыть валютный счёт в евро, положить туда 1500 этих самых евро, взять справку и снять деньги назад. пробить есть ли у меня деньги на счету, посольство не сможет - банковская тайна, каг бы. Но мне сказала оператор так, что за всё время дважды звонили, пытались проверить, есть ли деньги на счету. на это банк обычно говорит, что да, есть, но сколько, он не имеет права сказать, опять же, банковская тайна. на суммы внимания не обращайте, это я для австрийского посольства делаю :)
|