![]() |
Цитата:
И половина ломов, кстати, именно переживая за СВОЮ сохранность, вместо того , чтобы упасть сразу, несутся в надежде "где-нибудь"остановиться и сносят кто не смог увернуться...Вот така фигня, малята... Кстати, Irish Republican, а на более серьёзных трассах, чем на Буке, ты катался? Вопрос не к тому, чтобы задеть, а всё к тому же контролю за своими действиями: например, на Кавказе, гораздо чаще можно проезжая по снежной трассе, цапануть камень - и ты уже в полёте независимо от уровня катания (креплениям на это совершенно пофиг:secret:). Вот... |
Цитата:
Там пересказ доклада двух америкосов из технологического ин-та какого-то. Я никому ничего не навязываю, в чем проблема? Мне мешает, потому что неудобно и не нравится эстетически, так-то. Каждый свободен в своих решениях и мнении, так что не наезжайте :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
И мир и согласие наступят везде :) |
Цитата:
А так - всё нормально. Просто "На проблему надо смотреть ширше"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
Я кого-то оскорбил или намекнул? Каждый делает что хочет. Спасибо что разрешил свободу действий, благодарю. |
Цитата:
ЗЫ Я тебе и не запрещал свободу действий |
Каждый человек выбирает сам, что ему удобнее! ...И отвечает за свою безопасность...если сможет контролировать ситуацию на склоне-молодец, но как говорится бережоного ...и не факт что можно самому вклеиться в дерево или ещё куда-нибудь, ведь и в тебя может въехать какой-то лом кило, так на 100-120 !Спрашивается вопрос в задачнике-А чего тогда??...
|
2 Irish Republican: Ну как-бы обычное утверждение человека, который никогда никуда сильно не влетал. :)
Для того, кто "влетал" - не имеют значения никакие исследования никаких американских ученых. :) Он просто это на собственной шкуре испытал. Я просто приведу несколько примеров (первый - вообще, посче чего я пришел к шлему): 1. Школа карвинга от Чеслава. Отработка поворота. Широкая дуга. Перед выездом смотрю вверх - никого. В завершающей стадии поворота в меня влетает тело. Тело ломает себе нос об мой затылок. Было больно и неприятно. На мои "какого?!?! ты же был сверху!!!" тело ответило "я ж кричал!" Есть видео, подтверждающее расказ. :) 2. Кавказ. Север Чегета. Целяк с настом. Цепляю что-то на скорости, выстегивается лыжа, и ухожу вниз по склону головой вниз. По обледеневшему насту затормозить нет никакой возможности. Побило меня очень прилично затылком по снегу. Благо, тогда я уже был в шлеме. 3. Бугель на Севере Тростяна. Стою, жду. Кто-то добрый высунулся из толпы, зацепился за бугель, и он отскочил мне в затылок. Спасибо шлему! :) И таких примеров масса. Основоное, о чем стоит помнить тем, кто думает, покупать или нет шлем (как бы хорошо они не катались): 1. Не ты, так тебя (от всех ломов не застрахуешся). 2. У каждого хорошо катающего лыжника есть в сезоне хотя бы одно падение, когда он разлетается по склону. :) |
Вот на горном велике одеваю шлем. На лыжах катаюсь в обычной шапочке, в которой не холодно.
|
Так получилось, что упала и перекувырнулась разок. Была в шлеме. Голова потом болела и кружилась где-то час так, что не могла кататься. А если бы БЕЗ ШЛЕМА? Неееееее, я за ШЛЕМ!:good:
|
Цитата:
Цитата:
правильно сказали, дело не в том ,что ТЫ контролируешь ситуацию, а в том, что КТО-ТО её НЕ контролирует. Вот на такой случай, уж лучше быть защищенным как-то, чем совсем никак. Элементарно получить бугелем по башке. Как думаешь, безболезненно это в шлеме или без него? А элементарно упасть на склоне и ударится башкой. Как больнее будет в шлеме или без него? И правильно заметили, пока на себе не ощутишь все прелести контакта любимой головы с каким-то препятствием, то да, "файна фапочка решает". А доверять статистике - это да, это пик рассудительности. А если тебе приведут статистику, где всё наоборот? Своим умом нада думать, а не статистику смотреть. Просто однажды может так случится, что думать уже будет нечем. Тогда точно, только "файна фапочка" всё буит решать. |
Читая тему, вспомнил фотку Ватербоя.
Юрабайк предлагал ее сюда на первую страницу, но пусть хотя бы на 20й будет. ИМХО, ей тут место. http://extreme.com.ua/forum/thumbs.p...e/87959071.jpg http://extreme.com.ua/forum/thumbs.p...e/87959075.jpg |
Цитата:
У меня таких ситуаций с десяток наберётся:oops: |
Цитата:
Ребятки, я такое и в Протасе видел. Своими глазами. Правда, автор был другой. Я вот, что вам скажу: "и после 40 лет жить хочется на полную грудь." Подходите к этому вопросу серьёзней. З.Ы. Дельтапланеристы говорят, что лучше падать ногами вперёд, чем головой. Потому, как ног - две, а башка - одна. |
mopo3
Боюсь спросить как выглядел автор? :crazy: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:29. |