![]() |
:shock:Странно!
Я всегда считал, что при решении вопроса "красиво, удобно или безопасно", здравый смысл должен прокричать "в первую очередь БЕЗОПАСНО, а уж потом красиво и удобно", если конечно нет жгучего желания сразить гламуром санитаров и врачей (не дай БОГ конечно)...! В идеале должно быть в комплексе: "БЕЗОПАСНО, удобно, красиво" и в наше время это не проблема... выбор шлемов очень широкий. Подбирая шлема детям перебрали десятка три... Я только в этом году стал на лыжи, но и у меня есть примеры в пользу шлема! Начнём с того, что в связи с приобретением снаряги и горнолыжных костюмов на всю семью (4 человека), бюджет не позволил купить шлемы сразу всем. Однозначно решил купить шлемы детям, а себе и жене погодя. В первый день катания на Подобовце младший сын запротестовал против шлема, сказав, что ему удобнее в шапочке... уговоры помогали слабо. Во второй день старший сын (11 лет) упал и ударился головой, был в шлеме и встав сказал, что его просто-таки спас шлем... младший (6 лет) подъехав ко мне, САМ попросил одеть шлем и не снимал его больше на склоне! А в последний день, склон был очень жесткий, упала моя жена, больно ударилась головойи больше катать не смогла, очень болела голова! В итоге всё к счастью обошлось но... как же я ругал сам себя, что не нашел денег ей на шлем!:fool::punish: Для меня вопрос решенный, на склоне только в шлеме:good: и точка!!! п.с. Учитесь на чужих ошибках, на своих бывает непоправимо больно!!!:agree: |
В принципе, после таких падений как у Ватербоя, еще и шейные позвонки страдают - к сожалению, шлем тут бессилен...
|
Цитата:
Зачем одевать каску, бронежелет, противогаз, химзащиту... ведь при ядерном взрыве это всё совершенно безполезные вещи!!!:ROFL: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Мало того, на этих кадрах хоть и нет динамики... но, я почти уверен, что на них изображено не втыкание башкой в склон, а скольжение (справа-налево - по ходу вращения). Шлем, опять же, сыграл свою "скользкую" роль. Мне так кажется. |
Цитата:
Наверное, глупо, обсуждать спасает шлем или нет. Однозначно- да! Носить или нет, удобно или нет - каждому свое. Я просто привык к шлему и не ощущаю его на голове :). |
Цитата:
Было все примерно так: я встал на разгонку бигейра и плавно начал разгон, по достижении макс. скорости практически в нижней точке разгонки меня обходит человек на скорости в два раза (!) превышающей мою (он разгонялся с верху 2-ки без остановки) и заходит на трамп. Я естественно вытормаживаюсь перед трампом наблюдая как он вылетает с него на нереальной скорости с переваливанием на спину- объезжаю трамп, подъезжаю к телу, дышать он не может, кричать не получается, правая нога на 15см короче левой и смотрит в другую сторону, задняя часть крепления одной из лыж улетела на 10м, пытаюсь успокоить, спрашиваю про позвоночник и чувствительность в ногах, пробивается дыхание, начинает кричать, нога дергается непроизвольно (нервы разорваны скорее всего), подкладываю под нее лыжу, чтоб ступню не выворачивало, подъезжает товарищ едет вызывать спасателей.... Разговор: Я: как зовут? он: *** Я: нах*я ты туда полез? он: ааааааааа!, потому что долбо*б наверное.... я: та да.... он: аааааааа! это ж мой последний спуск был, аааа! мне завтра домой ехать..... я: ..... ЗЫ: Вобщем человек перелетел (!) призему бигэйра, отсюда можно представить его скорость на заходе на трамп. А для меня это был наверное знак, так как прыгнуть должен был я.... В любом случае желаю быстрейшего выздоровления этому человеку, купить шлем (на всякий случай, ведь сегодня нога, а завтра голова) и не делать глупостей больше...... |
Якась бездонна тема получається. 21 сторінка обговорення про очевидне :) Так і бути - додам і я.
ІМХО, в кльовій шапочці можна катати. Всі колись катали в шапочках і слава богу, людей з проломленим черепом тут мало. Однак враховуючи темпи розвитку і ріст популярності гірськолижного спорту, людей на схилі стає все більше. Ломів - також. Фрірайд і Ньюскул - вже не слова, які знайомі одиницям, а явища, що швидко набирають темп. Висновок: шолом в сьогоденному гірськолижному спорті необхідність, яка диктується тенденціями, специфікою курортів, людей, моди накінець. Сам катаю в шоломі, але шапочка - must have! її одягаю, як вихожу з дому і знімаю, коли надягаю шолом. Хоча в шапочці можна катнути, якщо схил не крутий і багато пухляку і людей довкола нема. З іншого боку, шолом не раз рятував від синяків на витягах (бугельних і крісельних) :) А до слова - для фрірайд-днів і катання поміж деревами у мене ще і капа є. Бережіть себе :) |
Цитата:
"Может что в консерватории подправить?"(с) |
Цитата:
Хотя может и не меня видели... Но шлему скажу спасибо, даже через него голова потом еще чуток побаливала. :agree: |
Всем, всем, всем!!!! Шлем и только шлем, желательно фулфэйс!До 2009-го года ездила в шапочке, в слаломный шлем одевалась только, когда попадала на трассу слалома. Он спасает только от древок, которые могут ударить спереди, т.е. повыбивать зубики. Но в прошлом году меня ссади сбил какой-то дядя, синяки и ушибы лечили долго. После этого происшествия мне вручили шлемик и сказали, что без него никуда!!!:agree:
Даже не представляю,как я без него катала до этого 13-ть лет:shock: В этом году моя 4-х летняя дочь наконец отпустила мою руку и поехала сама, благо у неё на голове был шлем!:agree:!!!Первый раз она въехала в лыжи туристки, а второй раз её сбил бордер :scared: .Шлемег лучшее всех:good: |
Даже при самых безобидных травмах и ушибах головы, в головном мозге лопаются мельчайшие каппиляры. Поэтому, нет вопроса, шлем или шапка? Есть вопрос ,кому какой? И где взять?
|
Цитата:
|
сегодня первый раз катала в шлеме на вышгоре в парке.
мне его любезно одолжил waterboy и хотя я сначала думала, что эта штука мне особо не понадобится, так как ничего особенного я там не делала+ была уверена, что он очень неудобный и жаркий. тем не менее к концу дня я полностью изменила свое мнение так как пару раз при неудачном приземлении и дальнейшем "кувыркании" шлем выручил меня от ненужных проблем+ он был очень комфортным и совершенно не мешал во время катания. так что теперь я на личном опыте убедилась в том, что шлем - это штука важная и полезная и на следующий сезон в первую очередь планирую и себе его приобрести:agree: |
Шлем. Только шлем. И не оговаривается!
Не считая массы моментов в горах, когда он выручает (на креселке, когда бордер держит доску в руках, случается он часто "стучит" вам-соседу кантом, иногда то же кресло может задеть, когда сходите с него, или кем-то брошенный бугель часто имеет самую неожиданную траекторию полета и т.д. и т.п.), и однозначно спасет на трассах при столкновении: не далее как в конце января меня сбил ЛОМяра на трассе слалом-гиганта(Бук), благодаря своему любимому шлему - отделалась легким:pleasantry: сотрясением мозга!!! Была б только в шапочке, даже думать не хочу, что могло бы быть... Шлем, только шлем! Сколько бы Вы за него не отдали в магазине, Ваша жизнь - дороже!!! Безопасных всем каталок:)! |
Я получила 8-го марта бордом по голове и еще раз порадовлась что в шлеме . На креселке бордеры частенько шарашат по головам рядом усаживающимся. Если без шлемофона необходимо быть бдительным. Так что еще один плюсик в пользу шлема.
Добавлено через 1 минуту Не в обиду бордерам ! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:09. |